Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Сколько нужно времени, чтоб кот с собакой подружился? Помогите советом!
Добавлено: 05 апр 2010, 20:57
Частый гость
Автор темы
Ситуация начинает меня огорчать Имеем: два кобеля питбуля 1 и 2 года, которые никогда в своей жизни не видели близко котов... и кота 10 месяцев, который видел только маленького шпица... Скоро месяц как они в одной квартире, но вместе их не оставить Младший пес получил по морде от кота и теперь его в упор не видит, а вот старший прямо трясется при виде кота, один раз чуть не схватил, если кот сидит на холодильнике может час стоять на задних лапах лаять и скулить ...Кот, понятное дело, тоже шипит, пытается напасть... Это нормально? Или все потерено? Может кто совет какой даст? Я в такой ситуации впервые, котов никогда не держала... Я уж и вкусняшки песику давала и разговаривала, а он даже команды перестает понимать , когда кота видит Спасибо.
Сложная ситуация, а может, не надо кота, пусть две собаки живут. Надо ли рисковать. Кот молодой, может лучше пристроить, пока не поздно. У меня две собаки, кот и кошка, все появились в разное время, собаки первые по очереди,такого не было...
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно времени, чтоб кот с собакой подружился? Помогите советом!
Добавлено: 05 апр 2010, 22:47
Частый гость
Автор темы
Не хочу .... У меня кот и собака одна взяты через этот форум.... Когда старшая собака 3 недели гостила у мамы, во время нашего отпуска, она ,ну почти, подружилась с кошкой, то есть он начинал за ней гнаться только тогда, когда кошка убегала... Вообщем, подожду еще немного.... Может все будет хорошо и у меня будет две собаки и кот....
Заголовок сообщения: Re: Сколько нужно времени, чтоб кот с собакой подружился? Помогите советом!
Добавлено: 05 апр 2010, 23:07
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:16 Сообщений: 604 Откуда: Санкт-Петербург, Центральный р-н
Совет сложно дать......так как собачки мягко сказать не болонки((((
У меня вот такая ситуация: кот-перс к собакам нормально ко всем (и на передержку брали и больших и малых, и к шнауцерам итп.), но 2 года назад я взяла с этого форума миттельшу, так она его до сих пор терроризирует! При мне - нет, а вот маму оч.ревнует, подойти к коту не дает, либо его хватает, либо -написает сразу, вот так вот вредничает. И еще у нас между котом и собой территория поделена: кот не ходит дальше коридора при ней, в его власти моя комната и прихожая, у собы-кухня, туалет, ванная и длинный коридор. Правда кот, когда соба спит -проходит мимо и на кухню и в ванную. Соба старая и глухая! За два года даже не привыкла. А тут питбуль взрослый.
_________________ Помогу с фото,если это действительно нужно,бескорыстно (бесплатно),работы теперь в одной теме:http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=79&t=80165
Добавлено: 15 апр 2010, 13:50
Новичок
Когда мы взяли маленького щенка мопса, коту было почти 9 лет. Кот у меня спокойный, мелонхоличный, с характером, а мопс жизнерадостный, очень активный, игривый. Сначала кот его не принял. В наше отсутсвие оставляли в разных комнатах. Но нам помог случай, понимаю, что не всем такое подходит, а вдруг. Нам пришлось сменить съемную квартиру и с первого же дня вся нелюбовь прекратилась. Видать кот перестал себя чувствовать хозяином территории и перестал гонять собаку. Я не скажу, что они спят в обнимку, но вполне мирно существуют рядом на одном диване или кровати. Иногда играют в догоняшки. Вот такой у нас опыт был
Добавлено: 21 апр 2010, 20:37
Частый гость
Автор темы
Всем спасибо! Вроде все наладилось! Хоть и достают собаки кота, но по доброму Кот их не боится, и вообще ,уже чувствует себя почти хозяином! Так что пусть живут!
Добавлено: 21 май 2012, 14:28
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Олик&Джокер писал(а):
Всем спасибо! Вроде все наладилось! Хоть и достают собаки кота, но по доброму Кот их не боится, и вообще ,уже чувствует себя почти хозяином! Так что пусть живут!
Как вы этого добились? У меня аналогичная ситуация с шипящим, плюющимся котом и скулящей от возбуждения собакой.
Добавлено: 21 май 2012, 14:49
Частый гость
Автор темы
Сама удивляюсь... Пустила все на самотек... Кота не прятала, кормила на холодильнике ( там он и жил пока все дома) , а когда уходили - закрывала... Вообщем, через месяц собаке трястись и скулить надоело. Но что самое интересное и печальное, что он признал только одного кота, остальных по прежнему ненавидит. (боже мой, надеюсь, куратор кота не читает эту тему...)
Добавлено: 21 май 2012, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Олик&Джокер писал(а):
Сама удивляюсь... Пустила все на самотек... Кота не прятала, кормила на холодильнике ( там он и жил пока все дома) , а когда уходили - закрывала... Вообщем, через месяц собаке трястись и скулить надоело. Но что самое интересное и печальное, что он признал только одного кота, остальных по прежнему ненавидит. (боже мой, надеюсь, куратор кота не читает эту тему...)
куда кот ходил в туалет,пока сидел на холодильнике? вопрос не праздный,т.к. мы своего сажаем на шкаф для созерцания друг друга
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0