Всем привет. Я живу в Швейцарии, мне 25 лет. Родом из Новосибирска, в 13 лет уехала жить в Германию. С 2006 года мы с мужем и маленьким сынишкой живем в Швейцарии. Моему пинчеру в апреле будет 4 года. Собака просто прелесть, но он у меня купирован(уши и хвост), что в Швейцарии строго запрещенно. Мы уже все перепробовали, даже обращались к адвокату. Но если не уберем собаку, то будет заведенно судебное дело и припишут огромный шраф. В Германии законы ужесточились, мне не остается выбора. Поэтому обращаюсь к вам. Может у кого найдется знакомый, который захочет приютить?
Кабель, не кастрированный, знает все команды, все прививки сделаны до июля 2012, чип, тату, с документами и родословной на 3 поколения, отец чемпион Польшы.
Прошу помогите, не знаю к кому обращатся, в России никого не осталось. :haos:
https://pinscher-forum.ru/viewtopic.php?f=42&t=6203Характер: собака уверенная в себе, знает себе цену. На улице защищает хозяина, если на поводке. Может сцепится с другими собаками иногда, наверное когда собака не понравится. Без поводка, бегает как будто это его последний день в жизни. Энергии много, со всеми собаками заигрывает, аминирует всех собак поиграть, гоняется за всеми утками, у нас тут озерко рядом. Летом в нем купается. Вообщем пинчер всей душой.
Дома, очень ласковый, постоянно приходит чтобы поласкали, погладили или поиграли. С сыном лучшие друзья, собака с ним играет, тоесть покусывает одежду, но всегда знает меру, тоесть больно не делает. Если хочет покоя, уходит на свое место и спит. На диван не лазит, четко знает правила, что можно а что нельзя. Знает очень мого команд, да и так понимает русский язык с полу слова. Четко знает свои игрушки, детские никогда не брал.
Жрет все, даем остатки со стола, что можно собакам смешивая с собачьим кормом. Доедает все с пола что кинул сын. Любит лапшу ни и конечно колбасу и сыр. Не ест фрукты, овощи(если только мелко в корму спрятать) и рис вообще не переносит. Ест и сухой корм, любит собачьи кексы. Даем раз в день палку для чистки зубов. Мы его называем нашей уборщицей, сын что раскидает на пол, он все съедает.

ЛЮДИ СПАСИТЕ ПСА!!!