Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Готика, метис перса, на Софийской. Хозяева выбросили ее больную в подвал. Теперь она дома!
Добавлено: 13 мар 2010, 02:32
Активист
Автор темы
Рядом с моим домом бабушки подкармливают кошек. Там есть и бывшие домашние, и ручные, и красивые... всех не вытащить сразу, но тут пришлось вмешаться. В подвал подкинули пополнение. Придя в очередной раз с кашкой, бабушки обнаружили перепуганную кошку, сидящую у подвального окна. Глаза у кошки гноились - видимо, из-за этого ее и выбросили. За две недели, проведенные в подвале, кошка так и не отошла от шока. Она кидалась навстречу ко всем людям, проходившим мимо, и плакала... но люди не понимают кошачьих слез. Подвальная братва ее приняла и не прогоняла, но киска их побаивалась, и когда они ели, стояла в сторонке и ждала. Глаза стали гноиться еще сильнее, она уже почти ничего не видела и сильно похудела из-за недоедания и болезни. Люди, к которым она просилась на руки, брезгливо шарахались от нее. Я увидела ее только через две недели после того, как она оказалась в подвале. Пришлось срочно договариваться со стационаром - было ясно, что кошка в подвале не жилец и долго там не протянет. Так она оказалась на Софийской. Зовут ее Готика, она метис перса или экзота. Черная кошка с серыми подпалинами, как будто с проседью. Я поначалу подумала, что она старенькая, настолько плохо она выглядела, но зубки у нее хорошие, лет ей должно быть немного. И она очень, очень общительная, разговорчивая и ласковая... В стационаре я в конкретных долгах, за содержание и лечение моих предыдущих подопечных. Таких же больных кошек, брошенных хозяевами в подвал (Василиса и котята, Маша и котята, Маркиза, Ника и Муар, Полоска и котята, Пашмина) viewtopic.php?f=2&t=37349 viewtopic.php?f=2&t=33790 Я уговорила главврача взять эту кошку, под честное слово, что рассчитаюсь с долгами... Очень надеюсь на помощь, иначе я полный банкрот У кошки, по-видимому, ринотрахеит или другая инфекция. Ждем результатов анализа крови. Несмотря на неясность со здоровьем, надеемся на скорое пристройство. Киска очень страдает без ласки. Ей очень нужны добрые и заботливые ручки! Не проходите мимо! Эта кошечка очень любит людей. Должен найтись человек, который так же будет любить ее!
Кураторы: я и Александра Бродяга
ЯК № 41001505507945
Содержание в стационаре: 250р. в сутки. + ПЦР+биохимия крови, возможно, понадобятся другие анализы, УЗИ.
Приход: 1000р. от Kati
Спасибо за фото Юлю Gvozdika!
Поступления на ЯК для Готики и других курируемых мною животных. Деньги переведены на ЯК клиники на Софийской в счет оплаты услуг. Спасибо всем, кто помог нам!
15.04.2010 20:23 910,00 Петербургский социальный коммерческий банк, пополнение 12.04.2010 08:52 250,00 Для молодой коши с котятами из Питера
10.04.2010 21:40 300,00 Перевод с Яндекс.Кошелька 06.04.2010 19:43 950,00 Элекснет, пополнение
Смущает, что Вы считаете ее Персиянкой... Только окрас из тех краев, а шерсть - не тянет. Ее стригли? Власоед есть? Подшерсток совсем редкий... Стоп совсем не виден. Я ее сегодня долго разглядывала)))
Но из-за своих Котенышей побоялась брать на руки...
Заголовок сообщения: Re: Готика, метис перса, на Софийской. Хозяева выбросили ее больную в подвал. Финансовая помощь на лечение!
Добавлено: 13 мар 2010, 03:31
Активист
Автор темы
Инна, спасибо! Вы так нам помогаете И Багирке от меня привет. Мне вообще почему-то особо везет на черных кошек. Хотя мой любимый окрас - "дикий". К чему бы это?
Margokat, такая, как на фото, она не будет, к сожалению. Она не такая пушистая, скорее полудлинношерстная. ее не стригли, она сама по себе такая. А вот окрас у нее и вправду "черное серебро"
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Margokat, такая, как на фото, она не будет, к сожалению. Она не такая пушистая, скорее полудлинношерстная. ее не стригли, она сама по себе такая. А вот окрас у нее и вправду "черное серебро"
Так ещё и лучше! За недлинной шёрсткой Готике будет легче ухаживать. Насмотрелась уже, как мучаются персы-экстремалы - с текущими глазами, незакрытым ртом... не говоря уже о разных болезнях, которым они подвержены больше метисов, и о том, что без посторонней помощи шерсть у них быстро сбивается в непроходимые колтуны.
Заголовок сообщения: Re: Готика, метис перса, на Софийской. Хозяева выбросили ее больную в подвал. Финансовая помощь на лечение!
Добавлено: 13 мар 2010, 03:53
Активист
Автор темы
Caterina, полностью согласна. Лично я вообще предпочитаю обыкновенных полосатиков. Но людям нравится персидская красота... о том, насколько напряжно за шерстью ухаживать, они не думают. Впрочем, вон у Вас Мона, у меня Пашмина и белый кот, которого пришлось под ноль побрить... не персы, а туда же
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Saheli, я думаю, что в хороших руках и при хорошем отношении выяснится, что она совсем не полудлинношерсток, а настоящий перс Уверяю Вас - то, что шерсть у нее сейчас изрежена и посечена, есть результат болезни, стресса и плохого (а скорее - никакого) питания. По фотке видно, что подшерсток у нее иссечен практически до корня, а ость богатая хоть и тоже иссечена и истончена.Если бы она была просто полудлинношерстком, то не было бы видно "дыма" на жабо... она была бы просто черная. Так что, думаю, через полгода Вы будете удивляться, что она когда-то была вот такой... почти никакой... Поверьте на слово - у нас таких трое))) И одна (которая на фотке) после стресса (обычно это новогодние петарды-фейерверки и прочий праздник-грохот за окном), бывает, выглядит еще хуже....
может, Вам имеет смысл обратиться в "Алиса-фонд", собственно, это не "фонд" в общепринятом смысле, а скорее "общак" для кошек попавших в беду. складывается из взносов любителей кошек. Не только на Готику, но и на всех "софийских", там нужно предоставить чеки, квитанции и побольше инфы. Постинг для заявки на помощь: http://alisa-fond.livejournal.com/12367.html Советую. наши питерские получали отуда помощь.
Трудно не поверить такой профессиональной оценке ситуации!
Граждане, активнее скидываемся на новую шубку для Готики!
Иронизируйте, иронизируйте В понедельник-вторник кину немного денежков на ЯК. Или, если есть возможность, могу передать где-нить по дороге м. "Ветеранов" - м. "Московские ворота" утром-вечером или на "М.В." в течение дня
gattina_rossa 2010-03-15 10:48 am 200 р ушло на ЯК
fea_sofia 2010-03-15 12:43 pm Я могу немного помочь деньгами. сообщите реквизиты. желательно перевод Контакт или Вестерн Юнион. Можэно на мыло 5215@mail.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1