Ну Вы прям мои мысли процитировали! Причем сегодняшниеТаняМэйдн писал(а):Часто общаюсь "первый раз" с ручками в контакте,сайт работает.Пишут в личку-иногда настолько неграмотно,что вводит в ступор...Да и обращение "на ты"к совершенно незнакомому...честно говоря,как-то даже не по себе отдавать такому человеку животное.Я понимаю,что грамотность-это не показатель того,что человек не любит животных,но все же...как вы считаете,может это влияет косвенно?
rap-ira писал(а):А иногда напишут так, что 5 минут думаешь, что он этим хотел сказать.
ну я иногда тоже так пишу... а еще "щас" вместо "сейчас" для убыстрения процесса перепискиrap-ira писал(а):А уж когда приходит сообщение: "Скока?" - я просто не отвечаю.
1. неграмотность или опечатки?ТаняМэйдн писал(а):Часто общаюсь "первый раз" с ручками в контакте,сайт работает.Пишут в личку-иногда настолько неграмотно,что вводит в ступор...Да и обращение "на ты"к совершенно незнакомому...честно говоря,как-то даже не по себе отдавать такому человеку животное.Я понимаю,что грамотность-это не показатель того,что человек не любит животных,но все же...как вы считаете,может это влияет косвенно?
я говорю и о том и о другом.Olga raduga писал(а):Vasenka, фамильярность и неграмотность- разные вещи![]()
неграмотность- это человек не знает, как правильно, может в школе плохо учился или русский язык ему не давался. Но это не значит, что он не воспитанный.
а вот фамильярность- это когда человек знает, как правильно, но в силу своих привычек,убеждений, невоспитанности или отсутствия уважения к др.людям разговаривает по-простому, на "ты". Мне кажется, что фамильярность гораздо хуже.
не самая лучшая характеристикашколе плохо учился
не даваться может рисование, музыка, физика, химия. Читать, считать и писать должен уметь любой. Не дается = мало читал, плохо училрусский язык ему не давался
dzhen писал(а): граматность
а судьи кто? (с)Руфа писал(а): мне кажется, граммотный человек, черезчур неграммотному, просто подсознательно животное не захочет отдавать.
Та же ситуация) Но-опять же,со "своими",а не с незнакомыми людьми,на которых,по идее,нужно произвести хорошее впечатление.Olga raduga писал(а):а еще "щас" вместо "сейчас" для убыстрения процесса перепискиа так вообще-то я очень грамотная
Моя тоже.Слаба богу,у меня все хорошо с этим,поэтому ,наверное, так и раздражает , когда ошибка на ошибкеrap-ira писал(а):Это моя больная тема.![]()
А иногда напишут так, что 5 минут думаешь, что он этим хотел сказать.
У меня такие мысли давно проскакивают,но сегодня уже был перебор)) ХОТЯ,вот парадокс,я попросила позвонить - адекватный,воспитанный человек,слушать умеет,говорит грамотно.Такое ощущение,что не он писал.Та и подмывало спросить,сам ли он сообщение писал.dzhen писал(а):Ну Вы прям мои мысли процитировали! Причем сегодняшниеТаняМэйдн писал(а):Часто общаюсь "первый раз" с ручками в контакте,сайт работает.Пишут в личку-иногда настолько неграмотно,что вводит в ступор...Да и обращение "на ты"к совершенно незнакомому...честно говоря,как-то даже не по себе отдавать такому человеку животное.Я понимаю,что грамотность-это не показатель того,что человек не любит животных,но все же...как вы считаете,может это влияет косвенно?Я как раз сегодня сама себя пыталась убедить, что граматность и фамильярность - не показатель отношения человека к животным. Убедить не удалось...
У меня обычно в итоге всё равно общение с такими "ручками" не складывается.
Может быть, вот объяснение:ТаняМэйдн писал(а):У меня такие мысли давно проскакивают,но сегодня уже был перебор)) ХОТЯ,вот парадокс,я попросила позвонить - адекватный,воспитанный человек,слушать умеет,говорит грамотно.Такое ощущение,что не он писал.Та и подмывало спросить,сам ли он сообщение писал.
У молодёжи свои правила общения (именно сетевого) + "албанский" в модеrj-petro писал(а):2. правила сетевого этикета (нетикета) предполагают РАВЕНСТВО всех общающися в сети и подразумевают общение на "ты".
2а. начинать можно и нужно на "ты", но если попросят перейти на "вы" (вдруг, кто-то себя старухой ощущает и не может считать тебя равным себе), то выполнять просьбу оппонента.
2б. в РЕАЛЬНОЙ жизни - все с точностью до наоборот
2в. как вариант, стараться вообще избегать использования слов "ты" и "вы", но разговаривать в любом случае предельно вежливо!
Про общение на "Ты" я знаю,но вот не опечатки,а именно НЕГРАМОТНОСТЬ-мама дорогая.dzhen писал(а):Может быть, вот объяснение:ТаняМэйдн писал(а):У меня такие мысли давно проскакивают,но сегодня уже был перебор)) ХОТЯ,вот парадокс,я попросила позвонить - адекватный,воспитанный человек,слушать умеет,говорит грамотно.Такое ощущение,что не он писал.Та и подмывало спросить,сам ли он сообщение писал.У молодёжи свои правила общения (именно сетевого) + "албанский" в модеrj-petro писал(а):2. правила сетевого этикета (нетикета) предполагают РАВЕНСТВО всех общающися в сети и подразумевают общение на "ты".
2а. начинать можно и нужно на "ты", но если попросят перейти на "вы" (вдруг, кто-то себя старухой ощущает и не может считать тебя равным себе), то выполнять просьбу оппонента.
2в. как вариант, стараться вообще избегать использования слов "ты" и "вы", но разговаривать в любом случае предельно вежливо!
если уж на то пошло, то на албанский, а так называемый "олбанский", так как настоящий албанский выглядит примерно так:dzhen писал(а):Может быть, вот объяснение:ТаняМэйдн писал(а):У меня такие мысли давно проскакивают,но сегодня уже был перебор)) ХОТЯ,вот парадокс,я попросила позвонить - адекватный,воспитанный человек,слушать умеет,говорит грамотно.Такое ощущение,что не он писал.Та и подмывало спросить,сам ли он сообщение писал.У молодёжи свои правила общения (именно сетевого) + "албанский" в модеrj-petro писал(а):2. правила сетевого этикета (нетикета) предполагают РАВЕНСТВО всех общающися в сети и подразумевают общение на "ты".
Вот не соглашусь.rj-petro писал(а):а правила сетевого общения ( в том числе на "ты") сформировались в те годы, когда пионеров в сети вообще не было, а инет стоил 2-3 доллара в час!
Вы меня неправильно поняли.Olga raduga писал(а):вопрос конечно, интересный....
даже не знаю, меня такие вещи всегда коробят, но вот может ли это быть связано с тем, хорошие это ручки или нет, затруднюсь ответить.rap-ira писал(а):А иногда напишут так, что 5 минут думаешь, что он этим хотел сказать.
косноязычность- это не признак не грамотности. Человек может быть умным, но не умеет красноречиво выразить свои мысли.ну я иногда тоже так пишу... а еще "щас" вместо "сейчас" для убыстрения процесса перепискиrap-ira писал(а):А уж когда приходит сообщение: "Скока?" - я просто не отвечаю.а так вообще-то я очень грамотная
Вот не соглашусь.rj-petro писал(а):а правила сетевого общения ( в том числе на "ты") сформировались в те годы, когда пионеров в сети вообще не было, а инет стоил 2-3 доллара в час!
всё гораздо хуже (с)romnata писал(а):А я никому животину не отдам, если ручки сами мне первой не позвонят! А кто и что пишет это не показатель в данной ситуации. Если телефон указан, пусть сами звонят.
Обращение на Вы появилось в русском языке не так давно по лингвистическим меркам и в «барской» среде. По сути как вариант подчеркивания СВОЕГО особого положения, а не отношения к собеседнику.
Хочется отметить, что в молитвах к Всевышнему, все народы обращаются только на «Ты». Уже ли потому, что начальника на работе ценят выше Бога?
Обращение «на Вы» есть не во всех языках. Так что получается, целые народы друг друга не уважают?
паццталомBeretta писал(а):dzhen писал(а): граматностьа судьи кто? (с)Руфа писал(а): мне кажется, граммотный человек, черезчур неграммотному, просто подсознательно животное не захочет отдавать.
видимо я плохо знаю сетевой этикет, однако считаю, что здесь правила общения действуют такие же, как и в "реале". стало быть к любому человеку кроме очень маленького ребёнка я обращаюсь на Вы. и разговор принято начинать с приветствия.2. правила сетевого этикета (нетикета) предполагают РАВЕНСТВО всех общающися в сети и подразумевают общение на "ты".
при ЛИЧНОМ общении - да, но не при ПУБЛИЧНОМ общении!Помогайте животным-Таня писал(а):видимо я плохо знаю сетевой этикет, однако считаю, что здесь правила общения действуют такие же, как и в "реале". стало быть к любому человеку кроме очень маленького ребёнка я обращаюсь на Вы. и разговор принято начинать с приветствия.
какие расшаркивания? слово "ты" занимает написать ровно столько же времени сколько и "Вы". зато впечатление совершенно другое.rj-petro писал(а):при ЛИЧНОМ общении - да, но не при ПУБЛИЧНОМ общении!
во втором случае, все расшаркивания и реверансы - мусор, который никому не интересен!
как тут уже верно заметили, даже к БОГУ обращаются на "ты" и это считается нормой!Помогайте животным-Таня писал(а):какие расшаркивания? слово "ты" занимает написать ровно столько же времени сколько и "Вы". зато впечатление совершенно другое.rj-petro писал(а):при ЛИЧНОМ общении - да, но не при ПУБЛИЧНОМ общении!
во втором случае, все расшаркивания и реверансы - мусор, который никому не интересен!
значит это интересно МНЕ. когда меня называют на ты, у меня возникает впечатление, что человек как минимум плохо образован/воспитан.
чем отличается публичное общение от личного, если обращаются ко мне лично, например?
ну начнём с того, что обращение к Богу - личное дело каждого человека. )))rj-petro писал(а):как тут уже верно заметили, даже к БОГУ обращаются на "ты" и это считается нормой!