Ей уже очень много для бездомной собаки лет-целых 10.
Я думаю, что такое долгожительство связано с достаточно благополучным местом обитания - Павловский парк, там тихо и сытно в любое время года.
За все эти годы она никогда не была домашней, но прибилась к стайке, за которой приглядывали сердобольные смотрительтницы парка.
Однажды смотрительницы стали замечать, что у нее растет живот-думали, беременна. Кроме того, было заметно, что у нее на животе огромная опухоль, из-за которой ей даже не лечь

Наша машина ехала по заявке на собак на кастрацию. В том числе, смотрительницы отправили и ее.
В результате вчера с одиннадцать вечера до примерно часу ночи Сергей Иванович и Юлия Павловна Зинчуки оперировали собаку.
Прооперировали вскрывшуюся ОМЖ, собаку кастрировали. Матка была вся в опухолях, поэтому и живот рос.

По результатам рентген-диагностики есть подозрение на метастазы в легких. И вен. саркома докучи.
Честно, оценивая шансы, ничего хорошего сказать нельзя. Но усыпить... не знаю. Рано, наверное. Она поживет еще.
Ну и не знаю какое тут пристройство. Она не дикая, но и не ласковая. Терпит, если гладишь, но сама особо не лезет. Если б было, конечно, куда-никто не был бы против....
Нужна, конечно, фин. помощь, т.к. никому она не нужна больше все равно.
И нужны консервы, т.к. сушку не ест.