Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ЯД НА ул. Зины Портновой!!! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!! Яд !!! На улице Зины Портновой и возможно на близ лежащих улицах раскидывают приманки с ядом!!!!! Сегодня погибло уже две собаки! Смерть наступала в течение 20 минут. Будьте внимательны!
Симптомы - температура 41, пена из рта, рвота, паралич.
Последний раз редактировалось Юста 25 июн 2010, 18:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Вот какая информация размещена на одном из форумов:
Москва
"Вчера вышла на сутки... И наша клиника превратилась в службу вывоза трупов... Нам привозили животных в последней стадии агонии, нас вызывали на дом, но ни разу мы не приехали к живой собаке... Трупы, трупы, трупы. Выяснилось, что собак травят изониазидом.
Об этом говорили и писали, но сейчас отравители особенно активизировались, поэтому считаю необходимым предупредить об этом ВСЕХ! Что делать: во-первых, во все глаза следить за собаками, чтобы, ни в коем случае, не схватили чего на улице.
Если ВДРУГ после прогулки собака почувствовала себя плохо - НЕМЕДЛЕННО обратитесь за помощью! Единственным противоядием является витамин В6. Если животное склонно "пылесосить", витамин можно давать внутрь (причем, в дозах, превышающих терапевтические), либо вводить внутримышечно (до 10 мл на прием). Если животное склонно к аллергии - можно не применять профилактически, но при малейших признаках отравления - ввести! Далее - доставить собаку в клинику, и как можно скорее!
По районам - в основном, это окраины. Ясенево, Переделкино, Изварино, Бутово, Братеево, Измайлово, Медведково и пр... Так что под ударом - ВСЕ! Пожалуйста, будьте внимательны!"
Симптомы отравления:
Действие препарата: начинает действовать примерно через 2-3 часа после попадания в организм, происходит паралич дыхательных мышц, лечение сопровождается выделением пены изо рта, возможен вой на всю ивановскую. Вечное успокоение наступает в среднем через 4-5 часов, в отдельных случаях возможен более длительный период.
Симптомы: Собака начинает терять координацию, у нее подкашиваются ноги, заносит по сторонам. Рвота Обильное слюноотделение Конвульсии Симптомы зависят от степени отравления.
Что делать, если вашу собаку траванули изониазидом. Этот препарат не является ядом и продаётся свободно, а для собак в некоторой дозе - смертелен.
Для этого препарата существует специфический антидот (противоядие): легко доступный препапат ПИРИДОКСИН, он же - витамин В6. При подозрении на отравление его можно и нужно использовать превентивно, т.е. до консультации с ветеринаром (время дорого). Этот витамин нетоксичен даже в больших дозах, поэтому даже если потом подтвердится другой яд - хуже не будет.
При любом подозрении на отравление в первую очередь 0.5 стакана растительного масла принудительно. Затем корвалол, в зависимости от размера животного. Пиридоксина гидрохлорид в зависимости от размера животного, у меня лайки, им ввожу 2 ампулы сразу. После всего этого молоко, разведённое пополам с водой неограниченно. Мы уже 6 травлей пережили, а нас травили целенаправленно."
Молоко можно заменить на любую жидкость в сочетании с диуретиками.
Алгоритм следующий: 1. Вызвать рвоту (например, напоив соляным раствором - столовая ложка на стакан воды, маслом(но здесь была оговорка на печень) 2. После рвоты адсорбенты. 3. Очистительная клизма + слабительные соли 4. Давать как можно больше жидкости + диуретики, возможны спазмолитики. 5. К ветеринару.
Кинула на породный форум дожатников....Чтоб повнимательней были.В апреле в Москве на передержке погибло около 20 собак,там были и доги и немцы и доберы
уроды. Страшно то как! У меня на Ветеранов щен живет, а на З.Портновой у сестры собака. Спасибо за информацию.
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Какой ужас , это может быть везде Геометрическая прогрессия очень свойственна мерзости Спасибо за информацию, буду всех предупреждать . Мой любитель подбирать, это что то страшное!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
здравствуйте, одна из погибших собак на ул. Зины Портновой, стала собачка моей мамы, тоечка мальчик Алекс, мама в шоке! Гуляли во дворе, возле школы приблизительно в 14.15-14.30, в районе 15.40 Алекса первый раз вырвало желтым, затем второй раз, потом начались конвульсии, пена изо рта, сразу отвезли в клинику, его не спасли... Мы все сходим с ума, ходим по дворам, предупреждаем. Хотим попробывать объединится, получить заключение и написать заявление в милицию, завтра пойдем к участковому...
_________________ С молчаливого согласия равнодушных совершаются преступления...
Натальяалекс писал(а):
здравствуйте, одна из погибших собак на ул. Зины Портновой, стала собачка моей мамы, тоечка мальчик Алекс, мама в шоке! Гуляли во дворе, возле школы приблизительно в 14.15-14.30, в районе 15.40 Алекса первый раз вырвало желтым, затем второй раз, потом начались конвульсии, пена изо рта, сразу отвезли в клинику, его не спасли... Мы все сходим с ума, ходим по дворам, предупреждаем. Хотим попробывать объединится, получить заключение и написать заявление в милицию, завтра пойдем к участковому...
Примите мои соболезнования (((
Для того, что бы подавать заявление, необходимо сделать вскрытие с заключением (((
Вот еще одна жертва. Но это было немного раньше :
" olea » Сб июн 26, 2010 14:07
у меня горе умер йорк Бася ей было 1,6 умерла скорей всего от крысиного яда . Сначала началась тресучка потом отказали ноги очень обильное слюноотделение, умерла в клинике на Ветеранов 22 июня2010 в 4.00 это было очень страшно.люди беригите свой питомцев.olea Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Натальяалекс писал(а):
Примите мои соболезнования... Мы тоже гуляем в этих дворах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1