Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
IMAG0015~0.jpg
0k05EqWu7lg.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgdoVxxkeDkDo.jpg1-2.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Betti_1.jpgdpSqm1H0XIc.jpgk-LNAA1yMFU.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
DSC_3361.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg1~2.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
mikro~23.jpg
24.jpgBezymyannyy.pngIMG_20190822_112931.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
8golA4O6edY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg
iriska2.jpg
batterknayf_3.jpgLisa-Alisa~0.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpegHD7_6128.jpg
_77A5218_1mb.jpg
mE2MN1EcRWs.jpgeRsT-KUdC-E.jpgmikro.jpg02.jpeg
Foto0507.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPG
555~0.jpg
Vesta.jpgGD_2.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgniZ279iI38M.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 21:58

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:08 
Посетитель

Автор темы

Все в заголовке. Кто то принес его в парадную видимо ночью, повреждена лапа. В птицах не разбираюсь. Времени на выхаживание просто физически нет. Помогите. Может у него есть шанс выжить.
Территориально Коммуны и Ириновский.

Последний раз редактировалось sixcat 26 июн 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:13 
Участник

:help: :help: :help:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:16 
Посетитель

Автор темы

Zlatanata, спасибо за поддержку! :flower:
Боюсь гиблое это дело найти передержку для него(
Едой голубя опеспечим. Живут же они с поврежденными лапами. Хромают, но ходят. Просто без ухода ему самому не выжить. Помогите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 13:47 
Участник

Как именно повреждена лапка? Что с ней?
И почему голубь не летает? Ведь крылья-то, наверно, в порядке?
А если это и правда голубенок, то опишите, как он выглядит. А еще лучше - выложите фото (впрочем, это в любом случае).

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:07 
Посетитель

Автор темы

Лапка скрючена и поджата. Поэтому и решила, что сломана. Он не наступает на нее. Когда собака его из коробки шуганула, он вспорхнул из нее и забился в угол. Когда сажала его обратно и увидела , что с лапкой беда. Крылья вроде в порядке. Думаю, что голубенок потому что размером меньше обычных и худой, и клюв большеват.
Фото нет(( Утро я рано бежала на работу. Вечером прихожу поздно(( Соседке звонила просила посмотреть как он, сказала сидит не в коробке, а в угол забился на лестничной клетке. Она голубей подкармливает, но выхаживать не возьмет, еле ходит и за ней самой уже уход нужен. Кормом обеспечим его. Помогите ему. Вдруг не смертельный у нег случай и есть шанс на жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:10 
Участник

Чем кормите голубенка?
Потом фото все-таки обязательно выложите в теме! Ведь вы знаете, что без этого трудно рассчитывать на передержку.
На лапке нет тонких ниточек? Попробуйте осторожненько осмотреть лапку. Отек есть?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:18 
Посетитель

Автор темы

Ничем, он не ел при мне. Я ему гречку дала и хлеб, все что нашла в доме. А сейчас он один сидит и не кормит его никто. Не вижу я его, я на работе. Он на лестнице один, если конечно его соседи не выкинули на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:27 
Участник

Возможно, голубенок слишком маленький, чтобы есть самостоятельно. Даже если он полностью оперившийся и хвостик не короткий.
А воду ему поставили?
Хлеб больше не давайте. Вообще никаких птиц им не кормите, ладно?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:38 
Посетитель

Автор темы

Да я вообще не кормлю птиц, я не птичница( Вода у него есть, соседку попросила сварить яйцо и попробовать ему дать. Не знаю сможет ли она его покормить. Сказала сидит в коробке.
Созвонилась с передержкой, готовы взять , вопрос денег. И если по деньгам потянем , то как его доставить туда( Я буду очень поздно сегодня. А как он без еды, сколько протянет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 14:45 
Участник

Передержка нашлась? Здорово, это самое главное! :flower:
Яйцом не надо кормить, это же все-таки голубенок, а не воробьенок.
Можно в корм яйцо добавлять, но умеренно.

Чем и как голубенка кормить, это зависит от его возраста.
Опишите его! Пух желтый есть? Хвостик какой длины? Какого цвета глаза (темные, серо-желтые, рыжие)? Ну и так далее.

Насчет денег. Кормление голубенка - это копейки. Главное - лечение лапки (если потребуется). Лучше обращаться к Зазорину, но это дорого - вызов 1000 рублей. И рентген (тоже если потребуется). Анализы на внутренних паразитов я бы сдала.
Есть более дешевый вариант - ЧИН на Петроградской. Но качество ниже.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 15:01 
Посетитель

Автор темы

1000 у меня точно нет(( Я совсем не финансовый в этом плане обеспеченец. :cry:
Да не могу я его описать, я его утром то мельком видела( Бегом принесла ему воды , посадила в коробку и побежала дальше, у меня утром каждая минута на счету, строго с опозданиями на работе и ехать черти куда. :wall:
Просто не смогла пройти мимо него вот и все. :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 15:25 
Участник

Деньги можно собрать на форуме.
Или тогда езжайте в ЧИН, там дешевле.
Но хоть как-то вы голубенка помните? Он больше ладошки? Пух вы видели у него?

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:09 
Посетитель

Автор темы

Больше ладони, он как подросток, но меньше голубя обычного. Если честно я не разбираюсь есть там пух или нет(
А денег я не умею собирать с людей. Всегда расчитываю только на свои возможности в этом плане. :(
Жду звонка от передержки, вопрос так и не закрыт еще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:24 
Участник

Но нельзя же отказывать раненому животному в помощи только потому, что вам неловко просить денег на форуме!

Не объявится передержка, пока вы не выложите фото. Хотя бы потому, что люди должны знать, как и сколько раз в день надо голубенка кормить. Скорее всего, трех-четырех раз в день хватит, но надо знать наверняка.
Может быть, голубенок через пару-тройку дней сам научится клевать (а может, уже умеет).

Когда придете домой, осмотрите его, выясните, ел он что-то из оставленного вами или нет. Если на форуме к тому времени не будет никого из птичников, позвоните нам, мы вам дадим советы по кормлению.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:29 
Посетитель

Автор темы

Да я уже созванивалась с передержкой, мне ответили, что не знают сколько за передерку денег брать, но взять готовы. Как выяснят перезвонят мне. Вот уже часа два жду. Не думаю, что ему так мало дней, он скорее подросток. Не видела у него желтого на клюве. Не ест он ничего, я соседке звоню спрашиваю как он там. Не ест он. Сколько без еды он может прожить? При условии , что есть вода. Дома я буду поздно. До завтра без еды протянет если что?

Последний раз редактировалось sixcat 25 июн 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 16:35 
Посетитель

Автор темы

Звонила соседке, она дала ему яйцо. Сказала пару раз клюнул, пару рисинок съел сырых. Попросила ему отварить и дать рис. Я как поняла надо ему вареную гречку и рис.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:04 
Участник

sixcat писал(а):
ДНе видела у него желтого на клюве.

А почему что-то желтое должно быть на клюве? :O
Не может голубенок есть самостоятельно, вот и все. Ему надо насильно вареную крупу в клюв закладывать. Рис и греча неудобны. Пусть соседка сварит перловку, это лучше всего. Заматываете птенца в ткань, кладете его к себе на колени. Он не сможет вырваться. Открываете ему осторожно клювик и туда одну-две крупинки закладываете. Воду - потом (клюв в поилку макнуть или в шприц набрать).
То, что голубенок пытается клевать сам, уже хорошо. Но пока его нужно кормить насильно.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 17:12 
Посетитель

Автор темы

А нет у нее перловки. Рис сварит сказала. Кормить не будет как Вы сказали, не сможет просто она это делать. А воду он сам пил хорошо утром, клюв опустил и пил.
Звонка от передержки все нет, может передумали( А сколько стоит передержка вообще? :?
Сейчас инет вырубят у нас. Связи не будет.
Вопрос с передержкой похоже открыт и актуален.
Надеюсь повезет ему и до завтра доживет он. Выкинуть могут, соседи они такие((
Аnn, спасибо за помощь и участие!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 25 июн 2010, 23:21 
Посетитель

Автор темы

Тему можно закрывать. Чего я и боялась, соседи выкинули его куда то на улицу из подъезда пока я была на работе. Приехала только, уже пусто было на лестнице. На этом со спасением птиц я завязала, сама я не могу это делать. Помощи со стороны кто бы мог этим заниматься особо нет все равно. От предложенной передержки так и не было звонка.
Спасибо всем кто был не равнодушен этот день к голубенку. Отмучался он бедолага.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 00:38 
Участник

А почему вы сами передержке не позвонили? Вам дали ее телефон?

Вы пробовали искать голубенка? Вряд ли его далеко унесли! Попробуйте поискать его завтра. Может, он дождь пережил. Голубята живучие, особенно подростки.

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:03 
Посетитель

Автор темы

Не звонила потому, что мне было сказано, что сами позвонят. И тем более никто не поехал бы за ним сразу забирать, а сама я была на работе и не смогла бы этого сделать. Видимо так и не смогли решить сколько это будет стоить денег. Тут так же хотя я и задавала этот ворпос никто не сказал мне про цену. Нет его нигде, смотрела, наверняка просто в помойку кинули и все дела и мусором завали. Если бы не было так срочно все я не просила бы его забрать в этот же день. Да что теперь говорить об этом. Не спасли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапойСообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 15:14 
Участник

По-моему, передержка сама еще не определилась с ценой, вот и не знала, что сказать.
Странно, что передержка сама должна была звонить. Не знаю, почему так было решено.

Но даже если с передержкой вы бы нормально договорились, все равно это вряд ли помогло бы. Она бы не поехала за голубенком. И вы не могли тут же сорваться и забрать его. Так что по-любому все кончилось бы так, как кончилось...
Очень жалко! Я все-таки надеялась, что вам удастся еще голубенка найти. Возможно, его и правда в помойку выкинули. Или кошка нашла его раньше, чем вы.
:( :( :(

Птиц-команда
8(905)220-14-28 Аня

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]