Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Цыган. Лапу не спасти. Что ж с ним будет?
Добавлено: 25 май 2010, 12:53
Друг хвостов
Автор темы
Я знаю, что большинство посетителей форума пробегут глазами мой текст и, быть может, покачают головой - мол, жалко.... Потому что историй таких я пишу 2 раза в неделю по 10 штук. Но для этой конкретной собаки - это его история. И то, что от нас зависит - мы сделаем. Просто постарайтесь не пройти мимо, помогите!
Вчера позвонила бабушка-пенсионерка: она - наш клиент, долго лечила свою собачку у нас. Бабушка одинокая. Живет рядом с каким-то ангаром, куда два года назад подбросили 2 щенков. Она пыталась как-то их пристроить, но безуспешно. Так они там и росли. Куда делся Цыганов брат - не знаю, не спрашивала. Для Цыгана она уговорила построить на территории жилище. 4 (минимум) молодых здоровых парней выстроили вот это вот. Короче, сошло. Все это время Цыган работал бесплатно, хоть и четко выполнял свои обязанности. Тот горшок на фото-это миска Цыгана, принесенная бабулей. Еду носила только она.
Я думаю, что не стоит упоминать о том, что за 2 года пес стал ей почти родным. И вот вчера она увидела его, такого веселого, жизнерадостного таким: Скорее всего, он попал под машину. В результате, он лежал на виду парней на одном месте 2 дня и хоть бы кто пальцем пошевелил, что б помочь! Бабуля как его увидела - сразу же стала нам звонить. Помочь погрузить еще пришлось поуговаривать Операция по погрузке: Обратно его не ждет никто, т.к. попросту никому он там не нужен и никогда не был нужен. Теперь, когда еще и ангар сгорел, то назад у него пути нет.
По результатам осмотра в клинике: скальпированная рана, несвежая, началась гангрена. К сожалению, спасти не получится. Итак, Цыганчик был прооперирован 26.05. Ю. П. Микитюком. Сейчас идет на поправку! Лапа: Пес, действительно, добряк. Очень спокойный, очень душевный что ли.... В общем, очень нужна Ваша помощь! Вряд ли бабуля сможет оплатить лечение, хоть и тоже будет помогать. Она от себя старается сделать по максимуму, но сами понимаете...
Очень добрый, хороший и ласковый пес... Под присмотром бабули 2 года он рос... Кушал кашу пустую и жил в конуре... Службу нес непростую в бездушной дыре... Все нормально - Цыган не капризен. Живет. Он не знал, что машина назавтра собьет... Пес остался без лапы-на трех... Без одной... Он по-прежнему добрый. Он пес золотой! Только если к ангару Цыгана вернуть- Значит, солнышко видеть осталось чуть-чуть, Значит, умный и добрый Цыган обречен. Ему нужен приют! Ему так нужен дом!
Цыган - замечательный. Терпит, ходит на поводке, знает несколько команд. Не задира. Умничка!
Очень нужен пиар уже сейчас, очень нужна финансовая помощь, но самое ужасное - что деть его некуда. Пройдет операция и наступит время выписки, а выписать - совсем некуда. Придется вернуть назад. Поверьте, я не просто так пишу, что б напугать. Он, действительно, вернется к ангару. Помогите!
Заголовок сообщения: Re: IF: Цыган. Лапу не спасти. Что ж с ним будет?
Добавлено: 25 май 2010, 13:47
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Лена, ируксол не поможет??
Нет. Насколько я поняла, что дело даже не в том, что там старые раны, гангрена и т.д., а в том, что - он даже если залечить рану будет стирать лапу постоянно при ходьбе.
Добавлено: 25 май 2010, 13:51
Друг хвостов
Автор темы
Это тот случай, когда очень прошу обратить внимание всех, кто работает в приютах и имеет какую-то возможность забрать его. Для пиара собаки инвалида нужно как минимум, что б их было хотя бы 10, а их очень много - тех о которых нельзя забывать... Поэтому я не уверена, что смогу его пристроить. Но хочу, что б он обратно не вернулся. Но продолжаю просить помощи с пиаром!
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Добавлено: 25 май 2010, 14:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Очень добрый, хороший и ласковый пес... Под присмотром бабули 2 года он рос... Кушал кашу пустую и жил в конуре... Службу нес непростую в бездушной дыре... Все нормально - Цыган не капризен. Живет. Он не знал, что машина назавтра собьет... Пес остался без лапы-на трех... Без одной... Он по-прежнему добрый. Он пес золотой! Только если к ангару Цыгана вернуть- Значит, солнышко видеть осталось чуть-чуть, Значит, умный и добрый Цыган обречен... Ему нужен приют! Ему так нужен дом!
Добавлено: 25 май 2010, 14:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Молодой пес Цыган, умный, добрый и непривередливый. Цыган потерял лапу и на охране его больше не ждут. Сейчас он в клинике и возвращаться ему некуда! Посмотрите, может в Вашем сердце и Вашем доме найдется немного места для замечательного пса, попавшего в беду? Может для пиара сгодится...
Добавлено: 25 май 2010, 15:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
jessy писал(а):
Цитата:
Лена, ируксол не поможет?
Нет. Насколько я поняла, что дело даже не в том, что там старые раны, гангрена и т.д., а в том, что - он даже если залечить рану будет стирать лапу постоянно при ходьбе.
Я не собачник, Может что не так понимаю Лапу можно сохранить, но она будет мешать при ходьбе, так получается?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Добавлено: 25 май 2010, 15:05
Посетитель
Зарегистрирован: 13 май 2010, 14:53 Сообщений: 1198 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Tami писал(а):
Очень добрый, хороший и ласковый пес... Под присмотром бабули 2 года он рос... Кушал кашу пустую и жил в конуре... Службу нес непростую в бездушной дыре... Все нормально - Цыган не капризен. Живет. Он не знал, что машина назавтра собьет... Пес остался без лапы-на трех... Без одной... Он по-прежнему добрый. Он пес золотой! Только если к ангару Цыгана вернуть- Значит, солнышко видеть осталось чуть-чуть, Значит, умный и добрый Цыган обречен. Ему нужен приют! Ему так нужен дом!
для пиара в самый раз...повешу сегодня...
_________________ 8 905 204 82 84 Марина Лучшее, что есть у человека, - это собака. (с)
Добавлено: 25 май 2010, 16:47
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Лена! У Ласки почти такая же травма на левой задней лапке была. Из кожи торчит почти голая кость. И ходит прекрасно, лапка не стирается и не мешает. А ведь тоже хотели ампутировать. И у Сары после взрыва петарды тоже застарелые раны были еще хуже, и гангрена тоже, и - спасли лапку.
Ударим по гангрене ируксолом! Про повреждение нерва ответьте, пожалуйста! Если его нет, то стоит попробовать побороться за лапу. Да, будет некрасивая, но главное, чтобы живая была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1