Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пристройство в Финляндию через 2Ш - может нужен договор?
Добавлено: 24 июн 2010, 01:03
Свой на форуме
Автор темы
Организация 2Ш отвозит наших собак в Финляндию Мы счастливы - наши дворняжки получают шанс, которого здесь почти нет. Принимающая организация КК заключает с финскими хозами договор. Все волшебно. Но - наши кураторы отдают собак представителям 2Ш - Анне Симе и сопровождающему без всякого договора
хозяева Тото хотели бы в дальнейшем поддерживать связь с русскими кураторами напрямую. так что, готовьте сопроводительное письмо с ним, с вашими координатами для связи.
Я подготовила письмо и передала Анне. Прошел месяц. Сведений о собаке нет, хотя уже четыре независимых человека связывались с финским куратором Анеттой - в том числе сами финны. Аннета молчит, как партизан. Вопрос - что скрывает КК и 2Ш?
КК позиционрует себя как организация, отслеживающая судьбу пристроенных собак. Сегодня я случайно узнала, что здоровый годовалый щенок уже два месяца, как мертв.
И - никто ничего нам не сообщил - что хоть случилось?
Вот я и задумалась - а так ли мы правы в этом слепом доверии?
Мы заключаем договора с хозами в России. В идеале - даже с передержками должны заключать. А вот 2Ш почему-то берет собак без всякого договора и без любых гарантий. Не несет вообще никакой ответственности перед кураторами. И никто из кураторов не знает, что там с нашими питомцами.
А ведь 2Ш - организация. Вопрос первый - а имеет ли организация право перевозить через границу собак, которые ей не принадлежат? Вопрос второй - а стоит ли так уж слепо доверять судьбу своих собак 2Ш? Не логичнее было бы заключить договор с организацией хотя бы в простой письменной форме?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 24 июн 2010, 02:53, всего редактировалось 2 раз(а).
лично мне уже ничего не нужно. никакого договора. у меня нет доверия к обеим этим организациям. я отправила немало собак в Финляндию,надеялась и радовалась, что в лучшую жизнь. в случае с Тотошкой о нас со Светой реально вытерли ноги. да и фиг бы утерлись. но судьба собаки так и неизвестна. правда некоторые финские хозяева сами пишут напрямую. за что им огромное спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Пристройство в Финляндию через 2Ш - может нужен договор?
Добавлено: 24 июн 2010, 01:46
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
правда некоторые финские хозяева сами пишут напрямую. за что им огромное спасибо.
Так эти хозяева вовсе не через 2Ш собаку взяли
Может, и остальные бы писали - только, похоже, 2Ш и КК почему-то в этом сильно не заинтересованы. Интересно - почему?
Вот это - мне что, приснилось?
Цитата:
хозяева Тото хотели бы в дальнейшем поддерживать связь с русскими кураторами напрямую. так что, готовьте сопроводительное письмо с ним, с вашими координатами для связи.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Заголовок сообщения: Re: Пристройство в Финляндию через 2Ш - может нужен договор?
Добавлено: 24 июн 2010, 02:13
Свой на форуме
Автор темы
Хранитель писал(а):
Интересно, а почему когда я это говорила, то меня никто не слушал? Света, не ты ли меня уверяла, что в Финляндии рай для собак?
А я и сейчас считаю - рай Финны очень любят собак. И они там защищены много надежнее, чем у нас. Вопрос в том - кто пристраивает и как. Тема - не о финнах. Они как раз молодцы. Тема - о сомнительных посредниках. Не забываем - КК в целом - коммерческий проект. И 2Ш благодаря теме раскручивает свою коммерческую клинику. Вот - результат.
Если посредникам на собак и кураторов - плевать - то и в Финляндии можно отдать собаку в ад. Вот здесь и возникает вопрос контроля. Договор нужен!
Я по прежнему буду счастлива отправлять в Финку собак Только - напрямую хозам. Подписывая прямой договор - как и у нас. Без сомнительных посредников. Мне лично договор тоже с ними не нужен - я с ними дел больше иметь не хочу. Но - кто отправляет - подписывайте договор!
ИМХО
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 24 июн 2010, 04:15
Бан
Зарегистрирован: 13 авг 2009, 23:31 Сообщений: 646 Откуда: Санкт-Петербург
Постою, послушаю.
_________________ 8-904-604-43-84 Ольга Спор на форуме, как олимпиада среди умственно отсталых - даже если выиграл, всё равно идиот... РГ (помощь русским голубым кошкам)
Добавлено: 25 июн 2010, 07:32
Свой на форуме
Автор темы
Alisha писал(а):
vini писал(а):
К договору ещё нужны те, кто этот договор собирается соблюдать... А прозрачность бы с тем КК никому не помешала...
Тут есть еще такой момент. Обычно финны дают обратную связь 1-2 раза и все. Дальше у них не принято.
Вот это было бы отлично озвучить в договоре.
Если собаку, к примеру, решили усыпить после двукратной связи - нас, получается, в известность не ставят. По мне - это совершенно неправильно. Логично было бы хотя бы сообщать о гибели собаки. А уж форумчане - пусть думают сами.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 29 июн 2010, 19:31
Посетитель
Как я недавно узнала, тот договор, который КК подписывает с хозяевами,не имеет юридической силы. Если хозяева его нарушают, на них КК может подать в суд, а им это ни к чему - лишняя дурная слава и лишние расходы. Мне известно, что в Финляндии усыпили двух собак без лапы, которые приехали через VK. Причем, собак взяли именно как инвалидов. Но когда их повели к врачу, вет сказал, что собаки страдают и что лучше такую собаку усыпить. Общество поставили в известность уже потом. Информацию выскрести бывает практически невозможно. Я направила Соне Ялонен 15 запросов о собаках, которые уехали 3 апреля и 11 июня прошлого года. Соня была их куратором с финской стороны, а я посылала их на сайт с русской. Она проигнорировала все мои запросы. Я попросила помочь Маритту. Та попыталась, но потом ответила, что вся информация у Сони Ялонен, и она, Маритта, сделать ничего не может. Вообще никто там хозяев не контролирует. Если они сами обращаются в Общество, когда хотят отказаться от собаки, им помогают. А если они идут и усыпляют собаку из экономической целесообразности, они могут никого в известность не поставить или ставят задним числом. Так после 14 месяцев усыпили Лизу. Она была идеальная собака, и все 14 месяцев Тамаре Александровне приходили востордженные письма и фотографии: бездетная семья тридцати леть писала, что они обожают Лизу как собственное дитя, души в ней не чают ит.д. Потом они переехали в Лахти, писали с восторгом, как Лиза купается в снегу и радуется. Это в феврале. А в апреле они написали, что поведение Лизы резко изменилось - она начала бросаться на прохожих (дом, видимо, охраняла). Они повели ее к ветеринару и тот ПРЕДПОЛОЖИЛ, что поведение могло измениться из-за болезни мозга и ПОСОВЕТОВАЛ Лизу убить. Что подонок и сделал. Он послал Маритте эсэмэску о том, что собака усыплена. Маритта написала, что она никак не могла предположить такой развязки, потому что хозяева писали замечательные сообщения о Лизе на форуме. На все официальные запросы от имени Тамары Александровны и от моего имени - запросы о том, почему хозяин Лизы распорядился ее жизнью и в нарушение договора не поставил в известность КК о том, что он собирается сделать, - мы не получили НИКАКОГО ОТВЕТА! Я считаю, что каждый куратор должен послать запрос в КК о том, жива ли его собака. КК обещали полную гласность. Мы сидели в кафе, и они, глядя мне в глаза, обещали присылать информацию о собаке по первому запросу. Маритта так и делала, но она больше не член КК. Мартиролога КК не ведет, а нас, русских кураторов, они ни в грош не ставят, это точно. Нужно изменить их договор и добиться того, чтобы наших усыновленных собак там не убивали.
_________________ Спасти одного - значит спасти целый мир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0