svets писал(а):Ещё раз повторяю, жаль , что большинство вроде вас отвергают подобные связи, поэтому и лечить ни хрена не умеют, если что-то посложнее попадается. И таких ситуаций полно и среди людей, и среди собак.
Я уже давно использую медицину только для анализов и обследований, больше ни для чего. И считаю, что у нас есть только прекрасные хирурги, способные творить чудеса и спасать жизни, а все остальные, за редчайшим исключением (исключение составляют светила типа старого Рысса, гастроэнтеролога уже покойного), не способны реально помочь в каких-то более-менее сложных случаях, именно потому, что не подходят к организму, как к единому целому, а делят его на отдельные органы и не учитывают сложные связи.
Ну вот это лишнее все-таки, вы не можете знать, умею я лечить "что-то посложнее" и "ни хрена не умею". И потом, что бы что-то "считать", надо хотя бы ориентироваться в обсуждаемой области, так мне кажется. Профильное образование, все такое... Медицина (и ветеринарная в том числе), вне всякого сомнения, изучает организм как единое целое, но делать из этого тезиса вывод, что патология тазобедренных суставов - следствие патологии желчного пузыря - это все-таки некорректно. Когда болит ухо - лечим почему-то ухо, а не хвост, хотя, исходя из постулата о едином целом, это как будто нелогично. И "делят организм на отдельные органы" не врачи, организм и без нас поделен на отдельные органы и системы, и их взаимосвязь посложнее, чем "потекло из глаз - полечим кишку" и тому подобное.
Впрочем, такое отношение к ветеринарии - это не вина владельцев, это их беда, и в целом отношение это оправдано, хороших врачей единицы, а уровень в общей массе,конечно, удручает, тут согласна. Но прежде чем отрицать традиционный взгляд, не худо бы его сначала в совершенстве изучить, а потом уже все отринуть. а у вас все наоборот, сначала заклеймили позором, а потом начали разбираться.