Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите пожалуйста советом и кормом для котика!
Добавлено: 21 мар 2010, 23:06
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте!!!!Ситуация такая: имеем молодого ( нет года ) рижего с белым кота. У кота жуткая проблема с животом. Кормили китикетом (сухой корм ) ..... кота рвет, поест и сразу идет блевать....длиться это приблизительно месяц........
Кота надо срочно забирать и лечить!....Кот безумно ласковый.....очень худой..... Кошатники, помогите пожалуйста!!!!
8-911-947-67-42 Елена
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 22 мар 2010, 13:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
да, уточните пожалуйста: домашний ли кот, здоров ли (в смысле вирусов и простейших) готовы ли хозы помочь деньгой сделать анализ крови (наверняка блин или печенка или поджелудочная, а может все вместе) ? кастрирован ли? территориально где
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
ну..кастрация в интересах хозов-кому понравится помеченная квартира. хотя кот молодой, скорей всего и не кастрирован. только автор не уточнила-хозы то сами готовы кота отдать? и не заведут ли следующего с подобной судьбой?
у меня 2 года назад был взят кот из приюта-такие же симптомы, до сих пор лечим-панкреатит, токсический гепатит, почки и проч..., так что рука набита. могла бы помочь с лечением. кстати, у меня есть гептрал, пока никто не забрал.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Елена Андреевна писал(а):
это все понятно.....у людей нет возможности кормить другим кормом..... надо забирать его.....
А что за люди? Как относятся к коту, какие условия у них для кота? Если кота забирать, надо передержку, обследование, анализы. Если проблема только в корме, может быть кормом помочь?
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Кота нашли на улице...кот не нужен...содержать больше не могут......по здоровью все впорядке, вот только проблемы с пищеварением! Кот не кастрирован....Привезу кота в любое место! Скорее всего буду куратором....коту плохо...жутко худой!!!!
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
У кота жуткая проблема с животом. Кормили китикетом (сухой корм ) ..... кота рвет, поест и сразу идет блевать....длиться это приблизительно месяц........
Если у кота рвота в течении месяца, это не просто проблема с пищеварением, а со здоровьем не в порядке. Срочно пристроить такого кота практически невозможно. Надо искать передержку.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
котик обычную еду ест и все у него в порядке, рвет как я поняла только после китикета! У него корм даже перевариваться не успевает...как бы отрыгивает его. Ребенок безумно ласковый, очень красивый и кстати очень маленький. Выглядит как котенок. Я не кошатница! Я не знаю как ему помочь можно. Чем его кормить? У меня всю жизнь только собаки были!
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 22 мар 2010, 11:49, всего редактировалось 1 раз.
у хозяев нет никаких условий для содержания котика ВЫКИДЫВАТЬ НА УЛИЦУ НЕ СОБИРАЮТСЯ!!!! У хозяев очень сложная ситуация в семье ( им бы самим прожить) , нет возможности тратить деньги на котика! Нашли на улице замерзающего, спасли его от холода, проглистовали, вылечили от блох, но не расчитали силы в дальнейшем его содержании Просят помочь! С котом вообще не умеют обращаться....перестали кормить китикетом, кормят тем, что сами едят.... Я думаю, что ребенка надо просто правильно кормить...........
Потому и спрашиваю, можно поначалу помочь кормом для котика. Сами хозяева кошачий корм не съедят, и котику легче будет. Коту в месяц надо всего 2 кг сухого корма. Если хозяева с котом совсем не справляются, надо искать передержку, но на это хоть время есть, раз кота не выгоняют. Кормить тем, что сами едят, для кота не лучший вариант. Вы напишите в заголовке просьбу помочь кормом. Могу аканой поделиться.
TOFSLA, очень разумный совет. Корм! Если они адекватны, сами не съедят , а кот поправится. Нужно ему оставлять корм лучшего качества. Объяснить это хозяевам. ПЛЮС, кроме рвоты у него ничего ещё нет? Глазки не слизятся?
Спасибо за советы! Глазки не слезятся! Очень худой....даже дистрофик.В свои 7 месяце (приблизительно) весит наверное 1-1,5 кг. Объясните пожалуйста как кормить его?! Сколько корма надо давать ( а то он с голодухи все 2 кг за раз сожрет). Корм если просить, то наверное только какой-нибудь одной фирмы. А из натуралки что можно давать? Хозяева одекватные нормальные люди и корм есть не станут!!!!!!!!!!!!!
У кота может гастрит был. Т.е. если был то он и есть на натуралке легче. Может объяснить людям, что лучше кормить нормально, чем лечить потом дорого и нудно.
_________________ 8-911-991-57-14 Юлия Верю в чудеса
Спасибо за советы! Глазки не слезятся! Очень худой....даже дистрофик.В свои 7 месяце (приблизительно) весит наверное 1-1,5 кг. Объясните пожалуйста как кормить его?! Сколько корма надо давать ( а то он с голодухи все 2 кг за раз сожрет). Корм если просить, то наверное только какой-нибудь одной фирмы. А из натуралки что можно давать? Хозяева одекватные нормальные люди и корм есть не станут!!!!!!!
По-хорошему его сейчас надо подкормить высокобелковыми кормами, РК Рекавери или Конвалесценсе. Мы всегда заморышей такими кормами вытягиваем. http://royal-canin.ru/cats/production/v ... overy.html http://royal-canin.ru/cats/production/v ... t_S_O.html Можно перевести кота на натуралку и первое время кормить чисто мясом, потом готовить по специальным рекомендациям, на форуме подскажут. Но если принести мяса для кота, а рядом голодные люди Белковые корма долго давать нельзя, только чтобы поправился. И давать надо не все сразу, а разделить на маленькие порции и давать за 4-5 приемов. У меня большой опыт по заморышам Потом перевести на хороший повседневный корм. Я переживаю, что кот еще котенок и ему явно не хватает питательных веществ и витаминов, он же растет (((
Заголовок сообщения: Re: Помогите пожалуйста советом и кормом для котика!
Добавлено: 22 мар 2010, 21:43
Частый гость
у меня есть пару пакетов РК, для котят. по 800 г. каждый пакет. но если у кота проблемы с печенью, ему бы натуралку лучше..если от другого корма, кроме китикета, кота не рвет - заберите у меня РК.
Добавлено: 22 мар 2010, 23:38
Посетитель
Автор темы
Спасибо! Попробую котика чисто мясом покормить.... я так понимаю речь идет о говядине Как приблизительно давать? Кусок говядины ,с ладонь, отварить и растянуть на 4-5 раз в день?
Добавлено: 22 мар 2010, 23:52
Старый знакомый
Спасибо! Попробую котика чисто мясом покормить.... я так понимаю речь идет о говядине Как приблизительно давать? Кусок говядины ,с ладонь, отварить и растянуть на 4-5 раз в день?
Постная говядина или индюшатина. Можно куриную грудку, кошки очень любят, но от курочки бывает понос. По количеству все правильно. А то с непривычки нахватается не жуя, и опять будут проблемы.
Добавлено: 23 мар 2010, 01:07
Старый знакомый
С натуралкой хорошо бы ему витаминки подавать. Мясо вымывает из организма кальций а котик растет. Есть специальные витамины для кошек на натуральном питании http://www.zoopiter.ru/product/cat-vitamin-tabs/ но можно и что попроще
Добавлено: 23 мар 2010, 23:41
Посетитель
Автор темы
В общем Джину покупать не стала ( плохие отзывы об этом корме). Купила Хилс для кошек с чувствительным пищеварением и сразу увидела результат=) Котику сначало дала немножко, чтобы посмотреть не стошнит ли его , не стошнило через два часика еще немножко дала...потом еще..... в общем у нас все отлично Все таки я думаю во всем виноват китикет Сейчас создам новую темку, попытаюсь пристроить ребенка Ссылку скину сюда.....посмотрите на фоточках какой он красивый=) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1