Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS!!!Хорошие руки и добрые сердца, откликнитесь! Собак на Васильевском травят! На этот раз щенят!
Добавлено: 20 июн 2010, 03:38
Активист
Автор темы
Травят не преднамеренно, может, по доброте. Приоткрыли им вход в подвал у второй от общежития парадной в доме 22 по Кораблестроителей. Может и не им, а просто проветрить (из подвала влажный смрад), но туда зашли четыре трёхмесячных щенка, а у порога толстым слоем насыпан овёс с крысиным ядом - миновать невозможно! Щенки из стаи рыжих бездомных собак, бомжей, которые к нам забегают подкормиться. Почему мать щенков не опекает и не берёт в стаю, мне неизвестно. Но щенки - скелетики, рёбра торчат! Одного (он слизывал с асфальта протухшие и присохшие рыбьи потроха, поэтому отстал от других) мне удалось накормить сосисками и рассмотреть на макушке неглубокую, но мокнущую ранку - след от зубов или напоролся на что-то. Другие быстро скатились вниз по лестнице, и я принесла им самый дешёвый кошачий корм, так так остальную еду уже скормила взрослым собакам, и убрала по возможности крысиный яд (остатки прикрыла картонкой, которую, возможно, утром выбросят), и налила воды, чтобы отпивались, если траванутся. Зато, если выживут, ни глисты, ни чумки им уже будут не страшны! Но, кто-то из них обязательно попадёт под машину. Может, кто-ниудь, кто так соболезнует попавшим к Марченко щенкам, спасёт хоть одного скелетика? Хоть грамотно, хоть не очень! Хотя бы самого крепкого! Они ведь тоже хотят жить!!! Откликнитесь, добрые сердца! Чем могу - буду помогать! Сфотаю при первой же возможности, как только из подвала выйдут(в подвале темно).
Тел. 356-91-15 Наталия Георгиевна
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 21 июн 2010, 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Хорошие руки и добрые сердца, откликнитесь! Собак на Васильевском травят! На этот раз щенят!
Добавлено: 20 июн 2010, 03:50
Активист
Автор темы
Алита писал(а):
Чтобы погибнуть в муках, щенкам достаточно просто понюхать эту адскую смесь. Они что, живы?
Я их увидела только сегодня вечером, хотя разыскиваю давно. Увидела случайно, и нашла, куда они забежали. Завтра посмотрю, живы ли. Сварила им кастрюлю каши на всякий случай. Отставший щенок, может, и не успел нюхнуть, я ведь прикрыла сразу, а потом убрала более тщательно, принеся совок, но все зёрна убрать не получилось.
Заголовок сообщения: Re: Хорошие руки и добрые сердца, откликнитесь! Собак на Васильевском травят! На этот раз щенят!
Добавлено: 20 июн 2010, 11:46
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
У нас в академии крашеный овес от мышей разложен и ничего, 2 кошки прекрасно живут уже не 1й год. Это не порошок. Я думаю, нужно именно съесть такой овес, чтобы травануться.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Добавлено: 21 июн 2010, 04:10
Активист
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
У нас в академии крашеный овес от мышей разложен и ничего, 2 кошки прекрасно живут уже не 1й год. Это не порошок. Я думаю, нужно именно съесть такой овес, чтобы травануться.
Спасибо, Татьяна, Ваше сообщение успокаивает отчасти. Правда, щенки и съесть могут прилипшие к каше зёрнышки, ведь рядом еда, а они едят не аккуратно. Но сегодня они живы! И картонка на месте! Похоже, всё-таки, это дворник приютил их в подвале, потому что сегодня стояла большая плошка с кашей и ещё одна банка с водой , но и мою кашу они съели - моя с мясом! Обследовала подвал - грязновато и темновато, но жить можно! в углу нащупала пальтушку, постеленную для щеников, добавла своих тряпок и игрушки - две пробки и баночку из-под лекарства. Щенки разбежались от меня по лабиринтам, приходилось вспышкой освещать дорогу, так что заряда хватило лишь на один кадр. Уже подзарядила, попытаюсь сейчас вставить. Только один попался! Снимала в полной темноте, не видя что снимаю . Здесь он упитанным кажется, однако!
Добавлено: 21 июн 2010, 19:33
Активист
Автор темы
Кларк Татьяна писал(а):
Сегодня в подвале был оставлен свет, и по щенку ползала большая черная муха. Другие ещё живы. Подробности и фото позже.
Добавлено: 21 июн 2010, 19:39
Активист
Автор темы
Алита писал(а):
Чтобы погибнуть в муках, щенкам достаточно просто понюхать эту адскую смесь. Они что, живы?
Вы правы! Первая жертва уже есть! Но три ещё живы и активно от меня удирали: Осмотрела подвал - не райское место для малышей! Толстый слой цементной пыли, от которой першит в носу и горле; битые стёкла; висит стекловата, под которой ползают щенк; высохшая крыса. Надо оттуда вытаскивать, как можно, скорее! Иначе может быть четыре трупа.
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 22 июн 2010, 06:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS!!Хорошие руки и добрые сердца, откликнитесь! Собак на Васильевском травят! На этот раз щенят!
Добавлено: 22 июн 2010, 05:23
Активист
Автор темы
Анна Ов писал(а):
помогу выложить фото, вышлите их мне на allworld2007@hotmail.com на передержку щеникам с меня 2000 р., звоните, если куда-нибудь удастся их пристроить
Спасибо большое, Анна! Не смогу отказаться от Вашего предложения, потому что свои деньги все, и даже больше, за последние два месяца потратила на зверюшек. Относительно этих щенков у меня пока союзников нет, но попробую их найти среди жильцов дома, где собачки находятся. Позвоню завтра в "зооспас", может там есть места, там прогонят глистов и сделают ветпаспорт, но там 200р. в сутки, то есть, за трёх - это 18 тыс. в месяц. Если даже в июле я найду работу, то не заработаю и половины. Нужно искать передержку, хотя бы, по 100 + корм. Надо искать! Фото сейчас вышлю, но там только убегающие от меня щены. Вечером можно было бы сделать получше, но я не взяла фотик, так как шла туда убирать осколки и т.п. Завтра надеюсь сделать снимки получше. Щенята такие худые - ужас! Извините, не ту фотографию отправила! Ой, радикал заработал! Сейчас сама вставлю! Спасибо, Анна!
Передержка намечается! Раскладка такая: Корм - ? (2000р и более?) санобработка - 600р сыворотка или табл. для иммун. - 150р Уход - 4000р Транспорт до Весёлого посёлка -?
Надо искать перевозку и ловить щенов! В чём везти? У меня только две кошачьи переноски (одна маленькая). Пойду-ка к ним, прикину на месте!
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 23 июн 2010, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: SOS!!Хорошие руки и добрые сердца, откликнитесь! Собак на Васильевском травят! На этот раз щенят!
Добавлено: 23 июн 2010, 05:04
Активист
Автор темы
Анна Ов писал(а):
на зоотакси может? они дикие?
Щенята от бездомных собак, но в стае они не были. Мама, когда кормила их, бегала одна, голодная, а когда молока не стало, вернулась к родне. Где она вывела щенят, я не знаю, но теперь они в подвале, и людей боятся. Когда заходишь, разбегаются и прячутся. Один пару раз в темноте подавал голос, пытался напугать . Пока не уйдёшь, есть не станут! Поэтому ловить их будет трудно. Сегодня в подвале производили сварку, было много людей, так щенки нашли себе надёжное укрытие: проползли под трубами в отсек, куда можно войти лишь из другой парадной, а там дверь на замке. Целый день туда и прятались. Это создаёт новые сложности . Но ещё больше меня огорчило то, что у щенков изменился стул: кашецеобразные песчаные кучки. Является ли это следствием поглощения адского песка, или из-за того, что мы на ночь еду оставили, а там тепло, пока не ясно. Сварила им рис, в разбавленное молоко добавила рисовый отвар, а в мясо щепоть бифитрилака. Но, кому что досталось, сказать трудно, похоже, один всё лекарство слопал . Главное, чтобы понос не стал жидким! Если не удастся справиться, то придётся их оставить тут умирать, так как на дорогое и бессмысленное лечение денег нет, да и зачем их истязать бесконечными болезненными процедурами, продлевая муки? Пусть природа сделает свой естественный отбор, хотя в таких условиях и здоровый заболеет! Но изменить условия немедленно всё равно не получится. Надо подготовить отлов и транспортировку. Про "зоотакси" узнаю, но боюсь, что это окажется дороже, чем просто "такси" . Надо выяснить, сколько приблизительно стоит проезд от В.О. до Весёлого посёлка (ул.Тельмана)? У нас пока деньги (в перспективе) на месяц передержки, и всё пока . Все остальные пункты раскладки остаются открытыми. Скелетики кушают возле своего убежища . У рыжего (он покрупнее) ранка на голове, похоже, след укуса. Близко не сфотать, да и темновато.
Добавлено: 23 июн 2010, 05:19
Активист
Автор темы
Анна Ов писал(а):
на зоотакси может? они дикие?
Хорошо бы найти контейнер-переноску, а то в коробке ехать будет некомфортно! А без упаковки нельзя, щенят укачивает дорогой.
P.S. Утром я увидела, что подвале (на том месте, где умер щенок) ночевал бомж! Даже рада теперь, что щенки ушли в недоступное место! Но ходить одной туда - стало страшновато!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1