вот теперь эта тема похожа на вашу ситуацию....Ann писал(а):Боюсь, это почти безнадежно.
Я вот тоже недавно нашла ворону, но даже тему создавать не стала. У вороны ничего не сломано, просто перья сильно обтрепались, поэтому она потеряла способность летать. Будем надеяться, что она благополучно доживет до линьки, перья сменятся, птица снова полетит. Но вдруг ее разорвут собаки или забьют камнями хулиганы?
Лучше бы птица немного пожила в доме до окончания линьки, в безопасности, но что ж поделаешь...
Раз тут к птицам так относятся, приходится надеяться на удачу.
А вот вывернутое крыло - это серьезно. Может, это такой сложный перелом, а может, вывих, который можно вправить, пока он не стал застарелым - а вдруг ворону потом выпустить удастся?
В общем,я поднимаю тему - может, кто-то сжалится.
Анна, вы будете куратором? Напишите четко, а то вы только сказали, что предлагаете некоторую помощь.
Аня, я не стала просто новую тему заводить. Эту переделала. Та, у которой вывернуто, ее больше не нашла, зато на том месте 3 мертвых лежало, думаю, она одна из них. А эта у меня у подъезда живет, каждый день на одном и том же деревце живет, иногда спускается и носится, а по двору машины ездят, она чуть ли не под колесами. Сфоткаю ее сегодня. Она выглядит как то обтрепано, но очень бодрая, но не летает, так слегка с ветки спланирует и все. Бегает, прыгает. Я боюсь, что до линьки (это же не скоро?) ее или машина задавит или люди забьют...Ann писал(а):Вы же написали, что крыло вывернуто.
Я чего-то не поняла?
ок. я сфоткаю сейчас обязательно.Ann писал(а):Ждем фото. Без него трудно сказать, дикая это ворона или выкинутая домашняя. А это две большие разницы...
Вктория я писал(а):Простите , случайно наткнулась на вашу тему , моя ворона тоже у метро Ленинский и тоже с ощипанными перьями , но она не во дворе живет а на пустыре между домом и поликлиникой . Я вот здесь ее фотки выложила , посмотрите , может одна и та же ?