Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жуленька, Жуля, Жулька! Помощь нужна пиаром!
Добавлено: 24 июн 2008, 23:26
Участник
Автор темы
Жуля, Жуленька, Жулька.
Ее выкинули в возрасте трех месяцев, выкинули из машины ночью. По какой причине – неизвестно, может просто по причине человеческой жестокости, равнодушия и бессердечья. Когда, я ее увидела, она жила под землей, в норе над теплотрассой, между железной дорогой и оживленным проспектом, совсем одна. Выкинули Жульку в ошейнике, она росла и ошейник впивался в шею. Наверное она погибла бы от удушья… Мы ее выловили, ошейник сняли, спасли вообщем Сейчас Жуле год и 10 месяцев. Весит 17 кг, рост 47 см. Стерилизована. Привита, паспортирована и чипирована. Она очень скромная и трогательная девочка. Побаивается незнакомых людей, и даже побаиваться котов и кошек. Играет с собаками. Сейчас она живет в доме за городом с тремя другими собаками, дома одна остается нормально. Место и еду не охраняет, правда охраняет свой дом. В туалет ходит на улице. Прошла обучение в кинологическом центре. Знает команды – сидеть, лежать, ко мне, умеет ходить на поводке. Характер - спокойный, и очень интеллигентный. С детьми не знаю как. Все процедуры у ветеринара переносит очень спокойно.
Юлия 916-63-86
_________________ Юлия +7-921-916-63-86
Последний раз редактировалось Дуська 02 май 2010, 20:45, всего редактировалось 25 раз(а).
Очень прошу - помогите с отловом. Там просто толпой бегать бесполезно.
Там нужна продуманная операция по отлову со спецами по этой части
Если бы не ошейник все было бы не так плохо, может умереть там у себя в подземелье мучительной смертью...
Если я фотки жалобные размещу?! Народ, я зря не паникую.
Ездила мимо этого щена неделю, я его неделю назад приметила, думала там живет при депо в ошейнике.
Вчера вышла посмотреть и покормить.
Щенок спрятался, зато вышла тетенька из депо и рассказала, что щен появился 27 апреля, они его кормят, только беспокоятся, что ошейник душит, щен то растет.
Ау ! Есть спецы по отлову из таких дырок ? Могу помочь ловить (правда не умею и не каждый день свободна) , но если ещё будет тот кто точно знает что и как делать .
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Нужно грамотно все организовать.
Есть две опасности - уйдет под землю - там не достать.
и дорога - Витебский.
Нужен просто минимум - снять ошейник. Его там кормят, электричек он боится, люди готовы денюжкой помочь.
при успешном отлове - буду куратором.
Щен симпотный, песочного цвета и глаза печально-умнющие.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:06 Сообщений: 129 Откуда: СПб. Центр
а если снотворным попробовать? мы на московском вокзале мартина усыпили... хотя он может в дыру уйти, там заснуть (((
а туда ни как не пролезть? я могу подойти, если надо
Дуська, можно пробовать....я с отловом могу тока вечером
звоните, если что
902 28 20
можно и завтра позвонить, обозгуем, как ....
на теплый фарш, а сзади сетку накинуть....что-нить вкусненькое пахучее....по-любому, надо думать
Раз за едой выходит, то хорошо.
Сразу, как выйдет лаз завесить сеткой.
поест и ломанёт в нору и запутается.
ну и конечно ветранквил в фарш не плохо бы добавить, а потом положить большую кость, пусть лежит грызёт, может делеко бежать не захочет.
а других собак там нет?
Петлю удавку на землю, под нее что-нить чтоб была немного выше уровня земли. Еда должна быть между вами и удавкой (только круг удавки делайте небольшой). Как только шагнет в круг (одной лапой!!!) и начнет кушать, резко дергаем удавку. Я так ловила. Здесь два момента, первый нужны неподалеку люди готовые при захваченной удавке бегом нестись к нему пока не вырвался, и второй удавку дергать только когда уверены... второй раз он к вам не пойдет. Удачи!
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
Девочки, там все не так просто. Я тоже не думала, что все так пока не увидела. Щен вылезает только тогда, когда люди отходят ЗА железную дорогу. Это далековато. В щель эту, даже я не пролезу, не реально.
Еду съест и пойдет спать в свою нору. Что мне в голову пришло это только стрельнуть в него, чтоб обездвижить,Но не знаю, сразу он упадет или успеет залезть. Сетку накинуть с такого расстояния - НЕВОЗМОЖНО.
_________________ 8 921 562 4942 Лена
Последний раз редактировалось ТВИГГИ 25 июн 2008, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:27 Сообщений: 6298 Откуда: м. Пионерская
ЕСТЬ ИДЕИ ПО ПОВОДУ ТОГО, КАК ПОЙМАТЬ СОБУ С ДАЛЕКОГО РАССТОЯНИЯ, при том, что он может сигануть в нору, которая в двух шагах от него? Что делаьть то???
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
отманить его, как мальчик с пальчик кусочками еды, выложенными в дорожку, на максимальное расстояние, дернуть за веревочку, дверка бы и закрылась...и тут уже и ловит его как-то
значит всётаки нужен ветранквил в еду и положить огромную кость привязанную на длинную веревочку, что бы он её не смог унести, а раз не унести, но есть хочется, то ляжет и будет грызть, а тут и лекарство подействует.
Ветранквил лучше добавлять в обжаренный мясной фарш+фарш от селёдки сырой. Он будет вонючий, зато отобьётся запах лекарства и он всё съест. Лекарство подействует через 15-20 минут.
с дозировкой не знаю, у кого то пёс засыпал от 10 мл и спал целый день, а какие то собаки (метис левретки Зайка) и от 30мл не заснула и носилась конём.
Я бы всётаки 15 мл ему в еду влила.
но тут думайте сами.
Ромитарить бесполезно, он еще бегать потом черт знает сколько будет. Предлагаю сделать подобие самодельной мышеловки. Кто в детстве баловался? Ток там была коробка, а тут нужна доска достаточных размеров чтоб дыру закрыть. Кладем доску, привязываем веревку и прячемся. Щен выходит кушать, веревкой двигаем доску и закрываем щель. Дальше спокойно, активненько ловим щена))) Там уже и стрельнуть можно.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0