Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Цена вопроса. - для тех, кто НЕ в теме. (почти ПР ный текст для сбора средств)
Добавлено: 19 май 2010, 10:41
Участник
Автор темы
Это моя заметка вконтакте. Кто занимается ПР, используйте в сборе средств идею, должно помочь.
Иногда случаются порывы сделать доброе дело.. - так, для себя, для души. Покрутишь головой, найдешь чо нить "подходячее", им хорошо и тебе приятно. Почти так получилось и на этот раз. В этот раз я просиживаю помногу на форуме Хвосты ру. Кто не знает - это сайт где "живут"потерявшиеся-найденные животные, а многочисленные кураторы пытаются их пристраивать в надежные добрые руки, найти им хозяев. Но бездомышей много, средств не хватает, помощь требуется всегда. Чем я и воспользовалась. Не глобально, так, по мелочам.. Не буду утомлять рассказом о том, что происходило ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ. Суть такова - подчас жизнь собаки или кошки, нуждающихся, например, в срочной операции, может зависеть только от суммы, которую удастся собрать. Вернее, от скорости собирания. Или кушать нечего найденному животному.. его надо где то передержать до пристройства..к врачу отвести на профосмотр. - Все это деньги, и немалые. И вот мы натыкаемся на рассылки-приглашения, призывы помочь.. Кто то мимо проходит, кто то изучит и тоже мимо проходит. - Я и сама часто мимо прохожу - ну не любитель я бездомных животных, хоть ты тресни! Но иногда в жизни что то меняется.. и на что то смотришь по другому. Вчера меня осенила мысль - мы - те, кто отстраненно относится к чужим хвостам - можем по несколько раз на день/неделе/месяце ходить в тот же Макдоналдс и проедать там свое здоровье.. а ведь на двоих перекусить - порядка 350-500руб. Ну не сходи ты ОДИН раз в кафе!! ОДИН!! и можно сделать несколько прививок. А не сходит компания из нескольких - уже операция сделана.. Вобщем, я не любитель бездомных животных. Но мысль о том, что можно им помочь, отказавшись от гамбургера,меня очеловечила. Когда увидите очередную ссылку на группу, где просят о помощи для больного или брошенного хвоста, задумайтесь - а не устроить ли себе сегодня разгрузочный день...? http://vsehvosty.ru
Последний раз редактировалось Надежда фото 19 май 2010, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Цена вопроса. - для тех, кто НЕ в теме. (почти ПР ный текст для сбора средств)
Добавлено: 19 май 2010, 11:01
Участник
Автор темы
ВОТ ИМЕННО!!! для нас это совершенно повседневная, будничная трата (для нас - я им ввиду людей, все таки далеких от образа жизни спасателей хвостов). мы ПРОСТО сходим в кафе, не задумавшись.. (хотя я часто считаю - а можно было детям обувь купить или курточку или еще что там..) но идея такова, что праздное времяпровождение в кафе может быть сопоставимо по затратамсо спасени ем живой души.. мы по деньгам даже не почувствуем разницы!! но доброе дело. согласитесь, приятнее..)) а на сравнениях можно очень хорошо выстроить всю концепцию... и кому то это действительно поможет.
Спасибо! "Стырила" и так же разместила ВКонтакте... (со ссылкой на автора)
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Идея хорошая, спасибо! Только не сочтите за придирку, но смутила фраза про то, что цена визита в кафе эквивалентна нескольким прививкам - все же это далеко не так, прививки (да и все вет. услуги) весьма дороги, и не мешает об этом напомнить. Ну и фраза "я не любитель бездомных животных" как-то напрягла. Само понятие любитель-не любитель здесь не особо уместно, на мой взгляд, если речь идет о помощи
Последний раз редактировалось JuliaE 19 май 2010, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Если Вам всё надоело, Дом, наверно, опостылел, Значит, знать даёт природа, Что щенка пора иметь! И, поверьте, тут не важно: Родословная и знатность, Внешность будущего друга – Важно только – захотеть!
Заголовок сообщения: Re: Цена вопроса. - для тех, кто НЕ в теме. (почти ПР ный текст для сбора средств)
Добавлено: 19 май 2010, 11:15
Участник
Автор темы
JuliaE писал(а):
Идея хорошая, спасибо! Только не сочтите за придирку, но смутила фраза про то, что цена визита в кафе эквивалентна нескольким прививкам - все же это далеко не так, прививки (да и все вет. услуги) весьма дороги, и не мешает об этом напомнить. Ну и фраза "я не любитель бездомных животных" как-то напрягла. Само понятие любитель-не любитель здесь не особо уместно, на мой взгляд, если речь идет о помощи
Соглашусь со всеми пунктами обвинения повторюсь - тут главное идея. а заметка вконтакте - для обычных обывателей, кто НЕ знаком с ежедневными заботами хвостов.мыслит такими же простыми категориями "нравится-не нравится", "хочу-не хочу".. главное - мысль!! а копируйте уже без моих отступлений!!
Добавлено: 19 май 2010, 11:18
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Да, после того как попала на Хвосты в кафе стала ходить пореже (и ощутимо так пореже ) т.к. и финансы уходят в другую, лучшую сторону да и стыдно как-то когда пусть даже чашка кофе может обернуться помощью. Доходит иной раз до смешного иной раз думаешь, когда приглашают в кафе, лучше бы наличкой да на хвостики
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
а я одной из форумчанок делала косметический массаж лица и думала, о, это ведь три дня передержки или корм почти на неделю муж смеется, что у меня уже патология начинается)))
спасибо, текст очень хороший
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Добавлено: 19 май 2010, 13:33
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
ВегаРина писал(а):
Да, после того как попала на Хвосты в кафе стала ходить пореже (и ощутимо так пореже ) т.к. и финансы уходят в другую, лучшую сторону да и стыдно как-то когда пусть даже чашка кофе может обернуться помощью. Доходит иной раз до смешного иной раз думаешь, когда приглашают в кафе, лучше бы наличкой да на хвостики
Вот такие мы стали материалистки!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Уволокла в заметки.Чешу репку, где бы еще разместить.Надюша
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3