Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: вопрос к ветеринарам: чем отличается витафел и витафел-С?
Добавлено: 17 май 2010, 12:41
Частый гость
Автор темы
Уважаемые ветеринары, у меня к Вам вопрос: Чем отличается витафел и витафел-С? дело в том, что часто на форуме вижу сообщения о том, что кошек колят витафелом. а моему найденышу viewtopic.php?f=41&t=43079&p=1357711#p1357711 назначили витафел-С.
чем они различаются?
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
946-66-80 Юля
Последний раз редактировалось Кисаня 17 май 2010, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: вопрос к ветеринарам: чем отличается витафел и витафел-С?
Добавлено: 17 май 2010, 13:24
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
я не вет, но насколько я знаю, это одно и то же) чисто витафела никогда не видела, всегда колола именно витафел-с) на форуме, видимо, пишут "витафел" из соображений краткости)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
отличается наличием глобулина, колола и тем и другим. С лучше, но дороже, т.к. вроде как "содержит высокоочищенные гамма- и бета- глобулиновые фракции сыворотки крови кошек-доноров"
просто витафел - это витафел-глобулин, а витафел-С это витафел-сыворотка. это не одно и тоже. но по сути действуют одинаково. Витафел - глобулин это глобулиновые фракций сыворотки крови гипериммунизированных кошек. Витафел-С - вся сыворотка гипериммунизированных кошек. считается что витафел-глобулин чище чем сыворотка.
Заголовок сообщения: Re: вопрос к ветеринарам: чем отличается витафел и витафел-С?
Добавлено: 17 май 2010, 13:34
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Kalvic писал(а):
просто витафел - это витафел-глобулин, а витафел-С это витафел-сыворотка. это не одно и тоже. но по сути действуют одинаково. Витафел - глобулин это глобулиновые фракций сыворотки крови гипериммунизированных кошек. Витафел-С - вся сыворотка гипериммунизированных кошек. считается что витафел-глобулин чище чем сыворотка.
ого извините за дезинформацию! теперь буду знать, что это 2 разные вещи!)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
отличается наличием глобулина, колола и тем и другим. С лучше, но дороже, т.к. вроде как "содержит высокоочищенные гамма- и бета- глобулиновые фракции сыворотки крови кошек-доноров"
нет, глобулин есть и там и там, просто в сыворотки - вся сыворотка крови, а в глобулине - выделенные из той же сыворотки только глобулиновые фракции, все остальные компоненты сыворотки просто не входят сюда.
еще считается что проблемным аллергичным кошка лучше колоть именно глобулин, т.к. он чище. на сыворотку может быть аллергическая реакция, т.к. она не настолько хорошо очищена, в ее составе могут быть чужеродные (для кота, которому колят сыворотку) белковые компоненты. это хоть и редко, но вполне встречается. знаю случай когда умер котенок которому профилактически (забрали из подвала) укололи сыворотку. резко пошел отек легких и все... по вскрытию выявили именно резкую аллергическую реакцию. но это конечно редкий случай, но все же есть вот такая реакция на сыворотку.
Добавлено: 17 май 2010, 13:45
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
лучай когда умер котенок которому профилактически (забрали из подвала) укололи сыворотку
о ужас! ттт, у нас все в порядке, но на будущее буду знать. Спасибо!
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Добавлено: 17 май 2010, 16:34
Частый гость
Автор темы
спасибо всем! особенно Але Kalvic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1