Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, это сос, не хотим терять хорошие руки! Как быстрей адаптировать собаку к новым условиям?
Добавлено: 24 май 2010, 00:03
Посетитель
Автор темы
Замечательная собака Дина из этой темы: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=26483 пристроена в отличные руки! Но, беда в том, что она слишком долго их ждала и думала, что вся ее жизнь будет такой, какой была год и три месяца ее жизни. А наступили перемены, хорошие, но она этого еще не понимает.
Сегодня Дина поехала домой. Условия замечательные, я и мечтать о таком не могла - дом, большой двор, НЕ цепь, забор - сетка-рабица, отличная женщина. Дине все понравилось, даже мирно пообщалась с хозяйским котом, но пока мы были с ней.
Через пару часов после нашего ухода нам позвонили, и сообщили, что Дина вылезла как-то из-под забора и убежала. Побежала нас искать. Несколько часов я находилась в напряжении. Все писать не буду, слава Богу, поселок маленький, все друг друга знают, поймали на остановке, привели беглянку, хозяйка теперь посадила ее в доме, на улицу не выпускает. Последний раз созванивались, говорит, Дина плачет, прямо слезы текут. Сказала, завтра возьмет отгул, побудет с ней.
Сердце разрывается. Что делать, не знаю. Может поехать туда, посидеть с Диной, чтобы она привыкла к новому месту? Или наоборот, не стоит давать ей надежду, дать спокойно привыкать? Сколько может продлиться ее адаптация? Может хозяйке какие-то советы дать? Очень не хочется потерять такие руки, мы так долго о них мечтали! Подскажите, пожалуйста, форум?!
Так бывает.Вам ни в коем случае нельзя приезжать и сидеть с Диной.Она собака и не поймет,будет только хуже.Как выражается моя мама :" отрубать хвост по кусочкам".Вам надо успокоить новую хозяйку,что так бывает,у всех процесс адаптации проходит по-разному.А вот насчет отгула - она права.Ей нужно как можно больше находиться с собакой,гладить ее,поощрять вкусняшками.
можно подавать успокоительное собаке, хозяева должны много внимания уделять собаке, оставлять побольше вкусной еды. Ошейник с жетоном с телефонами и пока не выпускать на улицу без поводка.
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, это сос, не хотим терять хорошие руки! Как быстрей адаптировать собаку к новым условиям?
Добавлено: 24 май 2010, 00:16
Посетитель
Автор темы
masha-piter909 писал(а):
В таком состоянии она может находиться около недели - двух (это самый максимум),потом постепенно все будет налаживаться.
Это Вы меня успокоили! Спасибо большое! Теперь бы мне хозяйку настроить на эти две недели, чтобы она сама выдержала!
Лизззз писал(а):
можно подавать успокоительное собаке, хозяева должны много внимания уделять собаке, оставлять побольше вкусной еды. Ошейник с жетоном с телефонами и пока не выпускать на улицу без поводка.
Так там же двор! Не будет же она по двору с поводком гулять! А насчет успокоительного - тема.
А правда ли, что собака плакать может? Ей действительно сейчас так плохо?
Так бывает.Вам ни в коем случае нельзя приезжать и сидеть с Диной.Она собака и не поймет,будет только хуже.Как выражается моя мама :" отрубать хвост по кусочкам".Вам надо успокоить новую хозяйку,что так бывает,у всех процесс адаптации проходит по-разному.А вот насчет отгула - она права.Ей нужно как можно больше находиться с собакой,гладить ее,поощрять вкусняшками.
ДА! главное успокоить хозяйку и сказать что это вполне нормально и скоро пройдет.
Существует несколько мнений по поводу собачьих слез: 1.реакция на раздражитель,2 плачут от горя.Верить в 1 или 2 решать вам.Я верю,что они плачут от горя.
Мне всегда помогало переспать с собакой. Там где собака выберет. Ну как правило это у двери. прийти с одеялом и лечь вместе с собакой, так быстрее станешь членом её стаи. На кровать лучше не брать если не планируется собаку туда пускать постоянно.
Днем надо посадить собаку на длинную цепь, почему цепь-она перегрызет любую привязь. Пусть она на цепи поосвоится, погуляет по двору. а уж ночью запускать в дом. иначе она сделает подкоп и никакая рабица не поможет. Моя в деревне тоже сидела днем на цепи, а гулять выходили 3-4 раза в день, ночью-в доме со мной и кошкой. Все прошло замечательно
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, это сос, не хотим терять хорошие руки! Как быстрей адаптировать собаку к новым условиям?
Добавлено: 24 май 2010, 10:24
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем за ответы!!! Утром звонила хозяйке узнать как дела и передать ваши советы. Ночь прошла хорошо, спокойно. Хозяйка сегодня на работу не пойдет, побудет с собакой и из дома будет выпускать под присмотром. Настроена, вроде терпеливо, не паникует, понимает что собе время нужно. Держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0