Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Happy!Котята пристроены! SOS, пиар котятам и нужна кормящая кошка или отлов мамки
Добавлено: 24 мар 2010, 13:23
Частый гость
Автор темы
Находясь на работе и выглянув в окно, увидела кошку. Бедняга была все грязная и очень худая, пошла рыться в помойке. Решила вечером ее забрать, выходить, стерилизовать и отдать в добрые ручки. Но не тут-то было... таких кошек там порядка 10-15 и помимо всего одна из них недавно окотилась. На данный момент котята почти все пристроены (огромное спасибо и низкий поклон Надежде Никитиной ) В этих подвалах родила еще одна кошка, котята еще совсем маленькие. Кошку не поймать... передержка есть. Нужна помощь в отлове мамаши!! http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=40102 А вот такую красоту родила наша Ритка (кошка, которую мы забрали с этих подвалов и строек) Прошу помощи в пиаре! Котяток 8 штучек - 4 мальчика, 4 девочки. Только в хорошие и проверенные ручки и с условием обязательной стерилизации... 89602477100 Настя, 89215798207 Женя
Там еще много котят 3-4 месячных-беленькие, серенькие, черные. Но к тем ближе, чем на 5-6 метров вообще не подойти. Как объяснили охранники, на этих складах работают таджики, которые постоянно убивают кошек(может поэтому они так боятся людей)
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите! Много кошек на улице с новорожденными котятами!
Добавлено: 24 мар 2010, 13:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Настя, напишите поподробнее про кошек, какие они, где они живут - в подвале? Обязательно сделайте фото. Ручных среди них совсем нет? Если совсем дикие, то с их адаптацией и пристройством могут быть большие трудности. Можно попытаться прикормить кого-то из них. Может быть, когда они к вам привыкнут, некоторые окажутся не такими уж дикими. Котят, кроме новорожденных, там нет?
Кто кормит этих кошек? Там должны быть некие бабушки. Вам надо вступить в контакт с ними, чтобы выяснить, будут они вам помогать или мешать. Это важно - от бабушек чаще бывает вред, но иногда бывает и польза.
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите! Много кошек на улице с новорожденными котятами!
Добавлено: 24 мар 2010, 13:51
Старый знакомый
UGLI666 писал(а):
Нужны опытные ловцы и передержка!
сначала надо понять, что с кошками, как они себя ведут, в каком состоянии здоровья. Настя, сфотографируйте поскорее кошек, и обратите внимание на глаза, на шерсть. Если глаза текут, гноятся, если есть проплешины - кошек надо лечить, и их нельзя приносить в дом к непривитым кошкам. У вас свои домашние есть?
Добавлено: 24 мар 2010, 14:01
Частый гость
Автор темы
К кошкам невозможно подойти. Они сразу убегают Подкармливают их там охранники, но очень хотят от них избавиться. Они все черно-белые, есть просто беленькие и серенькие. Постораюсь сфоткать,но получится только на растоянии 4-5 метров. Там даже не понять что у них с глазами и всем остальным. Рыженьких не видела. Котят много 3-4 месячных. Живут на улице, охранники им там соорудили что-то типа большой коробки-там мамаша с новорожденными лежит, а остальные носятся по помойкам... У меня есть 2 кошки, да еще и не привитые пока, поэтому к своим, конечно, не потащу. Нашла одного мальчика, который готов взять одного котика, а с остальными че делать не знаю...
Добавлено: 24 мар 2010, 14:49
Старый знакомый
mglosek писал(а):
(...) У меня есть 2 кошки, да еще и не привитые пока, поэтому к своим, конечно, не потащу. Нашла одного мальчика, который готов взять одного котика, а с остальными че делать не знаю...
Мальчик решится мамашу с новорожденными взять? Это не страшно Такая компания живет очень локализованно, кошка первый месяц покидает коробку с детьми только чтоб поесть и сходить в туалет. Потом кошке они надоедают, и сами становятся более активными, расползаются из коробки, приучаются к еде и лотку, и с ними очень забавно и интересно общаться... Месяца в полтора-два котят можно отдавать, и пристроить котят - это получается быстро. После этого можно стерилизовать кошку и пристраивать ее. На пристройство взрослой кошки уходит больше времени и труда, чем на котят. Особенно если она имеет обычную, невзрачную внешность и не очень дружелюбный характер. Я написала про кошку с котятами, поскольку на мой взгляд это у вас самые уязвимые сейчас персонажи. Котята могут просто не выжить на улице. А если выживут, то одичают. Их лучше забрать как можно скорее, если будет возможность забрать вместе с мамой и поселить на передержке, они вырастут домашними и ручными, если люди будут с ними общаться. Если с мамой котят никто не согласится взять, то можно будет попытаться наловить выживших в возрасте около месяца... Трех-четырехмесячные котята тоже проще адаптируются, чем взрослые, может имеет смысл кого-то из них попытаться приручить.
Еще вопрос. Охранники кормят кошек, а могут ли они к ним подойти? Кошки доверяют кому-то из людей?
Вам стоит привить своих кошек, даже если никого не потащите к себе домой. Если собираетесь помогать бездомным животным, этим вы ставите своих животных в группу риска. Потому что будете контактировать неизвестно с кем
Добавлено: 24 мар 2010, 15:10
Частый гость
Автор темы
Кошки к себе никого не подпускают и даже охранников. Постораюсь мальчика уговорить мамашу с котятами взять надеюсь получится. Но там еще одна на сносях.... Нахожусь в районе купчино. У Цимбаленского моста есть несколько бизнес-центров. Вот среди них, во дворах, около складов всяких, куча этих кошек. А своим обязательно прививки поставлю. Просто только-только проглистогонила. Жду пару недель и поставлю. Сама за них боюсь...
сначала надо понять, что с кошками, как они себя ведут, в каком состоянии здоровья. Настя, сфотографируйте поскорее кошек, и обратите внимание на глаза, на шерсть. Если глаза текут, гноятся, если есть проплешины - кошек надо лечить, и их нельзя приносить в дом к непривитым кошкам.
По-моему, по-любому нельзя в дом с другими животными непривитыми! Инфекция может быть и скрытой! (я не вет, но опыт подсказывает). Если не найти бесрлатную передержку, м.б. платную, а потом как-нибудь скинемся?
Добавлено: 24 мар 2010, 18:35
Частый гость
Автор темы
UGLI666 писал(а):
Sonya писал(а):
UGLI666 писал(а):
Нужны опытные ловцы и передержка!
сначала надо понять, что с кошками, как они себя ведут, в каком состоянии здоровья. Настя, сфотографируйте поскорее кошек, и обратите внимание на глаза, на шерсть. Если глаза текут, гноятся, если есть проплешины - кошек надо лечить, и их нельзя приносить в дом к непривитым кошкам.
По-моему, по-любому нельзя в дом с другими животными непривитыми! Инфекция может быть и скрытой! (я не вет, но опыт подсказывает). Если не найти бесрлатную передержку, м.б. платную, а потом как-нибудь скинемся?
где ж ее найти-то? передержку эту?
В общем, мальчика я атаковала, вроде он согласен. Пойдем сегодня после работы за кошкой с котятами. Пожалуйста, расскажите как это лучше сделать-то? Она агрессивна. Шипит. Думаю, драться будет. Может был у кого-нить опыт с такими мамашами дикими? Вначале ее в сумку сунуть? Потом котят к ней? или их отдельно везти? ох... что-то я боюсь....
Добавлено: 24 мар 2010, 18:43
Посетитель
Из меня так себе советчик, но... Я б взяла насколько пар перчаток, чтоб одни на другие нацепить или если есть реальное ежовые руковицы, то их. Потом старое одеяльце, плотную штору в пару раз сложенную, ну что-нить такое, чтоб набросить на нее, если бежать вздумает. Кидаете на нее, аккуратненько сверху наваливаетесь, прижимаете, мож удастся за шкиряк схватить и в сумку. Котят лучше отдельно, подавит в сумке их. В сумке молнию либо придерживайте, либо скрепкой-булавкой зашпильте, а то мордой откроет. Сумку лучше типа спортивной, крепкую. Или сразу переноску. А дома б их лучше всех месте в клетку, туда же маме лоток и еды с водой. А то ж она дикая, не будет к себе подпускать, а чуть-чуть приручить то надо...
Какие молодцы! Вы решили спасать?? Это просто прекрасно, сложности, ну ничего, зато благое дело!!!!!! А если детишки родятся в квартирных условиях - пристроятся! Они уже не дички!
Добавлено: 24 мар 2010, 22:06
Старый знакомый
Бедные ребята, я за вас просто боюсь, как вы будете ловить дикую агрессивную кошку, которая еще и в гормональной атаке... Обязательно оденьте толстые перчатки, очень толстые. Кошачьи когти и зубы - это орудия убийства. Можно попытаться перехитрить. Подкараулить, когда котята одни, или ее отогнать, и сложить котят в сумку, может и она к ним влезет? Кошка быстрая, надо все делать очень быстро, и прикасаться к ней по минимуму и в районе холки хватать, прижимать к земле. Я это все понимаю только в теории, меня несколько раз изодрали в клочки и я все, поставила на себе крест как ловец. Но новичкам везет - может быть все вдруг получится Если руками поймать не удастся, на форуме есть кошколовка. Это такая большая хитрая клетка, многим помогло. Просите помощи ловцов! на форуме есть очень ловкие тетеньки Я им поражаюсь.
Вы можете редактировать заголовок темы в зависимости от текущих нужд.
Добавлено: 25 мар 2010, 12:01
Частый гость
Автор темы
Вчера 3 часа пыталась наладить контакт с кошкой-мамой, но все тщетно. Ее не возможно поймать, ну а котят, естественно, забирать не стали-они еще совсем махонькие. Вот мамаша и ее детки А эта кошь, мне кажется, беременная - уж больно у нее живот большой. Она подходила ближе всех. Думаю, она самая адекватная. Может кто решиться взять красоту такую на передержку? А то жалко-родит ведь на улице.... Там еще много котят 3-4 месячных-беленькие, серенькие, черные. Но к тем ближе, чем на 5-6 метров вообще не подойти. Как объяснили охранники, на этих складах работают таджики, которые постоянно убивают кошек(может поэтому они так боятся людей ) В общем, прошу помощи в поимке мамы-кошки и может кто-нить отважиться взять беременную?
Добавлено: 25 мар 2010, 13:32
Частый гость
Автор темы
Sonya, спасибо за помощь. А вдруг в эту кошколовку другая киска забежит или котят туда запихнуть? А беременную как поймать? Где эту кошку предложить-то можно, чтоб ее кто-нить взял? А с остальными как поступать? или оставить их там жить спокойно? Может попробывать поймать, стерельнуть хотя бы и обратно отпустить? как поступить-то? Ребят, помогите! плз
Добавлено: 25 мар 2010, 13:47
Старый знакомый
mglosek писал(а):
Sonya, спасибо за помощь. А вдруг в эту кошколовку другая киска забежит или котят туда запихнуть? А беременную как поймать? Где эту кошку предложить-то можно, чтоб ее кто-нить взял? А с остальными как поступать? или оставить их там жить спокойно? Может попробывать поймать, стерельнуть хотя бы и обратно отпустить? как поступить-то? Ребят, помогите! плз
Я бы котят туда положила и ждала, когда мама к ним зайдет. Беременную можно тоже поймать и дать ей родить в доме, котят пристроить. Или абортировать. Это как для вас легче. И кстати, беременных там может быть намного больше, чем одна, просто срок ранний. Весна все же...
Что делать с дикими - это большой вопрос. Возможно, они такие дикие, что их не приручить. Возможно, они такие дикие только там, а в доме поведут себя иначе. Это можно выяснить только опытным путем. Но котята более перспективны, чем взрослые звери.
Я бы котят туда положила и ждала, когда мама к ним зайдет. Беременную можно тоже поймать и дать ей родить в доме, котят пристроить. Или абортировать. Это как для вас легче. И кстати, беременных там может быть намного больше, чем одна, просто срок ранний. Весна все же... Что делать с дикими - это большой вопрос. Возможно, они такие дикие, что их не приручить. Возможно, они такие дикие только там, а в доме поведут себя иначе. Это можно выяснить только опытным путем. Но котята более перспективны, чем взрослые звери.
Согласна, котят бы положить и ждать когда мамочки подскочет к ним... Прекрасно было бы врыастить их в домашних условиях. А других не родившихся тож бы эвакуировать!!!!! Эх..... Тк бы хотела вам физически помочь, дак сижу, жду пристройства своих 3-х собак... а так бы уже ввязалась помогать.... На самом деле диких бы стерильнуть....
А вот детки на фоточках очень маленькие... и условия там не хорошие, а вдруг кто-то их обидит!!!!!!!!!!!!
Им там хоть тепло? что там за коробки? Жаль, ещё от мамы и правда нельзя отрывать....
Заголовок сообщения: Re: Пожалуйста помогите! Возьмите на передержку беременную кошку с улицы!!!
Добавлено: 25 мар 2010, 17:02
Частый гость
Автор темы
mariya_jcb писал(а):
Им там хоть тепло? что там за коробки?
им там точно не тепло. Коробка на улице, в коробку еще несколько кошек залезают, греют малявок телами своими. Я постараюсь мамашу забрать с детьми. Беременную жалко...
Добавлено: 25 мар 2010, 17:05
Частый гость
Автор темы
Подскажите, пожалуйста, как заголовок у темы изменить? что-то не могу найти как это сделать. Хочу написать о передержке беременной - может кто откликнится...
им там точно не тепло. Коробка на улице, в коробку еще несколько кошек залезают, греют малявок телами своими. Я постараюсь мамашу забрать с детьми. Беременную жалко...
Забирайте мамочку, это очень важно. Я уже сама волнуюсь. Оценила данную ситуауию, думаю точно этих нужно забирать. Если бы мелкие питались сами, я бы попробовала помочь. Но они без мамки помруть(((((
Добавлено: 25 мар 2010, 18:27
Старый знакомый
mglosek писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как заголовок у темы изменить? что-то не могу найти как это сделать. Хочу написать о передержке беременной - может кто откликнится...
Кнопка "Править" справа внизу под каждым вашим постом, в том числе под главным постом - можно править заголовок темы и сам текст.
Про беременную кошку лучше отдельную тему открыть, и поднимать почаще обе темы - кнопка "Поднять", она над главпостом слева!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1