Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 13:37
Участник
Автор темы
Уважаемые форумчане, в связи с некоторыми проблемами между мной и одной из моей передержки, прошу выразить ваше мнение по поводу прав и обязанностей передержки. Искал на форуме подобную темку, не нашел и поэтому создаю эту. А то вдруг это не у моей передержки, а у меня "Весеннее обострение".
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей): - Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки?
подозреваю, что передержка очень и очень привязалась к собаке(собака скорей всего, не кошка?) и теперь страдает от расставания? конечно, хотелось бы знать куда едет твой подопечный и видеть хоть изредка фото из нового дома, но не всегда это возможно. К этому привыкнуть надо, но не всегда получается.
Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр?
Ну смотря где в интернете. Если на форуме, то почему нет, передаржке часто известно намного больше о поведении животного, чем куратору, передержка же больше времени проводит с животным.
- Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени?
вот этого точно делать нельзя, если конечно куратор не пропал надолго.
Заголовок сообщения: Re: Обязанности и права передержки. Расставим все точки?
Добавлено: 04 мар 2010, 13:44
Свой на форуме
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей): - Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - имхо, если меняет на лучшего качества и за свой счет и расчитывает весь период передержки прокормить лучшим кормом, то имеет право. Но я бы предварительно известила куратора.
- Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени? - иногда трудно понять, отчего у бобика понос или почесывание. Нужно время, чтобы вычислить причину. Но куратору сказать все равно нужно при первой возможности.
- Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр? - А почему не публиковать "дневник" животного на передержке на нашем форуме? Что в этом такого? Про другие ресурсы - по согласованию с куратором.
- Имеет ли право передержка требовать от куратора контакты новых хозяев или пытаться с ними связаться? - требовать не имеет, а попросить может, если у хозяев и передержки наладились дружеские отношения, а у куратора слишком много зверей, чтобы курировать после пристройства эту отдельно взятую собаку.
- И наконец, если передержка не имеет прав на вышеперечисленное: бесплатная передержка подходит к определению передержки? - к бесплатной передержке нужно вообще трепетно относиться и стараться оставаться людьми на всем протяжении общения. Это как с потенциальными хозяевами - отдавать на передержку нужно только тому человеку, с которым приятно общаться и которому доверяешь. Тогда все вышеперечисленные вопросы исчезнут сами собой.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 04 мар 2010, 13:59
Участник
Автор темы
Astra писал(а):
Цитата:
Имеет ли право передержка самостоятельно публиковать в интернет - ресурсах информацию о недостатках животного, его поведения, его проблем по здоровью, прививках и пр?
Ну смотря где в интернете. Если на форуме, то почему нет, передаржке часто известно намного больше о поведении животного, чем куратору, передержка же больше времени проводит с животным.
С пометкой: В надежде, что это увидят будущие хозяева"?
Я и куратор и передержка.И не всегда это совпадает.И сейчас у кураторов со мной как с передержкой есть некотороые проблемы.Правда я честно предупреждала, что буду делать так считаю нужным.Почему? почему я хочу отвезти кошку к тому врачу к какому хочу, а не к тому кому хочет куратор? да потому что я с этой кошкой вожусь.Я выполняю назначения и т.д.Это мне должно быть нормально общаться с врачом, а не куратору. Просто потому что кошка у меня. Да, я сообщаю куратору что у кошкуи проблемы.Но когда он позвонит сам, или когда проблемы слишком серьезны. Если я могу это решить сама-решаю и ставлю куратора пред фактом. Потому что быть куратором куратора сил и времени нету. И я не отдам передерживаемое животное рукам которые мне не нравятся. Потому что это я его выхаживала, а куратор смотрел фотки. Требовать телефон? так животное забирают из моего дома и если мне нужен этот телефон так никто зверя и не получит без него. Имеет ли право передержка? передержка имеет. Гораздо больше прав, чем куратор. Потому что передержка -это жизнь. Как писала Ин фанта. И это правда.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:03
Участник
Автор темы
чипка писал(а):
Цитата:
- Имеет ли право передержка менять корма по своему усмотрению без участия куратора? - Имеет ли право передержка умалчивать о проблемах со здоровьем (например, аллергия) или сообщать об этом куратору с большой задержкой по времени?
вот этого точно делать нельзя, если конечно куратор не пропал надолго.
Оля!!! Почему меня никто не хочет читать внимательно!?
Павел писал(а):
И основные вопросы (при условии добросовестного исполнения куратором его кураторских обязанностей) 8-921-561-27-40 Павел.
С пометкой: В надежде, что это увидят будущие хозяева"?
Если инфа достоверная, почему нет, для хозяев эта инфа будет крайне полезна.
Мне кажется, если передержка ответственно относится к животному и обладает некоторым опытом, она на многое имеет право. Ведь она живет с животным, ухаживает, лечит, любит его. Вот у меня сидит собака, мне же лучше видно и ее поведение и какой корм ей лучше. Я бы очень хотела знать, как она будет жить дальше. О поведении - я бы не утаивала проблемы от ручек, они ведь все равно все увидят, пусть принимают решение с открытыми глазами.
Прочитала тему. ИМХО куратор не прав
Последний раз редактировалось Kadet 04 мар 2010, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
ols, плюс 10000000 !!! Полностью согласна со всем написанным.
ЗЫ: почитав тему, не могу понять категоричность, а местами и откровенную грубость постов Павла. Неужели так трудно понять что передержке не все равно до этого щенка и отвечать более вежливо в теме?
Цитата:
Таня, весеннее обострение? Сходи к доктору! Липовые документы... Ты хоть знаешь, порядок перевозки животного? Так что сиди и фильтруй базар! Пипец... Слов нет, одни междометия...
Это видимо выражение искренней благодарности? Как бы там ни было, несмотря на разногласия, вам помогли
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:20
Участник
Автор темы
Передержка пишет:
ну, поскольку мне Павел подробности рассказывать не стал и контакты будущих владельцев не дал (по телефону со мной общаться не захотела, общались через смс (на моем тарифе они платные) - вроде как не дело передержки интересоваться судьбой звереныша, напишу здесь - вдруг все-таки будущие владельцы узнают: 1. У щеника аллергия на те некачественные корма (речь идет о корме премиум класса производства Испинии Brekkies), кот. привозил куратор - мы купили Хилз с ягненком и рисом, сами кормили. 2. Ханя категорически не желает оставаться одна - лает, воет, скулит, визжит. Надеюсь, что она попадет в семью, где постоянно кто-нибудь будет дома, хотя бы животное... 3. У Хани еще не было второй прививки - планировали в эту субботу сделать, а она уже уезжает надеюсь, что она будет на карантине... хотя вряд ли, конечно - ведь документы ей, видимо, липовые (нормально так?) сделают, со всеми прививками... 4. Щенок к улице не приучен, бояться будет по-страшному.
Судя по теме, на которую приведена ссылка, имеет место конфликт личностный. По-хорошему все вопросы, особенно такие, решаются совместными переговорами, решать одному - либо передержке, либо куратору, без ведома другого - неправильно.
По поводу прав-я оставляю за со6ой только одно-смотреть на ручки, которые приезжают и не отдавать со6аку, если, по моему мнению, они не подходят.
Все остальное-сплошные о6язанности. Отчет в теме по каждой со6аке. Ели возникают про6лемы-сразу звонок куратору. Корм закупаю премиум и суперпремиум на основании сравнительного анализа кормов и на основании на6людений, что 6ольше подходит. Единственно нет возможности о6учать командам и приучать к поводку. Адаптация к человеку и приучение делать делишки на улице-о6язательно. Лечение при нео6ходимости, включающие поездки к врачам.
Пожелания к кураторам: 1. Почаще навещать своих. 2. Оказывать посильную помощь в организации 6ыта своих подопечных-так как передержка 6есплатная-мы ра6отаем, поэтому всегда нуждаемся в руках-ра6оты очень много
А я считаю, что передержка и куратор должны быть единым целым, командой, поскольку делают общее дело. Передержка-это человек, который берет на себя заботу о животном и сообщает обо всех проблемах, а куратор должен решать эти проблемы и организовать жизнь передержки так, чтобы не отбить у нее охоту заниматься в дальнейшем передержкой. Почему не рассказать передержке о людях, которым отдаешь животное, не понимаю? Есть такие передержки, которых это не волнует, но если человек "прикипел" к животному, значит надо с этим считаться. Прекрасно, когда передержка проявляет инициативу, но только согласовав ее с куратором. И вообще должно быть взаимное уважение. Только где найти такие передержки, чтобы были твоей второй половинкой и думали как ты? Их нет! Отсюда и разногласия.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:25
Участник
Автор темы
Kadet писал(а):
Мне кажется, если передержка ответственно относится к животному и обладает некоторым опытом, она на многое имеет право. Ведь она живет с животным, ухаживает, лечит, любит его. Вот у меня сидит собака, мне же лучше видно и ее поведение и какой корм ей лучше. Я бы очень хотела знать, как она будет жить дальше. О поведении - я бы не утаивала проблемы от ручек, они ведь все равно все увидят, пусть принимают решение с открытыми глазами. Мне показалось или Павел обвиняет передержку в том, что она противодействует пристройству?
Я не обвиняю передержку ни в чем. Я поблагодарил передержку за передержку, но! Корма подбираю и привожу сам (после консультации с ветврачом и опытом с данными кормами). если передержка решает кормить другим - куратора надо как минимум спросить. Где будет жить передержке сообщилось - в Финляндии. Фото и информацию оттуда мы сами ждем месяцами. Про поведение - никаких претензий. Тем более, что собака не на первой передержке, о ее характерах и нравах мне хорошо известно. Проблемы поведения перед ручками не утаиваются, а наоборот. А вот писать, что документы типа липовые и пр - это видимо уже нормально для передержек?
Добавлено: 04 мар 2010, 14:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Павел писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):
Паша, не имеет, конечно. Тем более, если передержка платная. Точнее, ОСОБЕННО, если платная
А вот ОБЯЗЫВАТЬ пристраивать брошеное на передержке (бесплатной) животное, по-моему, не есть правильно Да еще и стыдить!
Я же написал: ПРИ УСЛОВИИ НАДЛЕЖАЩЕГО ВЫПОЛНЕНИЯ КУРАТОРОМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!
Я не про тебя Здесь есть тема про кошку которую бросила на передержке куратор. Передержка сама пристаивать не хочет (на что имеет полное моральное право, имхо), за что и отгребает по полной.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Добавлено: 04 мар 2010, 14:28
Участник
Автор темы
Olgun писал(а):
Судя по теме, на которую приведена ссылка, имеет место конфликт личностный. По-хорошему все вопросы, особенно такие, решаются совместными переговорами, решать одному - либо передержке, либо куратору, без ведома другого - неправильно.
Мне интересно мнение форума. Всю информацию передержка выложила на форум, а не мне в личку. Этой темой я пытаюсь понять - у меня крыша едет или кто-то пытается заниматься самодеятельностью НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ И НЕ ПОСТАВИВ КУРАТОРА В КУРС!
почитала ту тему. а что так злиться на информацию передержки? всё враньё?
на "хвостах" я считаю обязательно надо чтобы передержка писала о поведении собаки, о её здоровье, о всех плюсах и минусах, некоторые кураторы иногда умалчивают о минусах собаки, от этого и часть возвратов.ИМХО
и ещё....Павел.....ваши посты в той теме...мягко говоря...грубоваты по стилю
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Добавлено: 04 мар 2010, 14:32
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Когда выступаю в роли передержки сразу четко оговариваю подобные моменты: 1. кормлю как своих (недешево, но разделять животных для меня проблематично) 2. лечу у своего врача 3. оставляю за собой право не отдать животное, если руки, присланные куратором, при личном общении мне не нравятся. Все остальное обсуждаю, ставлю в известность и т.п. Деньги прошу только в исключительных случаях, экстренную помощь оплачиваю сразу вне зависимости от моего мат положения. Лишний раз стараюсь куратора не дергать. Обиженных кураторов не припомню, и сама ни на кого не обижаюсь. Мечтаю о передержках на подобных условиях для своих подопечных. Но понимаю, что люди разные, условия разные. Главное, все оговорить заранее.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:35
Участник
Автор темы
Потому, что все это обсуждается передержка - куратор, а не выкладывается втихаря на форум, типа куратор говно, а я вот вся такая, потому, что я отвечаю за собаку, отвечаю за ее здоровье и пристройство. Потому, что я пристраиваю собаку и потому, что документы НЕ липовые и весь этот детсад просто не в какие рамки не лезет.
Добавлено: 04 мар 2010, 14:36
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Мара43 писал(а):
почитала ту тему. а что так злиться на информацию передержки? всё враньё?
на "хвостах" я считаю обязательно надо чтобы передержка писала о поведении собаки, о её здоровье, о всех плюсах и минусах, некоторые кураторы иногда умалчивают о минусах собаки, от этого и часть возвратов.ИМХО
и ещё....Павел.....ваши посты в той теме...мягко говоря...грубоваты по стилю
Тему не читала, нет времени, но безотносительно конкретного случая, вопрос подачи информации о животном на форум ОЧЕНЬ ТОНКИЙ! Я не о том, что что-то надо скрывать, а о том, что одно и тоже можно подать совершенно по-разному. Этот момент ПОДЛЕЖИТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ОБСУЖДЕНИЮ с куратором! Я бы настаивала.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2