Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапой
Добавлено: 25 июн 2010, 13:08
Посетитель
Автор темы
Все в заголовке. Кто то принес его в парадную видимо ночью, повреждена лапа. В птицах не разбираюсь. Времени на выхаживание просто физически нет. Помогите. Может у него есть шанс выжить. Территориально Коммуны и Ириновский.
Последний раз редактировалось sixcat 26 июн 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка голубенку с поврежденной лапой
Добавлено: 25 июн 2010, 13:16
Посетитель
Автор темы
Zlatanata, спасибо за поддержку! Боюсь гиблое это дело найти передержку для него( Едой голубя опеспечим. Живут же они с поврежденными лапами. Хромают, но ходят. Просто без ухода ему самому не выжить. Помогите.
Добавлено: 25 июн 2010, 13:47
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Как именно повреждена лапка? Что с ней? И почему голубь не летает? Ведь крылья-то, наверно, в порядке? А если это и правда голубенок, то опишите, как он выглядит. А еще лучше - выложите фото (впрочем, это в любом случае).
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 25 июн 2010, 14:07
Посетитель
Автор темы
Лапка скрючена и поджата. Поэтому и решила, что сломана. Он не наступает на нее. Когда собака его из коробки шуганула, он вспорхнул из нее и забился в угол. Когда сажала его обратно и увидела , что с лапкой беда. Крылья вроде в порядке. Думаю, что голубенок потому что размером меньше обычных и худой, и клюв большеват. Фото нет(( Утро я рано бежала на работу. Вечером прихожу поздно(( Соседке звонила просила посмотреть как он, сказала сидит не в коробке, а в угол забился на лестничной клетке. Она голубей подкармливает, но выхаживать не возьмет, еле ходит и за ней самой уже уход нужен. Кормом обеспечим его. Помогите ему. Вдруг не смертельный у нег случай и есть шанс на жизнь.
Добавлено: 25 июн 2010, 14:10
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Чем кормите голубенка? Потом фото все-таки обязательно выложите в теме! Ведь вы знаете, что без этого трудно рассчитывать на передержку. На лапке нет тонких ниточек? Попробуйте осторожненько осмотреть лапку. Отек есть?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 25 июн 2010, 14:18
Посетитель
Автор темы
Ничем, он не ел при мне. Я ему гречку дала и хлеб, все что нашла в доме. А сейчас он один сидит и не кормит его никто. Не вижу я его, я на работе. Он на лестнице один, если конечно его соседи не выкинули на улицу.
Добавлено: 25 июн 2010, 14:27
Участник
Возможно, голубенок слишком маленький, чтобы есть самостоятельно. Даже если он полностью оперившийся и хвостик не короткий. А воду ему поставили? Хлеб больше не давайте. Вообще никаких птиц им не кормите, ладно?
Добавлено: 25 июн 2010, 14:38
Посетитель
Автор темы
Да я вообще не кормлю птиц, я не птичница( Вода у него есть, соседку попросила сварить яйцо и попробовать ему дать. Не знаю сможет ли она его покормить. Сказала сидит в коробке. Созвонилась с передержкой, готовы взять , вопрос денег. И если по деньгам потянем , то как его доставить туда( Я буду очень поздно сегодня. А как он без еды, сколько протянет?
Добавлено: 25 июн 2010, 14:45
Участник
Передержка нашлась? Здорово, это самое главное! Яйцом не надо кормить, это же все-таки голубенок, а не воробьенок. Можно в корм яйцо добавлять, но умеренно.
Чем и как голубенка кормить, это зависит от его возраста. Опишите его! Пух желтый есть? Хвостик какой длины? Какого цвета глаза (темные, серо-желтые, рыжие)? Ну и так далее.
Насчет денег. Кормление голубенка - это копейки. Главное - лечение лапки (если потребуется). Лучше обращаться к Зазорину, но это дорого - вызов 1000 рублей. И рентген (тоже если потребуется). Анализы на внутренних паразитов я бы сдала. Есть более дешевый вариант - ЧИН на Петроградской. Но качество ниже.
Добавлено: 25 июн 2010, 15:01
Посетитель
Автор темы
1000 у меня точно нет(( Я совсем не финансовый в этом плане обеспеченец. Да не могу я его описать, я его утром то мельком видела( Бегом принесла ему воды , посадила в коробку и побежала дальше, у меня утром каждая минута на счету, строго с опозданиями на работе и ехать черти куда. Просто не смогла пройти мимо него вот и все.
Добавлено: 25 июн 2010, 16:09
Посетитель
Автор темы
Больше ладони, он как подросток, но меньше голубя обычного. Если честно я не разбираюсь есть там пух или нет( А денег я не умею собирать с людей. Всегда расчитываю только на свои возможности в этом плане. Жду звонка от передержки, вопрос так и не закрыт еще.
Добавлено: 25 июн 2010, 16:24
Участник
Но нельзя же отказывать раненому животному в помощи только потому, что вам неловко просить денег на форуме!
Не объявится передержка, пока вы не выложите фото. Хотя бы потому, что люди должны знать, как и сколько раз в день надо голубенка кормить. Скорее всего, трех-четырех раз в день хватит, но надо знать наверняка. Может быть, голубенок через пару-тройку дней сам научится клевать (а может, уже умеет).
Когда придете домой, осмотрите его, выясните, ел он что-то из оставленного вами или нет. Если на форуме к тому времени не будет никого из птичников, позвоните нам, мы вам дадим советы по кормлению.
Добавлено: 25 июн 2010, 16:29
Посетитель
Автор темы
Да я уже созванивалась с передержкой, мне ответили, что не знают сколько за передерку денег брать, но взять готовы. Как выяснят перезвонят мне. Вот уже часа два жду. Не думаю, что ему так мало дней, он скорее подросток. Не видела у него желтого на клюве. Не ест он ничего, я соседке звоню спрашиваю как он там. Не ест он. Сколько без еды он может прожить? При условии , что есть вода. Дома я буду поздно. До завтра без еды протянет если что?
Последний раз редактировалось sixcat 25 июн 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 25 июн 2010, 16:35
Посетитель
Автор темы
Звонила соседке, она дала ему яйцо. Сказала пару раз клюнул, пару рисинок съел сырых. Попросила ему отварить и дать рис. Я как поняла надо ему вареную гречку и рис.
Добавлено: 25 июн 2010, 17:04
Участник
sixcat писал(а):
ДНе видела у него желтого на клюве.
А почему что-то желтое должно быть на клюве? Не может голубенок есть самостоятельно, вот и все. Ему надо насильно вареную крупу в клюв закладывать. Рис и греча неудобны. Пусть соседка сварит перловку, это лучше всего. Заматываете птенца в ткань, кладете его к себе на колени. Он не сможет вырваться. Открываете ему осторожно клювик и туда одну-две крупинки закладываете. Воду - потом (клюв в поилку макнуть или в шприц набрать). То, что голубенок пытается клевать сам, уже хорошо. Но пока его нужно кормить насильно.
Добавлено: 25 июн 2010, 17:12
Посетитель
Автор темы
А нет у нее перловки. Рис сварит сказала. Кормить не будет как Вы сказали, не сможет просто она это делать. А воду он сам пил хорошо утром, клюв опустил и пил. Звонка от передержки все нет, может передумали( А сколько стоит передержка вообще? Сейчас инет вырубят у нас. Связи не будет. Вопрос с передержкой похоже открыт и актуален. Надеюсь повезет ему и до завтра доживет он. Выкинуть могут, соседи они такие(( Аnn, спасибо за помощь и участие!!
Добавлено: 25 июн 2010, 23:21
Посетитель
Автор темы
Тему можно закрывать. Чего я и боялась, соседи выкинули его куда то на улицу из подъезда пока я была на работе. Приехала только, уже пусто было на лестнице. На этом со спасением птиц я завязала, сама я не могу это делать. Помощи со стороны кто бы мог этим заниматься особо нет все равно. От предложенной передержки так и не было звонка. Спасибо всем кто был не равнодушен этот день к голубенку. Отмучался он бедолага.
Добавлено: 26 июн 2010, 00:38
Участник
А почему вы сами передержке не позвонили? Вам дали ее телефон?
Вы пробовали искать голубенка? Вряд ли его далеко унесли! Попробуйте поискать его завтра. Может, он дождь пережил. Голубята живучие, особенно подростки.
Добавлено: 26 июн 2010, 15:03
Посетитель
Автор темы
Не звонила потому, что мне было сказано, что сами позвонят. И тем более никто не поехал бы за ним сразу забирать, а сама я была на работе и не смогла бы этого сделать. Видимо так и не смогли решить сколько это будет стоить денег. Тут так же хотя я и задавала этот ворпос никто не сказал мне про цену. Нет его нигде, смотрела, наверняка просто в помойку кинули и все дела и мусором завали. Если бы не было так срочно все я не просила бы его забрать в этот же день. Да что теперь говорить об этом. Не спасли.
Добавлено: 26 июн 2010, 15:14
Участник
По-моему, передержка сама еще не определилась с ценой, вот и не знала, что сказать. Странно, что передержка сама должна была звонить. Не знаю, почему так было решено.
Но даже если с передержкой вы бы нормально договорились, все равно это вряд ли помогло бы. Она бы не поехала за голубенком. И вы не могли тут же сорваться и забрать его. Так что по-любому все кончилось бы так, как кончилось... Очень жалко! Я все-таки надеялась, что вам удастся еще голубенка найти. Возможно, его и правда в помойку выкинули. Или кошка нашла его раньше, чем вы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3