Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS, нужна Машина Купчино-Пери (за Кавголово) Вс 25.07 2 собаки и кошки!
Добавлено: 20 июн 2010, 23:24
Частый гость
Автор темы
Нужна машина: Купчино-Пери (за Кавголво) У передержки машины нет, а для нашей собаки это шанс побыть вне города. Едет Ирина (передержка), 2 собаки - Рада, Рок и 4 кошки в одной коробке. Дата Вс 25 июля! Можно в Пн утром! Помогите, пожалуйста.
Тема создана по просьбе Лены - Юкки.
Мухой ее назвал черный монах, который подобрал ее год назад на Петергофском шоссе, сбитую машиной. Как-то ее вылечили. Но остались проблемы со спиной - она ходит сгорбленная, как старушка, болезненность живота и общая зашуганность, как у всех, кто никому не нужен. Безобидное, несчастное, неприкаянное существо. Худо-бедно в монастыре прихожане ее как-то кормили, пусть не каждый день, но, в общем-то ей жилось относительно неплохо. По крайней мере, это был ее дом, другого она не знала. Монахи, несмотря на то, что в монастыре живут еще 2 собаки и о них заботятся, Муху оставляли милости прихожан. Даже будки у нее не было, и она отчаянно мерзла зимой. Наступила весна. Монахи засеяли поле. Муха на него, как и остальные собаки, периодически забегала, поскольку разницы между полем и другими участками земли для нее не было. Но это мы понимаем, монах Авель посчитал иначе, поэтому вывез ее в Красное Село и выбросил. Сказал, что "пристроил в дворик". Мы ее искали по объявлениям и нашли. Спасибо Оле из Красного Села, она ее привезла к себе и подождала нас с машиной. Сейчас Муху взяла женщина на 2 недели на вольерную передержку. Собака все время скулит, дрожит, грызет вольер. Когда приходишь ее кормить, она кидается навстречу и лижет руки. Ужасное, невостребованное одиночество. В общем, ищем Мушке Хозяина - с большим и добрым сердцем. Она его заслужила, впрочем, как и все, ей подобные. Мушка будет ждать.
Мухе около 1,5 лет. Высота в холке примерно 50 см.
Вот какие у нас нужды сейчас: Корм - 1000 рублей (11 кг Guabi Sabor&Vida) - на 20-25 дней примерно Ошейник, миски и поводок - вроде нам должны привезти сегодня Денюжка за саму передержку (передержка бесплатная, но немного помочь материально нужно) - 1500 руб. Мушке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно УЗИ (проблемы со здоровьем) и консультация врача - не знаю сколько это будет стоить, но думаю - около 1000 руб. Всего вроде получается 3.500 руб. но 1000 у нас УЖЕ есть.
Последний раз редактировалось Джанни 30 июн 2010, 14:41, всего редактировалось 12 раз(а).
никогда не пойму этих богослужителей,не первый случай мне известный...и как тут не разочароваться в жизни и в людях,когда даже при церкви у людей не хватает состродания и любви к братьям нашим меньше,да и к человеку тоже
по крайне мере,у неё хотя бы вы есть,это уже большая удача!!!
Если есть силы побороться за собаку - нужно это делать! Есть Вы, и усилия могут увенчаться успехом. Странное отношение людей церковных к этой собачке ....
Заголовок сообщения: Re: Собака Муха. На нее в самом милосердном месте сострадания не хватило...
Добавлено: 20 июн 2010, 23:51
Бан 30 дней
Чудес не бывает...Вон Терра уже больше года сидит после всех операций и внешне всем хороша, только слегка хромает. Когда заходит разговор про хромоту и былые операции с потенц. ручками - бай! Нет в жизни счастья для хроменьких и убогих...
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
а фоточку можно? и сколько она в холочке росту? бедная собанька... Будем искать для нее Дом! обязательно найдется доброе сердце для Мушки, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Чудес не бывает...Вон Терра уже больше года сидит после всех операций и внешне всем хороша, только слегка хромает. Когда заходит разговор про хромоту и былые операции с потенц. ручками - бай! Нет в жизни счастья для хроменьких и убогих...
Часто да, так и есть. Но если заранее сдаться, то точно ничего не выйдет.
Заголовок сообщения: Re: Собака Муха. На нее в самом милосердном месте сострадания не хватило...
Добавлено: 21 июн 2010, 00:07
Старый знакомый
tres chic писал(а):
никогда не пойму этих богослужителей,не первый случай мне известный...и как тут не разочароваться в жизни и в людях,когда даже при церкви у людей не хватает состродания и любви к братьям нашим меньше,да и к человеку тоже
по крайне мере,у неё хотя бы вы есть,это уже большая удача!!
Обыкновенное церковное отношение...Когда я ходила кормить собак и котов при храме на Лиговке, то при входе всегда мысленно просила: "Боже! Избави меня от встречи с "верующими", т.к. эти "верующие" всё время стремились сказать какую-нибудь гадость, хотя я ходила тихо, молча и никого не трогала. Но чем-то я их раздражала, видать, со своим мясом и рыбой... Но мне то что, я их отбрею и иду себе дальше, а вот бабушки-кормилицы сильно переживали из-за грубости служителей. А летом, когда было жарко очень, у собак воды не было (а собаки привязаны по углам, 5 штук), я попросила пятерых служащих налить воды собакам, но они отмахивались от меня, как от назойливой мухи, дескать, что-то несущественное прошу...Я боюсь собак, которые на цепи на привязи, но пришлось наливать воду, преодолевая страх. Моя свекровь тоже всё по церквям да по монастырям ходит-ездит, верующая такая вся...но к животным абсолютно равнодушная. Говорит:"Ты бы лучше людям помогала!" А я никак не могу понять: почему лучше то?...
Добавлено: 21 июн 2010, 00:09
Старый знакомый
Алла писал(а):
vini писал(а):
Часто да, так и есть. Но если заранее сдаться, то точно ничего не выйдет.
жуть какая,я человек верующий,но эти "богослужители" живут лучше всех нас,в изобилии так сказать. а милости нет совсем.Будем спасать и устраивать Мушеньку!) Я в МушКоманду!)
Безумно жаль Муху,надеюсь она обрете дом и любящих хозяев! А насчет "верующих" и служителей можно сказать,что они в любом случае люди мирские и ничем не отличаются от нас с вами,в смысле из плоти и крови...И вера тут совершенно не при чем.Как-то раз одна моя знакомая,тоже человек очень набожный(и животных очень любит и спасает) на подобный мой вопрос ответила,что там где Бог,рядом часто бывает Дьявол.
Заголовок сообщения: Re: Собака Муха. На нее в самом милосердном месте сострадания не хватило... Нужна передержка с адаптацией и дом!
Добавлено: 21 июн 2010, 11:15
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Какая красивая девочка!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0