Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маленький шерстяной Муравьишка Табита - ходит, с ума сойти - ходит! Попробуем поехать в хэппи.)))
Добавлено: 24 июн 2010, 01:56
Свой на форуме
Автор темы
Девочка йорка от сумасшедшей разведенки. Вот общая тема viewtopic.php?f=2&t=44936&start=360 Сказано было, что ей год и три, (у меня сомнения), вес 1кг200гр. Ходить не может, стоять тоже - с трудом ползает. Полная раскоординация движений, односторонний гипертонус. Предварительный диагноз - нарушение работы мозга. Будем обследоваться, если будет шанс что-то исправить, будем очень просить помощи форума. Ребенок совершенно беспомощный, очень трогательный и жалкий.
Если кто-то захочет помочь дать крохе шанс, можно пользоваться ЯК Юли-jula -куратора основной темы, с пометкой на Табиту ЯК - 41001278297891.
Вернулись от Сотникова, вердикт грустный. Диагноз: Спастический тетрапарез с 3ей степенью неврологических расстройств. Скан карточки выложу в посте на 2-й странице. МРТ не просто рекомендована - она жизненно необходима, т.к. причин ее состояния может быть до семи (они в карте перечислены) и при большей части показана операция с высокой вероятностью положительного результата. Стоимость МРТ - 10 000 руб. У меня их нет. Стоимость операции в районе 25000 руб. В случае ряда возможных причин операция будет не нужна, но лечение опять же можно назначить только после МРТ. Без лечения летальный исход возможен в любой момент, т.к. любой стресс, неудачная смена положения и т.п. могут спровоцировать усиление пареза и все...Ну и жизнь в скрюченном состоянии, писая под себя ... Грустно все. Советы приветствуются.
На метипреде ребенок ходит! Пока что жизнь наладилась. Будем кушать, тренироваться, витаминиться, плавать, ходить, а там посмотрим. Спасибо всем, кто переживает за таракашку.
Пока потрачено: 1000 - отдала Юле - в помощь остальным страдальцам 450 - осмотр в Чине 800 - рентген позвоночника в двух проекциях 220 - две баночки Р/К Рекавери 160 - 400гр Аканы для щенков мелких пород. 600 - консультация Сотникова 160 - Метипред (прописан временно для облегчения состояния, частичного снятия спастики)
Вот что получилось.
Dook22 писал(а):
Всем привет! Мы заглянули, чтобы сказать, что мы счастливы и ещё раз поблагодарить всех!
Сейчас вот пишу, а она сопит у меня на коленках...Маленькое совершенство
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Последний раз редактировалось irin 20 окт 2010, 05:22, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Маленький шерстяной муравьишка - ножки не ходят.(((
Добавлено: 24 июн 2010, 02:30
Свой на форуме
Автор темы
Kadet писал(а):
Обнять и плакать
Неее, обнять страшно - доломать можно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 24 июн 2010, 13:45
Свой на форуме
Автор темы
Хранитель писал(а):
Sima писал(а):
Помогите малышке на обследование! Рекомендованы МРТ и энцефалограмма
Кем рекомендованы?
Наташа, это несколько поспешно написано Аней под впечатлением от увиденного. Пока рекомендовано только врачом нашей клиники. Кто осматривал в Чине, я не знаю - тут я лопухнулась - дочка ездила. Съездим на Репищева - вот тогда будем говорить предметно. Пока одни предположения. Но от бывшей "хозяйки" есть инфа, что ее парализовало после первой течки. Что у нее якобы "хотелка" зашкаливала и вот... Можно предположить паралич на нервной почве, можно - что-то гормональное. Хорошо, если это не последствия того, что она ее чем-то пичкала от "хотелки". Ну плюс конечно жуткое истощение - одни кости и кожа. Вообще не понимаю, как она ухитрилась потеч. Зубы все в камне. Но зато аппетит хороший.
Добавлено: 24 июн 2010, 13:46
Свой на форуме
Автор темы
ullikk писал(а):
хочу помочь малышке. напишите ЯК.
Спасибо большое, но ЯК у меня нет. Как-то не был нужен до сих пор, сами справлялись.
Добавлено: 24 июн 2010, 13:49
Свой на форуме
Автор темы
Zlyuka писал(а):
Диагноз есть? Назначения? Расшифровка рентгенов?
Диагноз пока предположительный - мозговые нарушения непонятной этиологии. Рентген позвоночника в двух проекциях абсолютно никакой патологии не показал, это подтвердили наши врачи и врачи в ЧИНе. Попозже я его отсканирую и выложу. Из назначений предложены стероиды и фуросемид диагностически. Но я хочу сперва на Репищева - "в чистом виде".
Добавлено: 24 июн 2010, 13:56
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Какая трогательная, несчастная малышечка-муравьишка! У нее теперь все обязательно будет хорошо, ведь у нее есть вы и ваша дочь - девченке повезло! Поправляйтесь!
Добавлено: 24 июн 2010, 14:00
Свой на форуме
Автор темы
Karina писал(а):
Какая трогательная, несчастная малышечка-муравьишка! У нее теперь все обязательно будет хорошо, ведь у нее есть вы и ваша дочь - девченке повезло! Поправляйтесь!
Да, пока надо ее откормить хоть немножечко. А то там некуда даже инсулинку будет воткнуть - совсем сухой скелетик. Она от слабости все время спит в промежутках между кормежками и сменой подстилки.
Добавлено: 24 июн 2010, 14:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
irin писал(а):
Karina писал(а):
Да, пока надо ее откормить хоть немножечко. А то там некуда даже инсулинку будет воткнуть - совсем сухой скелетик. Она от слабости все время спит в промежутках между кормежками и сменой подстилки.
Ир, ну вот как она у нее могла "бегать и прыгать"? врет ведь без зазрения совести
Добавлено: 24 июн 2010, 14:16
Свой на форуме
Автор темы
jula писал(а):
Ир, ну вот как она у нее могла "бегать и прыгать"? врет ведь без зазрения совести
Я тоже думаю, что врет. И ведь не узнаешь - где правда, а где художественное дополнение. А жаль - для дела бы пригодилось. Ладно, погодим паниковать, может и обойдется еще. Тонус и чувствительность-то нигде не потеряны. Я думаю, что если гипертонус снять, может ее перестанет на одну сторону крючить и она поднимется хоть как-то. С другой стороны, переезд и все эти стрессы могли резко ухудшить ее состояние, если это действительно на нервной почве. Тогда могла у нее и ходить. Но тогда и у нас должна пойти.
Добавлено: 24 июн 2010, 14:34
Свой на форуме
Автор темы
Ура! Она забеспокоилась в лежанке, я ее подняла, достала и с моей поддержкой под животик мы покакали очень красивой какашкой. Значит она все контролирует и сфинктер работает. А писает под себя потому что встать не может. Это уже гораздо лучше!!! У нее появилось имя - Дашка назвала ее Табита - сокращенно Табби. Забавно, это женское имя. Так зовут жену известного писателя Стивена Кинга.
Добавлено: 24 июн 2010, 14:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
irin писал(а):
Ура! Она забеспокоилась в лежанке, я ее подняла, достала и с моей поддержкой под животик мы покакали очень красивой какашкой. Значит она все контролирует и сфинктер работает. А писает под себя потому что встать не может. Это уже гораздо лучше!! У нее появилось имя - Дашка назвала ее Табита - сокращенно Табби. Забавно, это женское имя. Так зовут жену известного писателя Стивена Кинга.
irin, у Ромки и Лоны всё не так плохо, как у Табби, но даже они первые дни больше спали. А что говорить об этой страдалице. Она ещё приходит в себя от этого ужаса. Так мне кажется...
Всё-таки надо выяснить кто осматривал в ЧИНе и проанализировать рентгены. На самом деле всё может оказаться не так страшно. В ЧИНе есть интересные наработки по подобным патологиям.Когда предлагали заняться Паштетом, я отдала Оле cтатьи.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Спасибо, Наташа. Я ей пару дней дам придти в себя, а там уж. Сейчас чистили зубы - камень чудовищный. В процессе расчистки нашли вросший в эту общую зеленую массу молочный клык и первый моляр - тоже молочный. Клык легко вынулся, когда убрала камень, а моляры срослись так, что не понять где какой, надо будет советоваться. И стоит этот конгломерат прочно, а вот нижние резцы все шатаются почему-то. Вообще, когда убрала этот общий вонючий зеленый нарост и из него появились вполне себе беленькие зубки, обнаружилось, что у этого недоношенного комара полный комплект зубов - все шесть резцов и все премоляры есть. Чудеса да и только. В итоге сама я уже сегодня к зубному не пошла - тащить с собой жалко, а оставить страшно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0