Все принципы у человека "отсохли" как только появился меркантильный интерес. Как относяться в Душанбе к собакам всем известно.Мальвина писал(а):Вот, повесили на меня "задание".
Отказаться не могу, поскольку это знакомые из автосервиса.
Очень просят организовать отправку щенка-азиата (документов нет) самолетом Питер-Душанбе.
Только что звонила в справочную аэропорта, меня отправили в карантинную ветслужбу.
Звоню туда - трубку не берут, наверное выходной.
Если у кого есть подобный опыт, подскажите пожалуйста, что нужно делать.
Они не занимаются размножением. Щенка где-то взяли или купили, меня не спрашивали.INDIGO писал(а):Даже размноженцам готова помогать, никакого стыда.
Для меня нет нации, а есть отдельные люди. Среди таджиков я тоже встречала зоозащитников. А среди русских - конкретных отморозков, думаю здесь это объяснять не надо.Кристина82 писал(а):Таджики, к сожалению, злой народ.
Да нет, не похоже. Или я тогда вообще в людях не понимаю.Кристина82 писал(а):И у меня грешным делом промелькнула мысль, уж не на бои ли они его хотят продать...
Говорят, что везут родителям в дом. Что его ждут и будет хорошо жить.Кристина82 писал(а):Зачем из Питера везти щенка без документов. Я бы им не доверяла.
Вы не правы везде извините го...на хватает,а у меня есть знакомые и таджики и азербайджанцы и скажу я вам есть люди такие хорошие,что у нас в России днем с огнем не найдешь!Кристина82 писал(а):Таджики, к сожалению, злой народ. И у меня грешным делом промелькнула мысль, уж не на бои ли они его хотят продать... Зачем из Питера везти щенка без документов. Я бы им не доверяла.
Всё это так и плюс ещё доплата за вес. За щена 13 кг на меньшее расстояние вышло 7200 руб- взвешивают вместе с переноской.libellous писал(а):Собаку без документов за границу не пустят, тем более на самолете
для транспортировки необходимо иметь вет паспорт, с отметкой о прививке от бешенства, сделанной не ранее чем за год и не позднее чем хза месяц до перевозки, иначе вет контроль не пропустит, тем более необходима клетка или переноска для животного, и полетит щенок, если тяжелее 5-ти кг, в грузовом отсеке самолета, который часто разгерметизируется (примено в половине случаев)
при этом ответственности за гибель животного авиакомпания не несет.....
вот как то так..........
я хотела свое чудо так перевозить, но в итоге отказалась
Сказали, что щенок полетит в кабине летчика, у них там какие-то знакомые, а меня просили помочь с оформлением документов, поскольку у них нет времени, пашут в своем автосервисе с утра до вечера.libellous писал(а):и полетит щенок, если тяжелее 5-ти кг, в грузовом отсеке самолета, который часто разгерметизируется (примено в половине случаев)
при этом ответственности за гибель животного авиакомпания не несет.....
вот как то так..........
я хотела свое чудо так перевозить, но в итоге отказалась
Расскажите пож., можно в личку.sharli писал(а):Много рассказывал как у них относятся к собакам, не буду пересказывать, но я бы щенка спасала чтобы он не попал в Душанбе.