Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: С понятием "частный питомник" кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 24 июн 2010, 14:14
Старожил
Автор темы
Сразу извиняюсь, если спрошу "ерунду", но помогите разобраться: друзья нашли "частный питомник", который, как я выяснила, нигде, кроме реестра юр. лиц не зарегистрирован, однако, собак вяжут, распечатывают собственные родословные, ставят клейма... Повторюсь, клейма и "родословные" нигде не зарегистрированы, только в тетрадочке директора. В РКФ, РК, СКОР, Клубе любителей животных о таком "питомнике" ни слуху ни духу.
Это нормально? Это имеет право на существование? Я зря распаниковалась? или это просто красиво оформленное мошенничество и "разведенство"?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Это нормально только с точки зрения налогового кодекса, и то, если они налоги платят. Во всем остальном их щенячки, паспорта и т.д. - просто бумага. У меня соседи купили такую скотинку (щенка хаски). Ну, то что это хаски, в общем видно. Но не более. Покупали чуть ли не как щенка шоу-класса, а выросло (что выросло, то выросло, любят и такого, но все же...). Чтобы получить паспорт РКФ, возможность выставляться и иметь вязки им необходимо получить из под 3-6 разных судей на разных выставках опписание собаки вне ринга. И, если будут описания соответствующие, то выдадут паспорт, так сказать за номером 1, т.е. без данных о предках. Во всяком случае я так поняла.
Заголовок сообщения: Re: С понятием "частный питомник" кто-нибудь сталкивался?
Добавлено: 24 июн 2010, 14:34
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
да, юридически наверняка все чисто. но так же наверняка эти "родословные" вилами по воде, внутри своего частного питомника(как и родословные из темы о сотне чихов ). так что я бы так и подумала - разведенцы(разводчики). это вряд ли можно классифицировать как мошенничество - поскольку юридически питомник все таки зарегистрирован и заводчики вяжут собак внутри питомника и доки вроде есть. но сами понимаете - если они не зарегистрированны в РФК и не подтверждены нигде - грош цена таким бумагам.
Дорогие мои, у нас любая родословная вилами по воде писана, т.к. оформляется только со слов владельцев производителей. Как получают собаки титулы всем известно. Чемпиона России не имеет только ленивый. Фактически продажа титулов давно узаконена. Мы жили в твёрдой уверенности, что ДОСААФ непотопляем и где он? Я помню времена, когда наиболее продвинутые заводчики писали родословные на тетрадных листах, а потом просто поменяли эти листики на родословные РКФ. Моему привозному алабаю со справкой о привозе РКФ присвоил номер и выдал родословную добровольно-принудительно. Я про это узнала после всей страны. Их ,видимо, задолбала выдавать родословные с графой "происхождение не известно".
Что касается питомника, то они у нас все частные, т.е. принадлежат частным лицам.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 24 июн 2010, 15:37
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Валерия Дебельбер писал(а):
Это имеет право на существование? Я зря распаниковалась? или это просто красиво оформленное мошенничество и "разведенство"?
Это существует и будет существовать, но на выставки РКФ собаки из такого питомника ходить не смогут, если только не получат регистровую родословную РКФ, а на остальные выставки могут.
Добавлено: 24 июн 2010, 15:59
Старожил
Автор темы
СПАСИБО, всем огроменное!!!!! Я правильно поняла, что если бы щенок был там приобретен, юр. претензий не предъявить? Хорошо, что я поехала с друзьями... Видимо я ужестно стара и не смогу принять "альтернативу" РКФ. Даже не потому, что это "выше и значимей всех и вся", просто, как я поняла, только собы с родословными РКФ регистрируются и учитываются на просторах нашей Родины. Если я не права - разъясните, как и где ведется учет клейм таких питомников?
Про друзей: о выставках и размножении там речи не идет, ни боже мой! Просто люди хотят осуществить мечту советского человека - завести овчарку дом построили, веранду и летний домик для собаки тоже, а вот выбрать щенка не могут.
(естественно, про овчар-команду сказано не раз, но, к сожалению, пока ищут щеника...)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1