Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ариадна.2 годика! Так и живем.
Добавлено: 01 апр 2010, 22:50
Свой на форуме
Автор темы
Из этих дней ее жизни только первые 11 были как у всех благополучных котят. Потом Ариадна заболела. Как и ее брат с сестрой и приемные дети ее мамки. Когда ей исполнилось 16 (дней) она осталась одна.Все остальные котята умерли.В 6 недель ей поставили перитонит. Сказали при перитоните шансов немного. Но мы стараемся.Ариадна очень хорошенькая. Это ее первая тема и тема братьев и сестричек. http://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=37740 http://www.hvosti.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=38700
Это Дочь Моя Ариадна. Нам через 4 дня будет 11 месяцев))))
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Последний раз редактировалось ols 17 фев 2012, 22:28, всего редактировалось 17 раз(а).
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
маленькая совсем, а уже так болеет(( очень надеюсь, что она справится!!! @@@@@@@
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оля, а на основании чего Ариадне поставили перитонит? Что значит первый приступ? Как это выглядело? Интерес не праздный. У меня был кот Тишка с перитонитом, мы полгода тянули его, но с приступами не сталкивались. И вообще интересно кто и как так быстро диагносцировал это заболевание?
В субботу прошлую у Ариадны стали течь слюни. Но она была очень активна, мы сфоткались. В воскресенье утром она покушала в 12. В 13-30 началось то что я называю приступами. Она стала забиваться в углы. прислоняясь головой к стенке и странно дергая хвостом и подскакивая тазом вверх. Я позвонила доктору. Уколола ношпы, сделала клизьму (было предположение что ей не покакать) Дерьмо действительно вышло. Черного цвета. ариадна самостоятельно не ест. Либо молока с рожка, либо паштет с руки. Ношпа не помогла, я еще доколола. Тоже лучше не стало. Она стала плакать. Я потащила ее в клинику. Сделали капельницу. Сделали рентген. По рентгену внутр. органов не видно, все в жидкости. проткнули живот, там асцит. Размазали по стеклу цитологию, поглядели что за клетки в жидкости. Лейкоциты. Сделали внутрибрюшинную блокаду.Сделали анализ отжатой мочи (ну уж до кучи раз моча была и ее тоже) в моче мочи нет, вода одна. В понедельник откачали 15 мл жидкости из брюха.Начиная с понедельника я каждый день привозила ее в клинику утром и забирала вечером.Сегодня ответ на короновирус положительный. Сдали еще кровь на него на пцр. Будет в понедельник. Помимо перитонита (инфекционный он или нет, но он есть как факт) у нее еще что-то. Она начинает высовывать язык, глаза стеклянеют и она находится в таком забытьи. Потом это проходит. Не связано с теми лекарствами что делают. Это не предсказуемо и от лекарств не легчает. Это я и называю приступом. Когда оно проходит Ариадна играет, кусается и кушает. Сегодня клала в переноску полуживое существо в полной отключке. Доехали до клиники-живой котенок. Что это ХЗ. Жидкости скопилось не много. Только вот ее не должно быть совсем.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Вчера пролежала в отрубе минимум 7 часов. Просто не знаю во сколько началось. Пришла в себя к 23. При этом дышала как будто дрожит. настолько не глубоко. Потом дыхание стнановится глубже, она спит и через 15 минут встает как ни в чем не бывало. Но пока приступ-либо тряпочкой вообще ни на что не реагирую. Либо подчкакивая, вытарищив глаза и высунув язык. При этом мурлыкает не переставая. А как приходит в себя так ест с большим аппетитом, играет как заведенная. Я на фотоаппарат видео записала. Качество конечно совсем хреновое, но видно как она носится и играет когда в себе. Вот такая фигня. Готова клиника крови. Чуть завышены лейкоциты и моноциты.
Короновирус положительно. Сдали повтор. Сегодня снова начался приступ. Переыв был между ними 39 часов.И все это время Ариадна скакала как заведенная, ела с большушим удовольствием и отрывалась по полной.
Бедный котеночек! А не похожи ее приступы на эпилепсию? Может можно как-то проверить это? Извините, если сказала глупость, просто действительно не знаю, как диагностируется эпилепсия. Просто очень жалко маленького кошачьего ребеночка, столько она перенесла за свою коротенькую жизнь!
короновирус у нее нашли, в кале, но непонятно перитонит вирусный или нет. короноврус мог и не мутировать и тогда у нее просто короновирус, а не фип. асцид в брюшной полости может быть от органной недостаточности, может какой-то орган (сердце или печень или почки) или группа органов работают плохо. отсюда перитонит. а может и фип. ХЗ. НО - я все же надеюсь что это не фип (по крайней мере пока), потому что обычно при фипе первые симптомы вылезают в 4-5-6 месяцев, в период интенсивного роста и смены зубов. впервые слышу чтобы он и вылезали так рано. приступы могут быть от проблем с кровообращением в голове. в общем, хочется надеяться что это поправимо. что девочка выберется из этого кошмара. если я правильно поняла Ольгу, то в крови не нашли корону... только в кале.
Заголовок сообщения: Re: Ариадна.45 дней.Так и живем.
Добавлено: 08 апр 2010, 18:06
Свой на форуме
Автор темы
Все по прежнему у нас. Сдали на анализ еще и идкость из животика. Во вторник снова откачивали. Со вчера много спит, так сладко-садко. Шейку вывернет и улыбается.Кусается , кушает.
Добавлено: 08 апр 2010, 21:05
Свой на форуме
Автор темы
У Ариадны сильный приступ.Сначала лежала в коробочке, дергала лапами и мявкала. Вся напряжена и скрючена. Накапала корвалолу. Теперь бьется в переноске, никак не действует....
Добавлено: 09 апр 2010, 16:03
Свой на форуме
Автор темы
В 7 утра уже бегала и охотилась на мамку. я решила, что пока она была бессознанки ей шило в попе с маленького на большое переставили. А в 9 утра снова приступ случился. Не так сильно, но все равно. Ребенок мой золотой.
Добавлено: 09 апр 2010, 18:26
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
да что же такое....держись, маленькая((((
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 12 апр 2010, 17:43
Свой на форуме
Автор темы
В субботу ее прихватило только на 15 минут. С тех пор все хорошо. Хотя я сплю по 3 часа, может и было пока я спала, но значит и прошло тоже. Вот при мне больше так сильно не колбасило. Надеюсь дальше так и будет. Кушает хорошо. Играет. Кусается.
Добавлено: 13 апр 2010, 17:13
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Боже мой! А от чего такая болезнь?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
анализ жидкости из брюшной полости не показал фипа, так что есть надежда что это не вирусный перитонит. очень хочется в это верить. Оля сейчас еще и на учебе, так что Ариадна с ней постоянно, днем на работе, вечером на учебе в переноске. одну дома ее Оля боится оставлять. через месяц где-то (ттт, хоть бы продержалась девочка!!!) нужно будет делать энцефалограмму. а так вроде (ттт) сейчас более-менее малышка себя чувствует, приступы пореже стали и не такие продолжительные. Оля как появится в инете напишет сама, но ей пока просто некогда. держист, маленькая девочка Ариадна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1