Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера в 13 часов она родила первого котенка. И до сих пор не может разродиться. На кошачьих форумах почитала, что такое бывает, что рожают и через сутки и больше. Кошка жалобно мяучит, требует поддержки как и до рождения 1 котенка. Как ускорить роды? Массаж и поглаживание животика не к чему не приводят. Прочитала, что колят окситоцин, который стимулирует матку. Думаю, уколоть его, если через несколько часов не разродиться, то вызовем врача. Поделитесь телефончиками хороших ветврачей в Приморском районе, р-н Комендана и Старой Деревни.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите пожалуйста.
_________________ "Каждый хотел бы улучшить мир и каждый мог бы это сделать,если бы только решил начать с себя"
Мой телефон:девять один один - девять три ноль - два шесть - шесть семь
Последний раз редактировалось Butterfly 15 июн 2010, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Ну Вам срочно н6адо к ветврачу или на дом вызывать, Вы рискуете кошкой и малышами! Может кесарево нужно! Это серьезно, Вашей кошке необходим врач и срочно!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Телефон 9230003 Алексей Алексеевич, ветеринарный врач, ездит по вызовам! Недавно мне кошку спас, знаю его давно, очень доверяю. Какие там поглаживания животика! Возможно, вы уже опоздали. К роженице - женщине приглашать врача - тоже бы сутки ждали?
Вчера в 13 часов она родила первого котенка. И до сих пор не может разродиться. На кошачьих форумах почитала, что такое бывает, что рожают и через сутки и больше. Кошка жалобно мяучит, требует поддержки как и до рождения 1 котенка. Как ускорить роды? Массаж и поглаживание животика не к чему не приводят. Прочитала, что колят окситоцин, который стимулирует матку. Думаю, уколоть его, если через несколько часов не разродиться, то вызовем врача. Поделитесь телефончиками хороших ветврачей в Приморском районе, р-н Комендана и Старой Деревни.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, напишите пожалуйста.
Тут уже не до переписок и поисков хороших врачей! Тут уже срочно принимать меры в ближайшей(!) клинике. Звоните, узнавайтье, как поступить с мамой и родившимся котёнком!
Заголовок сообщения: Re: Молодая кошка не может разродиться. Просим советов бывалых!
Добавлено: 15 июн 2010, 14:44
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Ни в коем случе не колите окситоцин без осмотра врача!!! Если в родовых путях застрял котенок, а вы усилите сокращения матки, это чревато разрывом матки и гибелью кошки. Вам срочно, просто очень срочно нужен врач, неизвестно, живы ли котята, но тут уже кошку нужно спасать
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Ни в коем случе не колите окситоцин без осмотра врача!! Если в родовых путях застрял котенок, а вы усилите сокращения матки, это чревато разрывом матки и гибелью кошки. Вам срочно, просто очень срочно нужен врач, неизвестно, живы ли котята, но тут уже кошку нужно спасать
Телефон не отвечает. Может, хоть что-то предпринимается?! Жалко кошечку!
Заголовок сообщения: Re: Молодая кошка не может разродиться. Просим советов бывалых!
Добавлено: 15 июн 2010, 15:27
Новичок
Автор темы
Наталия Георгиевна писал(а):
Тут уже не до переписок и поисков хороших врачей! Тут уже срочно принимать меры в ближайшей(!) клинике. Звоните, узнавайтье, как поступить с мамой и родившимся котёнком!
Поэтому и попросила телефон врача, которому можно доверять. Так как до клиники далеко,машины нет.
_________________ "Каждый хотел бы улучшить мир и каждый мог бы это сделать,если бы только решил начать с себя"
Можно без эмоциональных суждений. Эмоций и так хватает.
Сложно без эмоций к такому отнестись:
Butterfly писал(а):
Кошка жалобно мяучит, требует поддержки как и до рождения 1 котенка. Как ускорить роды? Массаж и поглаживание животика не к чему не приводят. Прочитала, что колят окситоцин, который стимулирует матку. Думаю, уколоть его, если через несколько часов не разродиться, то вызовем врача.
Думать про "уколоть окситоцин, который стимулирует матку " позволяет только ветеринарное образование в такой ситуации. Дозировку как расчитывать предполагалось? Снимок или узи в таких случаях делают, как минимум. И ещё очень любопытно, с какой целью котяток плодите?
Можно без эмоциональных суждений. Эмоций и так хватает.
Сложно без эмоций к такому отнестись:
Butterfly писал(а):
Кошка жалобно мяучит, требует поддержки как и до рождения 1 котенка. Как ускорить роды? Массаж и поглаживание животика не к чему не приводят. Прочитала, что колят окситоцин, который стимулирует матку. Думаю, уколоть его, если через несколько часов не разродиться, то вызовем врача.
Думать про "уколоть окситоцин, который стимулирует матку " позволяет только ветеринарное образование в такой ситуации. Дозировку как расчитывать предполагалось? Снимок или узи в таких случаях делают, как минимум. И ещё очень любопытно, с какой целью котяток плодите?
Во-первых, котят больше не будет. Во-вторых, когда впервые с чем-то столкнёшься, не грех и растеряться, но ошибка -это ещё не преступление! Обвинять можно, если человек повторяет ошибки. И в-третьих, всё хорошо, что хорошо кончается (на что я очень надеюсь). И не донимайте человека, который делает, что возможно!
И ещё очень любопытно, с какой целью котяток плодите?
Ссылка в первом посте. Кошка-подобрашка, нашли в конце апреля, была уже беременная. Или Вы обвиняете автора в неделании аборта? Так это на любителя процедура...
Добавлено: 15 июн 2010, 17:31
Новичок
Автор темы
Цитата:
Сложно без эмоций к такому отнестись
Я просила совета, а не суждений. Поверьте, я уже трое суток не спала, успокаивая кошку, и моя нервная система уже закончилась этой ночью, когда я просто уснула у коробки с кошкой, держа одну руку у кошки.
[/quote]Думать про "уколоть окситоцин, который стимулирует матку " позволяет только ветеринарное образование в такой ситуации. Дозировку как расчитывать предполагалось? Снимок или узи в таких случаях делают, как минимум. И ещё очень любопытно, с какой целью котяток плодите? [/quote]
Вот по этой причине я и не общаюсь на форуме, только через ЛС. Сколько можно негатива? У всех свои ситуации. Если вы так резко на это реагируете и хотите высказаться, сделайте это дома за чашкой чая. Разве нельзя все сказать другим путем? Сразу сплошные наезды. Я не хочу ступать с вами в полемику, так как негатива на этом форуме достаточно.
И если вы не заметили, что "кошка оказалась беременной"! Т.е. я нашла ее и она УЖЕ была беременной. Котят я ей насильно не вживляла.
Добавлено: 15 июн 2010, 17:35
Новичок
Автор темы
Спасибо Всем адекватным форумчанам! Операция прошла хорошо! Котят больше не было, был гной в матке. Кошку кастрировали. Врач хороший! Так что, если что обращайтесь к нему! Еще раз всем спасибо! Тему можно в архив.
А еще хотела выразить наилучшие пожелания атмосфере форума. Надеюсь, люди научаться сдерживать свои негативные эмоции и атмосфера будет более теплая и взаимопонимающая!
Butterfly успокойтесь. Просто наверно не все увидели ссылку на первоначальную тему, отсюда такие вопросы. Ну что поделать, тема эта для всех нас болезненная сейчас самое главное, чтоб у кисы было все хорошо. Как она там?
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Ура, Ура! Удачи и всего хорошего кошке и котенку! И Вам тоже:)))) Не берите близко к сердцу натации форума, все просто очень трепетно относятся к животным, мне тоже доставалось:)))
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили
Спасибо Всем адекватным форумчанам! Операция прошла хорошо! Котят больше не было, был гной в матке. Кошку кастрировали. Врач хороший! Так что, если что обращайтесь к нему! Еще раз всем спасибо! Тему можно в архив.
А еще хотела выразить наилучшие пожелания атмосфере форума. Надеюсь, люди научаться сдерживать свои негативные эмоции и атмосфера будет более теплая и взаимопонимающая!
Я очень рада, что поучаствовала в спасении кошки рекомендацией хорошего врача! Рекомендую его всем! Это гораздо лучше, чем таскать больное животное по клиникам. Тем более, когда уже есть "свой" врач, всегда можно просто совета спросить по телефону, если есть вопросы. За свои "нервишки" прошу прощенья у и так изнервничавшейся хозяйки. Скорейшего выздоровления бедной кисоньке! Полюбуйтесь на мое спасенное семейство: http://vkontakte.ru/video3170399_144912494 http://vkontakte.ru/album3170399_108920623 Это тоже заслуга Алексея Алексеевича!
Заголовок сообщения: Re: Молодая кошка не может разродиться. Тема закрыта. В Архив!
Добавлено: 15 июн 2010, 22:42
Новичок
Автор темы
После операции, я поехала в ветаптеку, чтобы купить попоны, а когда вернулась, то обнаружила, что забыла ключи дома, вероятно потому, что я уже просто "на пилоте".... Первый раз в жизни забыла ключи! Поехала за вторыми ключами к подруге на другой конец города. Боялась,что кошка оклемается и разлижет швы Вообщем, я сидела и ревела в метро Только вот вернулась. Мамочка еще пока отходит от наркоза, но пытается ходить и уже поползла к миске. С детенышом все тоже хорошо. Приложила к соску и он почавкал.Кстати, у нас черный мальчик Одела попону кошке, буду переодически снимать и кормить ребенка.
Ирина, Joan, посмотрела ваше видео. Такие крошечки-хаврошечки и ребеночек там молочко пил Кстати, у нас такая же когтеточка с шариком и мышкой, только розового цвета. Еще раз спасибо за Алексея Алексеевича. Он и Полина очень приятные люди и знатоки своего дела
Оленька, милая, не переживай! Ты молодец и умничка! Значит так, дорогие граждане, кто пытается пнуть Олю по ходу дела. Пожалуйста, умерьте свой пыл. Оля - исключительно ответственный человек! Оленька, поздравляю с прибавлением! Растите большими, самых лучших вам хозяев!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1