Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! Пушиндра (Куколка) с автобусной остановки - теперь Диана в новом Доме!
Добавлено: 25 май 2010, 22:16
Старый знакомый
Автор темы
Пушиндра - так ее назвали за необыкновенную шерсть! На фото она выглядит гораздо менее привлекательной чем в жизни, поэтому надо просто позвонить и посмотреть на кошку вживую. Эта кошечка с 20 мая неделю сидела на автобусной остановке, на тротуаре, на ступеньках автомагазина. - Это прямо на Гражданском проспекте, вокруг асфальт, м ашины, собаки, деревьев нет, только чахлый кустик ... - Не знаю, как она и выжила с 20 числа на остановке. Все идут мимо, а если остановятся - она очень трогательно подходит и просит погладить ее, тактично и тихо подставляет головку под руку. Даже сфотографировать было сложно, т.к. тут же пытается подойти приласкаться, если на нее обращают внимание. Очень деликатная кошечка, сидит рядом и ждет ласки, еды... Голодная и худенькая, хоть и пушистая. Маленькая (в 2 раза меньше моего кота). Так что явно домашний зверик. Не выдержала я сегодня. - Сначала были мысли прихватить ее к моим подвальным. Но там ее точно никто не увидит. А пока хочется использовать шанс с пристройством. Вдруг кисе повезет прежде чем ее машина переедет... Короче, вышла с работы, взяла кису на руки (замурчала тут же) и отнесла на платную передержку, где уже сидит моя курируемая щенка Анфиска. На передержке обнаружились тут же сложности во взаимоотношениях Пушиндры с имеющимися кошками-собаками. - Рычит, задирается. Ну с этим похоже ясно: она то ли беременная, то ли была кормящая - соски не мягкие. Завтра утром везу ее на стерилизацию, заодно скажут что же все-таки с ней и возраст определят. Будем пробовать пристраиваться (не получится - отнесу в подвал хотя бы). Пушиндрочка зарегистрирована в Потеряшке, № 80607. Вот ее тема с потеряшкинской доски объявлений: http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-9807 Киса постаралась выжить посреди проспекта, давайте вместе постараемся помочь выжить ей дальше. Дианочка с удовольствием обосновалась в новом Доме у Андрея и Людмилы!!!!
Заголовок сообщения: Re: Пушиндра с автобусной остановки нуждается в Доме без кошек и собак
Добавлено: 26 май 2010, 19:19
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Красавица какая! А может ее ищут?
Эта красавица сидела и ходила на самом проходном месте: в районе остановки, через оживленный "карман", у автомагазина, у продуктового, около нашей работы... Везде. Неделю почти. Ее сложно было не заметить. Но объявы повешу на случай. Сейчас поеду в клинику за ней, уже отстерилизовали.
Заголовок сообщения: Re: Пушиндра с автобусной остановки нуждается в Доме без кошек и собак
Добавлено: 26 май 2010, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
Текстик - это обязательно. Но с кошкой пока не все хорошо - ей удалили воспаленную матку и сказали, что прожила бы она на улице дней 10 в лучшем случае. То ли она была в начале беременности, то ли недавно родила (но молока не было). Еще жуткий запор у нее. Операцию сделали без швов, отдали ее без попоны, но антибиотики и проч. надо делать. А ей надо постараться выздороветь. Кошка не юная, по зубам ее определили на 5-6 лет. Такую наверное пристроить сложно. Вообщем, если выкарабкается, можно подержать ее пару месяцев и пиарить. А дальше, если не пристроится - отпущу в подвал к моим кисам. В потеряшке зарегистрирую, я пока проверила там по потерянным. Еще хозяйка передержки пообещала пригласить фотографа для новых фото. Но можно наверное пока и с этими.
Добавлено: 29 май 2010, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
Вчера я сама делала уколы Пушиндре (на передержке ее Куколкой назвали - миниатюрная), но считаю, что плохо у меня получается. С сегодняшнего дня договорилась с ветеринаром - она будет приходить за 100 р. делать уколы. Надеюсь, киса выкарабкается. Пока не очень она, вялая, с туалетом плохо, несмотря на вазелиновое масло, да и не пьет к тому же. zvezdo4kin, спасибо за поддержку! Прибавляет сил сознание того, что бьешься не в одиночку! Вчера на нашей лестнице образовалась еще одна "Пушиндрочка" или "Пушиндер". Через домофон пробраться не могла - значит подкинули. Правда я сегодня навесила объяв, но как и ожидалось - ноль звонков... Ребенок молодой и абсолютно домашний: дрожал на руках, прижавшись ко мне. - А я на этих же предательских руках отнесла бедного киса в подвал... ...к сожалению...
Добавлено: 30 май 2010, 00:38
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Господи, какой кошмар! ...Не место ей в подвале!!!!!!
Да, то что я перенесла ее в подвал - действительно кошмар, тем более, что с тех пор ее не видно. 100% домашняя кошка и в подвале ей правда не место. (С объяв по ней был всего один звонок: женщина искала выпавшего из окна 7-кг кота, ей сосед телефон принес. Явно не эта киса.) Но... Даже когда я стала спасать первую Пушиндру, не могла спокойно мимо ходить, все думала как помочь. А после смерти Смайла как-то все стало второстепенным. Ну никто в душу не западает. И Пушиндру на передержку я отнесла довольно равнодушно, пристраивать конечно надо - буду заниматься. И эту вторую жалко в подвал, но сейчас сил душевных на иное - просто нет...
Добавлено: 02 июн 2010, 13:29
Старый знакомый
Автор темы
Пушиндрочка (основная) вроде немного отходит. Но пока говорить о полном выздоровлении рано. Тяжелая была операция по стерилизации. Ей пока делают уколы. С туалетом вроде наладилось. Потом вымоем ее, сделаем приличные фото - и за пиар! Хотя сомнительно пристроить взрослую кошь... Пушиндер № 2 исчез... Да, у него-то был шанс: молодой, ласковый...
Добавлено: 02 июн 2010, 13:34
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
mar_ina_hvost писал(а):
Пушиндер № 2 исчез...
Надеюсь, его подобрали хорошие люди
mar_ina_hvost писал(а):
Пушиндрочка (основная) вроде немного отходит. Но пока говорить о полном выздоровлении рано. Тяжелая была операция по стерилизации. Ей пока делают уколы. С туалетом вроде наладилось. Потом вымоем ее, сделаем приличные фото - и за пиар! Хотя сомнительно пристроить взрослую кошь...
Посмотрим, хотя сейчас плохо вообще кошек берут
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Добавлено: 02 июн 2010, 22:19
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
...Посмотрим, хотя сейчас плохо вообще кошек берут
Ну да, сомнительно 5-6-летнюю пристроить. Но пробовать с пиаром все равно надо, пока сидит на передержке. В Потеряшке завтра зарегистрирую и с фото размещу. Потом (если не пристроится), когда надоест передержке - в подвал пущу. Все ж уже стерилизована. Не впервой... Правда мои другие на передержках не сидели, но тоже на улицу откуда-то из дома попадали. По второму пушистику тоже надеюсь на лучшее, но уж очень мне не понравились ночные кошачьи крики после того, как я кису в подвал вынесла.... Спасибо Вам, zvezdo4kin, что поддерживаете кису
Добавлено: 02 июн 2010, 22:44
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
mar_ina_hvost писал(а):
По второму пушистику тоже надеюсь на лучшее, но уж очень мне не понравились ночные кошачьи крики после того, как я кису в подвал вынесла....
Какого плана крики? надо искать пушистика
Крики нехорошие были, утром немного его длинной белой шерстки на окошечке подвала, куда я его посадила. Но могли и коты подраться. В подвал я потом спускалась - пусто. А соседка-пьяница в тот день сказала, что видела мертвого кота несколько дней назад. Я переспросила - не сегодня, нет говорит дня 3 назад. Если дня 3 или даже 1 - точно не он. но с другой стороны - она ж пьяница... Все кисы есть (плюс две новые уже месяц), кроме этого....
Добавлено: 03 июн 2010, 00:18
Старый знакомый
Автор темы
Кого смогла - пристроила. Всех стерилизую по мере отлова и обратно выпускаю. На самом деле - не все так страшно, одна киса живет с 2002 года: ее неск. лет назад попытались пиарить в инете ветеринары, которые ее стерилизовали. По этому пиару приезжала Катя Инфанта фотографировать моих кис. Одного подростка-рыжика тогда с Олей Бэйлис пристроили (отвозили помню Еве не передержку). Все вроде было по сайту приют.ру (у меня своего интернета не было). Еще пару кис и спаниеля пристроила с помощью Али Калвик (просила ее о пиаре). (А лет 10-13 назад возила кис Юле на Гражданку, когда ее еще и Потеряшка рекомендовала...). Район у нас зеленый, дома внутри квартала. В подвале у меня стоят ящики, на которых миски практически всегда с приличной едой. Ключ от подвала есть. К сожалению все равно погибают: собаки, отрава, люди и тд... когда к ним привыкаешь - это стресс. Новые появляются практически каждый год. Всех пристроить невозможно. А вытащить конечно реально: вытаскиваю же я их в ветклинику, даже диких.
Добавлено: 04 июн 2010, 02:15
Старый знакомый
Автор темы
Пушиндрочка зарегистрирована в Потеряшке, № 80607. Вот ее тема с потеряшкинской доски объявлений: http://poteryashka.spb.ru/board/2-1-0-9807 Отойдет от стерилизации - помоем ее, сделаем фото и попробуем пиарить! Уже ест и в туалет одни дела - в лоточек, вторые - пока неясно, но ведь и второго лоточка у нее нет (мой кот - только в 2 разные лотка).
Добавлено: 06 июн 2010, 04:04
Старый знакомый
Автор темы
Отмечу здесь похожую тему: viewtopic.php?f=2&t=44258&start=0 Похожая киса и наша: Тоже появилась кошка недели 1,5 назад, тоже никуда не уходит, тоже бежит к людям и ласковая. И территориально тоже около Академической... Сёстры?...
Добавлено: 07 июн 2010, 22:18
Старый знакомый
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Может не видят куда она ходит?
Конечно, может и не видят, т.к. пару раз нашли у кровати "горошины". Но это за 2 недели (правда, пардон, ее раз пронесло после слабительного). А по другим делам нигде не была замечена и запаха нет. Киса находится только в 1 комнате и кухне. - Еще там же собака есть. А остальные животные (кошки и собаки) - в других комнатах и прихожей. Вроде не пересекаются друг с другом. И живот у киски большой. С клиникой сегодня не вышло (передержка вечером уехала), переношу визит к врачу на среду. Думаю, торопиться смысла особого нет: говорят - поведение нормальное (сонное правда чаще), ест с аппетитом, нос холодный, мокрый. Спасибо, zvezdo4kin, за внимание к теме , а то пришлось бы мне ... "тихо сам с собою я веду беседу"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0