Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Орлик теперь москвич! Орлик счастлив - он теперь толстая, хулиганистая птица. Ну вот и я теперь с воронёнком.
Добавлено: 25 июн 2010, 15:27
Старожил
Автор темы
Подобрала вчера вечером. Летать не умеет. Лежал в траве, вся моська в крови. Вцепился в руку когтями и сидел, как сокол, пока домой шли. Обработала ранки хлоргиксидином, рассмотрела внимательно: Похоже, сломан клюв ближе к основанию или это уже челюсть? Нижняя. На носу (сверху) или это тоже клюв, ранка. Толи зверь схватил малютку, толи это малютка так навернулась, летать учась. Короче, рот (или, всё-таки, клюв) до конца не закрывается и не совмещается (как ножницы). Сидит в кошачьей переноске пластиковой. Кормлю и пою, открывая клюв. Глотает. Какает хорошо, в смысле - много. Отпускаю пошляться - шляется мало, крыльями машет безрезультатно. Собаки ( 5 штук ) очень интересуются, поэтому для безопасности клетка на полке высоко.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Последний раз редактировалось НичейЁжик 10 сен 2011, 11:11, всего редактировалось 10 раз(а).
а когда они уже повырастут эти воронята? у нас один слеток наблюдался, но такой, почти летающий и мамки-папки его пасли. как то мне вообще не хочется тоже найти кого то
Страшненький. Да по фото видны только травмы мягких тканей к сожалению. Вобще клюв у них еще растет так что даже если есть перелом поправить скорее всего возможно, а клюв от челюсти нигде не отстает?? И нет ли трещин в нем? мазью с антибиотиком бы намазать, типа левомеколь, но аккуратно чтоб не наглотался. В клинику в ближайшее время есть возможность попасть? Или я в воскресенье свободна можно ко мне.
Заголовок сообщения: Re: Ну вот и я теперь с воронёнком. Фото.
Добавлено: 25 июн 2010, 23:45
Старожил
Автор темы
Клюв вроде не отстаёт, но меня беспокоит, что он периодически как-то скособочивается, т.е нижняя часть относительно верхней внахлёст. Левомеколем постараюсь аккуратненько намазать снаружи. Чем обычно занимаются детки, пока летать не научатся? Моё спит в основном. Это нормально?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 25 июн 2010, 23:49
Старожил
Автор темы
Постараюсь доехать до Вас в воскресенье. Напишите, пжст, координаты в личку. Хороших, да, собственно, и плохих врачей по птицам не знаю. А юнатский кружок, в который можно обратиться, на каникулах.
Добавлено: 27 июн 2010, 15:42
Старожил
Автор темы
Съездили мы с малышом к Ксюндель на осмотр. Всё так и есть: клюв сломан, плечевой сустав вывихнут. Короче птица моя - пешеходная. Буду искать дом для него(?).
Добавлено: 28 июн 2010, 19:15
Старожил
Автор темы
Напишу-ка я самой себе для разнообразия. Назвала парня (по морде, вроде, парень) Орликом. Славный малыш. Считает себя моим сыночком. Кушает прекрасно, как, впрочем, и какает. Меню разнообразили. Шалит.
Съездили мы с малышом к Ксюндель на осмотр. Всё так и есть: клюв сломан, плечевой сустав вывихнут. Короче птица моя - пешеходная. Буду искать дом для него(?).
Я смотрю. Лупоглазик очаровательный. http://mybirds.ru/forums/index.php?act=idx это хороший птичий где бывают ручки. У меня по вранам как-то претормозились ручки больше на мелочь звонят.
Я тоже смотрю. Только помочь нечем. Так, повосхищаться Удачи!
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Заголовок сообщения: Re: Всё время просит жрать! Видео и новые фото. Ну вот и я теперь с воронёнком.
Добавлено: 07 июл 2010, 20:27
Старожил
Автор темы
Ужас какой то! Если не спит - орёт, клюв разевает. Отпущенный побегать - дерётся, гоняется за мной по пятам, долбит клювом по ногам, опять же клюв разевает. Мать я ему, видите ли! Сколько можно есть? Какает соответственно. У них есть тормоз? У орликов этих.
Заголовок сообщения: Re: Птичники, объясните! Всё время просит жрать! Видео и новые фото. Ну вот и я теперь с воронёнком.
Добавлено: 08 июл 2010, 00:54
Старожил
Автор темы
По скольку сам есть не может из-за неправильно сросшегося клюва, приходится закладывать пищу в рот. Так вот жрёт палец натурально, не вытащить, пока не пережуёт вдоволь.. Но какой сладкий, когда спит! Стоя, как лошадь.
Воспитывать!!! Вран еще толковее чем собака, прекрасно поддается дрессировке. Если кусает за ноги надо слегка потрепать по темечку, буквально пальчиком. Родителе птенцов когда ругают тоже в голову бьют. Для врана это четкое отрицательное действие.
Заголовок сообщения: Re: Птичники, объясните! Всё время просит жрать! Видео и новые фото. Ну вот и я теперь с воронёнком.
Добавлено: 08 июл 2010, 10:16
Старожил
Автор темы
ксюндель писал(а):
Воспитывать!! Вран еще толковее чем собака, прекрасно поддается дрессировке. Если кусает за ноги надо слегка потрепать по темечку, буквально пальчиком. Родителе птенцов когда ругают тоже в голову бьют. Для врана это четкое отрицательное действие.
Спасибо, попробую повоспитывать. А про пожрать?
Галочка, нашла твое сокровище Смешной, очаровательный. Видео мой комп потянул только в режиме картинок, и то приятно было посмотреть. Уверена, что ты со своей любовью ко всем живым соданиям на Земле найдешь подход и этому малолетнему . Орлик - это круто
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2