Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте! В воскресенье вырвала из клюва вороны голубя-подростка. Часть перьев у него выклевана, есть ранения. Может взлететь с пола на стул, со стула на подоконник. Практически не ест, пьет более-менее. Вопросы! Чем его кормить? Не опасен ли он (у меня есть ребенок)? Чем мне его лечить? И вырастут ли у него перья? С собаками знаю как обращаться, наша Дарбуша прожила 14 лет. А вот что делать с птицой, я не в курсе.
Заранее спасибо за ответы.
Т. 715 84 84
Последний раз редактировалось Смелая 10 июн 2010, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ирина Чугунова, спасибо, что дали автору ссылку. А то я сама ужасно спешу. Смелая, если понадобятся советы, можете мне позвонить. Потому что я сегодня на форуме уже не буду, остальные птичники подтянутся только к вечеру. Перья отрастут примерно через 10 дней.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
И ещё вопросы: Нормально ли, что он всегда нахохлившийся? Зоб без перьев может ли быть признаком какой нибудь болезни? Не думаю, что это вороны его за горло хватали. Помёт с пузырьками, это нормально, или не хорошо? Можно ли давать ему какие нибудь витамины, в каком виде они должны быть? Его раны мы промыли перекисью, а на другой день смазали йодом, надо ли ещё промывать раны, или должны сами зажить?
Он уже стал сам клевать зёрна с пола. Из крошек, риса, перловки и гречи выбирает гречу.
Вечер добрый, птиц молодой пощипать могли и свои. Фото помета сделайте свежего, пузырится помет может от избытка сахара если какую сладкую булочку схомячил. Йодом обрабатывать не надо, он обжигает кожу птицы к этому чувствительны. Если ранки сухие и выглядят аккуратно(нет покраснений, посинений и пр. признаков воспаления), то можно и не обрабатывать. Или купить крем бетадин(это тоже йод но без спирта). Еще порекомендую посмотреть сайт который написал наш голубиный гуру. http://sizariki.narod.ru/
Его раны мы промыли перекисью, а на другой день смазали йодом, надо ли ещё промывать раны, или должны сами зажить?
Блин!Я думала,раз ксюндель позвонили,всё нормально.Ксюша,ты не сказала что этим нельзя обрабатывать?Перекись тоже нехороша.
Смелая писал(а):
Зоб без перьев может ли быть признаком какой нибудь болезни?Не думаю, что это вороны его за горло хватали.
ксюндель писал(а):
птиц молодой пощипать могли и свои
Голое горло-это не пощипано,там в принципе у него перьев нет.У меня сейчас такой же сидит.М.б. от плохого птиания так.У моего ещё на голове плешка и на шее кое-где лысо.И фотки др. молодых голубей я видела с такими же проплешинами.
Консистенция нормального голубиного помёта такая,что пузырькам там просто негде быть.Так что ждём фото.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Девочки, а то что он нахохлившийся у нас постоянно, это нормально? Сегодня специально рассматривала голубей, дык гладенькие они все. Да, у Гоши еще и лапка хромает. А на птиц.ру неудается зарегиться, а Гошку то вылечить охота. Каких витаминчиков ему прикупить?
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
В паринципе,ослабленный птиц может хохлиться. Мало информации. Чем кормите,сколько съедает,какие раны и желательно фото. Фото помёта или как минимум описание. Что с лапкой?Ранки есть? Что вам сказала по телефону ксюндель?
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Утром всё рвался из своей коробки, а когда выпустили пришёл в угол и сидит, только перья чистит. Вчера и позавчера по комнате летал. Не нравится мне всё это. Муж сам нашёл сайт с Чеширским, только вроде какой то другой, в общем он там с ним общается, а я здесь у вас поспрашиваю.
Последний раз редактировалось Смелая 10 июн 2010, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Смелая, вы должны указать в главном посте свой телефон. Вам модератор уже сказала об этом. Тема без телефона может быть удалена в любой момент - таковы правила. Ваш телефон нужно указать ради голубенка.
Вам написали, что йодом и перекисью ранки лучше не обрабатывать. Вам говорили, чем можно? В каком состоянии ранки сейчас? Бывают случаи, когда при небольших, казалось бы, ранениях животному надо делать уколы или давать лекарство внутрь.
Чем и как часто кормите голубенка сейчас?
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Телефон написала. Ранки есть на фото, а те что под крыльями ещё попробуем сфотать. Перекисью и йодом успели намазать ещё до того, как прочитали, что это делать нельзя. Сейчас внешне ранки не гноятся, просто нет оперения. Мы уже думаем, что может под крыльями перьев и не было, хотя там была кровь. До сих пор кормили перловой и гречневой крупой - что сам поклюёт. Сейчас прочитав что он сам может не наедаться сварили ему эту крупу и пробуем кормить насильно. но не очень получается - выкидывает из клюва. А сам ходит клюёт с пола, где ему насыпали. Но клюёт, наверное, очень мало. Сейчас будем снова пытаться кормить. Спасибо за советы! Начали давать антибиотик амоксиклав по методу Чеширского. Правда вливать стали не 0,5 а 1 мл, так как минимум половину выплёвывает.
Заглядывали в клюв - ничего особенного не нашли, или просто не можем разглядеть, потому что неприятный запах не сильный, но есть. А теперь самое интересное, после 2х принудительных кормежек и первой порции антибиотика амоксиклав (по рецепту Чеширского), голубёнка просто не оттащить от кормушки - ест и ест! Вопрос - при этом принудительное кормление, как я понимаю, надо отменять? Стал активным, летает по комнате, и постоянно приходит к ногам или на монитор - скучно ему одному что ли?
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Докармливать искусственно или нет-можно определить по зобу.Если после того,как голубь поел,зоб полон-то докармливать искусственно не нужно. Не забывайте о гастролитах!
Смелая писал(а):
потому что неприятный запах не сильный, но есть.
Поподробнее!Что за запах,опишите подробно всё ,что видите в клюве!
Смелая писал(а):
первой порции антибиотика амоксиклав(по рецепту Чеширского)
А по какой причине Чеширский назначил антибиотик?Из-за ранок на теле?
Смелая писал(а):
Стал активным, летает по комнате, и постоянно приходит к ногам или на монитор - скучно ему одному что ли?
Возможно.Маленький ещё,любопытствует)
Напомните пожалуйста, а что такое гастролиты? Определить наполненность зоба, даже просто понять где именно зоб пока не можем. Но объём съедаемой еды впечатляет - пара столовых ложек за день. После еды нахохливается и засыпает. А вот запах сейчас вообще не чувствуем, так что описать не можем. Чеширский не объяснил почему именно надо антибилтик, наверное по общему описанию и фоткам. Вот, что он последнее написал: " Только Амоксиклав додавайте ПОЛНЫЙ курс - 10 дней." И ещё, подскажите пожалуйста, я читала, что в корме должно быть всего 10% гречи. Но голубёнок сознательно выбирает из смеси перловки, риса и гречи именно гречу. Я сейчас эксперимент поставила - насыпала ему на пол вперемешку гречу и перловку, разобрал всё моментально - гречу всю склевал, перловку просто проигнорировал. Вопрос - если столько гречи вредно, а он только её и ест - что делать?
Смесь бедновата.Рис вообще не нужен-сплошной крахмал.Гречка должна быть только необжаренная.Перловку многие не любят-невкусно А у вас пока ещё ребёнок,вот и капризничает. Нужна пшеница,овёс хорошо бы,только очищенный! Просо тоже надо. Предложите чечевицы или гороха-того,который колотый. Гастролиты-гравий для зоба.Либо прокалённый промытый песок,либа Минеральная смесь РИО-продаётся в зоомагазинах-там не только камешки,но и подкормки всякие,хорошая вещь.
2 столовые ложки-это хорошо,но зоб всё-таки пощупайте.У голубёнка не проблема его найти,пока оперение рыхлое.Под шеей,где киль заканчивается,пощупайте.После еды там мешочек нащупаете,а в нём зёрна. Через день давайте по четвертинке варёного яйца и обезжиренный творог-небольшой кусочек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0