Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Гуля осталась у меня,была довольна своей жизнью,отъелась,поняла,что жизнь прекрасна.
Но у нее пошли опухоли на сосках.Уже было 2 операции и наш врач,который Гульку наблюдает с 3 января 2009г.сказал,что третьей операции она больше не перенесет.Последняя операция была очень тяжелой,все пузо в швах. ,делали ее 3-4 недели назад.А сегодня пришла в вольер за ней,пошли гулять.-смотрю ,а у нее опять появилась небольшая опухоль Врач посоветовал сделать укол антибиотиков(пять дней),потом посмотреть как поведет себя опухоль. Вообщем,кошмар какой-то.
Посоветуйте,можно еще что-нибудь сделать? Очень не хочется ее отпускать.....
Последний раз редактировалось Lyudmila 17 май 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Следила за той темой, так радовалась за Гулю. Ну что такое По теме что сказать не знаю(
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Заголовок сообщения: Re: Что можно еще сделать для Гули-одноглазой лайки
Добавлено: 08 май 2010, 20:01
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
А наблюдаетесь у онколога? Онколог оперировал? Делали цитологию до операции, гистологию после? Онкологи (Клявин, Тамошкин) стараются определить до операции наличие метастазов в окружающих тканях и органах и степень злокачественности опухоли. После удаления опухоли я возила на гистологию в 122 медсанчасть (гор.морг). Иногда воспаляется шовный материал через значительное время после операции. Поэтому онкологи после удаления ОМЖ зашивают какими-то грубыми суровыми нитками. Иногда бывают фиброзные изменения швов. Делали цитологию из вновь появившейся опухоли? Еще надо различать ОМЖ (опухоль молочной железы) и кисту молочной железы. Первая - может быть разной степени злокачественности, а вторая - следствие засорения сальной протоки - незлокачественная, но тоже нуждается в операции, когда воспаляется. Поэтому обязательно надо сделать биопсию (цитология, гистология). Гистология - более достоверный анализ, но анализируется уже удаленная опухоль, а цитология - вытяжка из опухоли, - здесь возможны неточности в зависимости от того, куда попадешь иглой. Поэтому - лучше это делать у специалиста-онколога. Очень жаль собачулю, она и так настрадалась. Если не определяли, что за опухоль, попробуйте сделать это сейчас. И проконсультироваться у онколога. Клявин - на Испытателей у М.Пионерская, а Тамошкин - на Веденеева - пересечение трех проспектов - Тихорецкого, Науки и Светлановского.
Людмила,Гуля,держитесь! У нас была та же история,оперировали два раза,на третью операцию не пошли-возраст был приличный...Так и дожили с одной грядой полностью удаленной и опухолью на другой.Врач говорил,что так много наркоза-вредно,у нас и слух и нюх после операций пропал... Но Гуля еще не старая собачка,может все и обойдется... У онколога наблюдаетесь?
Добавлено: 08 май 2010, 20:18
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Если собаку не стерилизовали, а только удаляли опухоли по одной, велика вероятность их повторного появления. Трудно говорить, не имея результатов гистологии, но обычно при РМЖ показана тотальная мастэктомия, то есть удаление всех пакетов МЖ, а не только удаление новообразований. Поскольку ОМЖ у собак, как правило, гормон-зависимы, то либо удалять орган-продуцент (яичники), либо орган-мишень (МЖ). Но, видимо, собака пожилая? Тут нужно ориентироваться на ее общее состояние, посмотреть, нет ли в легких метастаз, если это рак (уж больно быстро растут ).
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 08 май 2010, 20:39
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо за участие... Последнюю операцию делали в Гатчине(туда ушла работать наша врач).Врач очень хороший,особенно как хирург,она мне подняла 4 тяжелых соб.Операцию делали два хирургаи после операции в два голоса сказали,что все плохо. Метастазы пошли в сухожилия и мышцы А возраст у Гули оказался приличным(не 5 лет как мы думали),ей больше 10 лет Даже не знаю,что делать. Мне уже не хочется ей причинять боль,но и так она долго не протянет Гуля стерилизована
Добавлено: 08 май 2010, 20:43
Частый гость
А рентген делали? Самое разумное, я думаю - к Тамошкину в Ветус на консультацию. Он классный онколог, посмотрит и все вам расскажет. Что можно сделать, что нельзя, каковы перспективы.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
А рентген делали? Самое разумное, я думаю - к Тамошкину в Ветус на консультацию. Он классный онколог, посмотрит и все вам расскажет. Что можно сделать, что нельзя, каковы перспективы.
Он лишнего не берёт. Кстати, стажировался доктор за рубежом. М.б. не стоит мучить девочку больше?
Добавлено: 08 май 2010, 21:06
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Людмила, не бойтесь сходить к онкологу. Или это территориально сложно, Вы в Гатчине живете? При ОМЖ метастазы бывают в легких и печени. У моей знакомой керри-блю дожила до 15 лет с ОМЖ неоперабельной (с опухолью жила точно больше 2-х лет). Последний год ее жизни опухоль уже кровила, но мучений ей не доставляла. И вет. сказал, что будут решать судьбу собаки как только начнутся проблемы с работой внутренних органов. Оперировать сейчас при ее возрасте и общем состоянии скорее всего бесполезно. Но наверно важно все-таки определить, что за опухоли у нее для того, чтобы, если даже не лечить, то хотя бы улучшить качество жизни. Поэтому надо сделать рентген легких, как писала Лисица, сделать цитологию из новообразований. Сделать биохимический анализ крови - посмотреть состояние почек, печени и т.д. Если все органы и системы работают исправно, то пусть живет себе собачуля. Но только все это должен решать хирург-ОНКОЛОГ, а не просто хирург, даже если он очень хороший.
Добавлено: 08 май 2010, 21:12
Частый гость
Адрес Центра Ветеринарной Медицины '"Ветус": ул Веденеева -12, к.4. Тел 296-67-96. клиника работает круглосуточно. Дневные расценки с 10 час.- до 21-30. С 22 до 10 - ночные. Хирург-онколог Тамошкин Дмитрий Анатольевич принимает четверг. пятн, суб. (если ничего не изменилось!) с 10 до 22 (приходить до 21-30). Лучше позвонить заранее, чтобы узнать не в командировке ли доктор, или м. б. в отпуске. Извиняюсь, не видела, что уже Лисица координаты написала.
Добавлено: 09 май 2010, 21:03
Частый гость
Узнала, он принимает еще в четверг. До четверга не так долго, запишитесь, возьмите с собой все, что у вас есть - анализы, выписки и пр. Покажитесь, поговорите, у них очень хороший рентген, возможно, доктор посчитает нужным его сделать. И удачи вам, надеемся на хорошие новости!
Добавлено: 10 май 2010, 00:06
Свой на форуме
Автор темы
А почему мне сказали только про пятницу и субботу? Я спросила надо ли записываться-ответили-так приезжайте. Завтра попробую еще раз позвонить,спасибо за советы
Добавлено: 10 май 2010, 14:49
Частый гость
Наверное, недоразумение, я спрашивала лично у Дмитрия Анатольевича. Если нет записи, тогда, как соберетесь ехать, позвоните и спросите, нет ли больших операций в этот день, чтобы Вам не ждать долго
Добавлено: 15 май 2010, 15:26
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Людочка! Держитесь... Соболезную Год назад я отпустила так свою Кармуху с РМЖ, больно....
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6