Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Немецкая овчарка, девочка 1 год отдается. Всеволожск
Добавлено: 04 апр 2010, 20:12
Посетитель
Автор темы
Сегодня случайно узнала, соседка отдает свою собаку. НО, есть щенячка, хороших кровей, вроде как под заказ им даже ее привозили. Сейчас примерно 1 год. Собака охраняла дом и участок. В доме хозяйка и 2 маленьких ребенка. К детям хорошо. Отдают потому, что не справляются (не агрессивная, а просто неуч, на прогулке тянет и тд). Собаку не обучали командам, практически не занимались ею, дрессировки не было.
Собака адекватная, красивая. Очень ее жалко. Территориально Всеволожск. Я НЕ КУРАТОР. Хозяйке, по-моему, вообще пофигу, лишь бы сплавить побыстрее. Она куда-то уже разместила объявы, ей естественно идут звонки. Я обещала ей разместить тут объявление. Собака не стерилизованная. Очень жаль, если попадет разведенцам или перекупке мой тел. Маша 8-952-241-94-19 тел хозяйки напишу в личку или лучше мне позвонить, я в инете нечасто
Последний раз редактировалось Корица 06 апр 2010, 21:24, всего редактировалось 6 раз(а).
если это действительно НО и есть до-ты можно попробовать её по выставкам потаскать ,если девка породная почему не отдать людям которые будут ей заниматься и выставки и раз в два года давать ей рожать....но тока людям которые действительно знают эту породу и не будут просто так шлёпать щенков для денег
Заголовок сообщения: Re: Немецкая овчарка, девочка 1 год отдается. Всеволожск
Добавлено: 04 апр 2010, 20:30
Посетитель
Автор темы
Зухра писал(а):
если это действительно НО и есть до-ты можно попробовать её по выставкам потаскать ,если девка породная почему не отдать людям которые будут ей заниматься и выставки и раз в два года давать ей рожать....но тока людям которые действительно знают эту породу и не будут просто так шлёпать щенков для денег
Конечно можно, только этим надо кому-то заниматься. В смысле выставками, если очень хочется. Да, про такое разведение тоже не очень поняла. Я еще в тему команды по НО сводную написала сообщение, вдруг кто-нибудь увидит. Я потом, когда ситуация разрешится, тел мадамы в ЧС напишу.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
раз в два года оптимально.....по крайней мере породных САО именно так раводят не чаще,можно реже....вообще лучше сходить на выставку а там уже решать породная сука или под стерелизацию ИМХО
я это пишу просто по тому что была информация "есть щенячка, хороших кровей, вроде как под заказ им даже ее привозили." я выставляю своего кобла КО и вижу каких овчаров выставляют смех и только,а если девка действительно породная почему бы не дать ей шанс пополнить красивыми кровями и щенами рынок. оговорюсь тока людям знающим эту породу ,а не тем кто будет делать деньги и вязать с кем попало
jessy рожать можно лет до 7 крайней срок 8 лет,основываюсь просто из опыта,чаще то зачем надо чтоб и сука отдохнула да и кобла найти подходящего по типу либо такого чтоб смог скрыть недостатки суки ИМХО PS.А разведение - дело такое:). Ждешь, пока вырастет, ждешь, когда ж потечет. А она, гадюка, течет не во время. Дождалась, так нужный кобель, на которого давно уже глаз положен, куда-нибудь девается. Находишь другого, вяжешь. Опять ждешь... Рождается нужный щенок. Ждешь, пока вырастет...ИМХО
Последний раз редактировалось Зухра 04 апр 2010, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 апр 2010, 21:22
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я не нашла никакого подтверждения этому, кроме как то, что это "оптимально". А почему оптимально-то? Про "ждешь" тоже ничего не поняла. Что значит нужный кобель, нужный щенок?
Добавлено: 04 апр 2010, 21:27
Посетитель
Автор темы
Товарищи, к чему спор? Я только за, если найдется толковый хозяин, который будет заниматся собакой, пройдет с ней ОКД (так называется?), хочет по выставкам - да пожалса. Кто ж против-то. Хозяйка даже заводчику вроде как не хочет звонить, завтра попробую с ней еще раз поговорить. А вы про выставки тут. Понимаете, человек не хочет напрягаться. Совсем.
Добавлено: 04 апр 2010, 21:41
Посетитель
Автор темы
Главное, я была уверена, что такую собаку с руками оторвут. Говорю своим, да вы что, я только объявление размещу, сразу желающие найдутся. Ага, а как увидела сводную по овчаркам, аж дурно стало. Я думала, на таких собак очереди стоят, породистых да забесплатно. Кошмар.
к большому сожалению очередь не стоит.....я вот свою КО Зухру когда увидела она была грязная, вся в дредах ,шерсть не чёсанная....но я сразу в неё влюбилась уговорила мужа и мы поехали в Москву ,она у меня уже 10 мес очень изменилась ,похорошела,правда до сих пор лечим геникологические заболевания.....но она моя прынцеска я очень хочу помочь и хочу чтоб у девоньки было счастливое время
Хозяйка даже заводчику вроде как не хочет звонить, завтра попробую с ней еще раз поговорить.
Нужно поставить в известность... имхо И вообще документы на собаку она тоже должна будет отдать, да отказную написать. Просто как бы она потом заяву не накатала, что у неё собаку украли.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Еще ручки не нашлись нормальные, а они уже вяжут ее мысленно...Если собака не знает команд, жила загородом, то еще и не факт что собака сможет ходить по выставкам. Поверьте, я знаю что такое несоциализированная собака в рингах и как к этому относятся эксперты. Но это предположение, если собака невоспитанная, но спокойная как танк - это конечно другой вариант. Если есть возможность, то Вы поинтересуйтесь, может правда к заводчице обратиться? Бывают и ответственные заводчики, которые переживают за всех своих "детей". Но, к сожалению, таких меньшинство. Собаку можем забрать конечно, а уже здесь у нас спокойно пристраивать. Но тут такой момент...напишет ли она отказную? Возможно если у нее на руках еще щенячка, а не родуха, то тут попроще будет. Но все ровно считаю, что лучше перестраховаться, люди разные. Второе - это как ее из Всеволожска в Питер перевезти...
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
"они уже вяжут ее мысленно... " они её не вяжут,а просто рассказывают что может иметь породная девонька и не надо всё передёргивать,а овчарки учатся на раз было бы желание,тем более всего 1 год Эксперты к этому относятся нормально лишь бы не кусила,они работают за бабло и по фиг им
а овчарки учатся на раз было бы желание,тем более всего 1 год
Все зависит от психики. Как пример двух однопометников привезли на монопородку. Так вот один квартирный, а второй в области жил, шиковал, наслаждался природой, но вот беда сородичей своих и других людей видел мало. Хоть с ним и занимались. Уже отбегали суки бэбики, сейчас обьявят кобелей щенков, а собаки все нет и нет. Так вот его привезли, но он от всего кол-ва народу и собак начал жраться, швырятся, что у хозяйки не было другого выхода как уехать домой. К слову вторая однопометница спокойно отбегала свое и заняла все что можно в своем классе. Этому кобелю уже больше чем 1,5 года, проблемы те же. Так же обратная стуация. Помню осенью на выставке увидела шикарного восточника, который спокойно сидел у ринга, лениво наблюдая за всем происходящем, его выставляла мой инструктор. Так вот она казала, что собака загородная, первый раз в скоплении собак, первая выставка (хотя ему года 1,5). Вот она психика.
Зухра писал(а):
Эксперты к этому относятся нормально лишь бы не кусила,они работают за бабло и по фиг им
Ага, то-то я и насмотрелась на своем веку, как эксперты раздают дискв. за поведение и хороших собак не оставляли даже на сравнение. При том что в описании отлч. Дискв.можно получить как за агрессию, так и за плохое поведение, мешающее проведению судейской экспертизы. Если собака юлит, вырывается, зубы не посмотреть и пытается сбежать с ринга. А тут конечно, если все куплено изначально на выставке, так конечно, и крокодила можно в ринг затащить, они и на это не обратят внимания и поставят ЛПП.
Собственно давайте все-таки вспомним о САМОЙ собаке. И от первоначальной задачи этой темы - найти дом. А выставиться она всегда успеет, если будет возможность.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Добавлено: 05 апр 2010, 12:46
Посетитель
Автор темы
Телефон заводчика она потеряла, щенячку тоже. Есть клеймо, постараюсь вечером выяснить. Тетке реально плевать. Фу, давно с такими не общалась. Я ей примерно объяснила, какая судьба ждет породистую молодую собаку девочку нестерил., а ей пофигу. Вот как так? ИМХО Все в жизни возвращается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6