Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Кот Марсик - теперь житель США. Спасибо всем за помощь!
Добавлено: 19 май 2010, 12:08
Друг хвостов
Автор темы
История этого кота - памятник целому спектру человеческих качеств: от безответственности, жадности, предательства до любви и доброты...
Жил-был дедушка. Хороший человек. Были у него дети. Жена умерла довольно давно, с детьми как-то вроде не очень получалось общаться... Жил он одиноко, завел себе котея Марсика и так прожили они дружно 17 лет. Недавно дедушка умер и сразу выяснилось, что его все любили и стали делить его квартиру. Только вот старому коту не нашлось места ни в одном из делимых квадратных метров... И не хватило совести и чести усыпить... А может просто жадность... Сложно это объяснить... В общем, выставили они его на лестницу, а он сидел там, испугавшись, первое время даже не ел. Потом немного попривык, соседка-старая бабуля с которой дедушка был в хороших отношениях, стала его кормить. Взять его она тоже не могла...
К нам в клинику обратился Дмитрий - внук этого человека, уже очень давно живущий в США, в Сан-Франциско, с просьбой помочь с отправкой котея к нему. Кот поступил к в самом конце марта, за это время мы его обследовали (он вполне прилично форме для своего возраста) ну и подготовили все к перелету. Завтра в 9-00 нужно быть в Пулково, кот у нас в IF. Отправитель я. Ехать рано утром из Красного на Энгельса, потом в Пулково - это ужас Обратно еще и пробки дикие. А кот полюбому должен завтра улететь. Нужна передержка в Красном селе! Всего на 1 ночь. Я вечером привез уже собранного, а утром - возьму. Хоть в ванне, хоть где-то... Помогите! _______________________________ Теперь живет как барин В США))
хоть подниму. Лен, Света Линда в Красном селе. Саша (Дива Дакота) рядом с Кр. селом, в районе Виллози. кто еще там - не знаю. но может в самом деле просто кому-то в Московском районе его, по пути в аэропорт. или в Кировском.
Мы по дороге к кольцевой в Горелово. Если никого больше не найдёте, можем приютить. От наших котов и собак изолируем. Он на крыса в клетке охотиться не будет?
Заголовок сообщения: Re: Помогите старому очень славному и несчастному котею передержкой на 1 ночь в Красном селе. Он летит в Сан-Франциско))
Добавлено: 19 май 2010, 14:53
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Удачи котику!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
ттт, пусть для него дорога будет легкой. я отправляла 11-ти летнего в Америку, долетел хорошо, без проблем. теперь там живет как ангел - свой дом, с участком, соседи добрые, все в округе знают кто-чья собака-кошка и по именам. хозяйка его посмотрев перед отъездом на моих кошаков в результате в Америке взяла из приют помет котят (4-ро ), двоих пристроила друзьям, двоих оставила себе. так что Марсик там еще и молодежь воспитывает.
а тут - пока основная родня делит жилплощадь, один нашелся настоящий наследник - взял себе кота. жаль только что здесь не нашлось ни одного приличного наследника...
удачи котику и легкой дороги. Лен, ты его отправляешь карго или с оказией?
Есть новости про котика? Удачи ему в чужой стране, раз на родине никому не нужен оказался! Живи, котик, пусть все у тебя будет хорошо! Спасибо родственнику, что пожалел сироту, другим, значит, только наследство надо!
Заголовок сообщения: Re: Помогите старому очень славному и несчастному котею передержкой на 1 ночь в Красном селе. Он летит в Сан-Франциско))
Добавлено: 20 май 2010, 13:30
Друг хвостов
Автор темы
Да, улетел. Все в порядке. Только нервничал очень, поэтому переживаю как долетит. Завтра к обеду должен прибыть, буду ждать от нового хозяина вестей.
По поводу отправки, может, кому пригодится (постараюсь ничего не забыть): Есть компания, которая выступала посредником при перелете. Не знаю, сколько стоит это удовольствие, но, честно говоря, как минимум стоит НЕпотраченного лишнего времени и нервов. Мы прошли очень быстро и удобно. В общем, лучше ей пользоваться. Для перелета животного грузом нужно: - паспорт по тому же принципу, что и в Ф.: чип раньше вакцинации, вакцинация Нобивак, проведенная не менее, чем за 40 дней до вылета. Глистогонка не ранее, чем за 3-ое суток. Заполнять можно русскими буквами. Главное, правильно заполнить даты. - форма №1 - ветеринарное свидетельство не ранее, чем за 3 дня до вылета. Оформляется в городских. вет. станциях на основании паспорта животного и самого животного. Нужно знать маршрут (у нас была пересадка в Дюссельдорфе). - справка из абсолютно любого клуба о том, что животное не представляет племенной ценности. Тоже все на русском, владельцы сами знают как и что писать. Нужно животное и его вет. паспорт. - нужно будет оплатить таможенную пошлину в размере 510 руб. Заплатить почему-то можно только в единственном виде банка - Экси-банк, у которого один ф-ал на П. Попова, а второй - на Московском пр. 129. Для оплаты нужен паспорт и ИНН отправителя, но оплатить может кто угодно. - переноска должна быть удобная для переноса, габариты должны соответствовать габаритам животного (животное должно спокойно вставать и двигаться в переноске). Также нужны 2 поилки. Я одну нашла в экс-Кузиной переноске - такая, какую они просили (типа пластиковой продолговатой миски с креплениями на стену). Такие не продаются, поэтому где взять вторую я не знала и купила такую: Она тоже подошла. - нужна мягкая подстилочка (тряпочка), я еще пеленку туда засунула. С котом, переноской, подстилочкой, 2 поилками, вет. паспортом, ф.№1, справкой из клуба, оригиналами квиточков об оплате, паспортом отправителя, ИННом отправителя и самим отправителем явиться в аэропорт. Дальше все сделает представитель компании-посредника. У нас это заняло с 8-30 до 10-30 где-то. Если делать самим все - можно потратить целый день и так и не улететь. Примерно так.
Добавлено: 20 май 2010, 13:38
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Kalvic писал(а):
...один нашелся настоящий наследник - взял себе кота...
чёто это мне напоминает) ..."Кота в сапогах"))
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Так котенька полетел как груз? А животных можно так отправлять? Ну, наверное, не в грузовом отсеке вместе со всеми чемоданами? Извините, просто никогда не слышала про такой способ, вот и беспокоюсь, как там котишка себя чувствует. Одно дело когда в салоне с людьми...
Добавлено: 20 май 2010, 13:49
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Так котенька полетел как груз? А животных можно так отправлять? Ну, наверное, не в грузовом отсеке вместе со всеми чемоданами? Извините, просто никогда не слышала про такой способ, вот и беспокоюсь, как там котишка себя чувствует. Одно дело когда в салоне с людьми...
Да, без сопровождающего. Можно так отправлять, но Люфтганза едва ли не единственные, кто, как говорят, обращаются довольно хорошо с ними. Я тоже беспокоюсь, но что ж делать?!
П.С. Там такие немцы на таможне работают... закачаться можно. Ни в какое сравнение с выставочными... Кстати, еще работают спаниель, 2 лабра и ризен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4