Посмотрела тему - там вроде хозяйке щенка вполне нормальные советы давали.
Добавлю только еще, что щенка с рук и вещей (когда прихватывает) надо переключать на игрушки. Прямо ходить по квартире по своим делам, и носить в кармане мячик, или жгутик тряпочный. Накинется на ноги - переключить внимание на игрушку. На руки - так же действовать. То, что кусает - это нормальное поведение для щенка. Они так играют. Только надо этим поведением учиться управлять и направлять его, соотвественно, в "безопасное русло".
Чтобы квартиру не громил щенок от скуки - играть побольше. И не только кидать игрушки, или "перетягивать", можно и прятать (собаки обычно с удовольствием начинают искать спрятанные игрушки - и собаке весело, и хозяину в радость, да может и в жизни пригодиться). У меня один раз щенок пятимесячный на улице ключи нашел... Играли, а карман порвался и ключи упали в осенние листья... Сама бы я их не нашла в этом ворохе, а собака (5-месячная) нашла. Это я к тому, что игры "в ищи" полезны бывают.
А главное - надо помнить, что нельзя разрешать щенку делать то, что не позволено будет делать взрослой собаке. В этом частенько кроется главная ощибка всех начинающих собаководов. Сначала можно все (ну он же маленький) - а потом уже нужна коррекция поведения. Всегда легче предупредить, чем лечить.
Очень есть хорошая книга - "О чем думает Ваша собака" (ав. Джон Фишер), прочитать (заказать и скачать) можно здесь -
https://lib.rus.ec/b/136865
Очень полезна для всех собаковладельцев - а для начинающих особенно.
Еще неплохая книга М.К. Костерзиц " 400 советов любителям собак".