Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите, пожалуйста, советом по воспитанию найденыша

papapoz

Сообщение papapoz »

Уважаемые формумчане! Совместными усилиями с москвичами спасли и пристроили щенка. ЕГо новая хозяйка не имеет опыта, очень просит советов, не могли бы вы помочь мне отвечать на ее вопросы, так как у меня только кошки и взрослая подобранная собака, ко.ую сама так толком и не воспитала, а очень хочется, чтобы у щенка и его новой хозяйки все сложилось! пока у нее вопросов больше, чем ответов(( Буду вам весьма признательна, ведь среди вас очень много профессионалов! Заранее благодарю - вот тема на московском сайте
https://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board= ... 2;start=0#
Larita

Сообщение Larita »

Посмотрела тему - там вроде хозяйке щенка вполне нормальные советы давали.
Добавлю только еще, что щенка с рук и вещей (когда прихватывает) надо переключать на игрушки. Прямо ходить по квартире по своим делам, и носить в кармане мячик, или жгутик тряпочный. Накинется на ноги - переключить внимание на игрушку. На руки - так же действовать. То, что кусает - это нормальное поведение для щенка. Они так играют. Только надо этим поведением учиться управлять и направлять его, соотвественно, в "безопасное русло".
Чтобы квартиру не громил щенок от скуки - играть побольше. И не только кидать игрушки, или "перетягивать", можно и прятать (собаки обычно с удовольствием начинают искать спрятанные игрушки - и собаке весело, и хозяину в радость, да может и в жизни пригодиться). У меня один раз щенок пятимесячный на улице ключи нашел... Играли, а карман порвался и ключи упали в осенние листья... Сама бы я их не нашла в этом ворохе, а собака (5-месячная) нашла. Это я к тому, что игры "в ищи" полезны бывают.
А главное - надо помнить, что нельзя разрешать щенку делать то, что не позволено будет делать взрослой собаке. В этом частенько кроется главная ощибка всех начинающих собаководов. Сначала можно все (ну он же маленький) - а потом уже нужна коррекция поведения. Всегда легче предупредить, чем лечить.
Очень есть хорошая книга - "О чем думает Ваша собака" (ав. Джон Фишер), прочитать (заказать и скачать) можно здесь - https://lib.rus.ec/b/136865
Очень полезна для всех собаковладельцев - а для начинающих особенно.
Еще неплохая книга М.К. Костерзиц " 400 советов любителям собак".
Boga

Сообщение Boga »

Игры в перетягивание плохо сказываются на прикусе собаки. Поэтому до, во время и после смены зубов в течение нескольких месяцев что-то с силой тянуть у щенка изо рта нельзя.
Larita

Сообщение Larita »

А главное, что надо помнить новичку-собаководу - надо убирать все вещи в зоне собачьей доступности. Пока щенок маленький, может попортить вещи, но не это главное - может сам покалечиться, или проглотить несъедобные предметы. У моих соседей щенок как-то перчатку резиновую съел - поэтому убирать надо все (пока щенок растет). Чтобы соблазнов не было. У других - собачка монетку скушала, а в итоге - разрыв кишечника. Пугать не хочу, но это надо знать. И стараться обеспечить безопасность щенка, вещей и проводов (тоже поесть может).
Larita

Сообщение Larita »

Boga писал(а):Игры в перетягивание плохо сказываются на прикусе собаки. Поэтому до, во время и после смены зубов в течение нескольких месяцев что-то с силой тянуть у щенка изо рта нельзя.
Ну так это как тянуть смотря... :hmmm: Имелось в виду - тянуть аккуратно, и с учетом того, что это щенок, а не взрослая собака. Если с приложением всей силы, то, наверное, можно прикус испортить. :? Вообще-то со всеми своими собаками играла "в тряпочку" с перетягиванием, и выставовочные собаки были, и щенки тоже наши - никому еще прикус не испортили такими играми. Я не предлагаю играть с качалкой, предлагаю с тряпочкой (шкуркой).
papapoz

Сообщение papapoz »

Спасибо большое за советы, сейчас все туда скопирую, с вашего разрешения
Моя собака у меня с 5-ти есячного возраста ( ее я так и не смогла пристроить никому, пришлось оставлять), они тоже кусается и тут началась новая тема - ОНА УБЕГАЕТ!!!! бегали искать по всему району! а главное, ничего не предвещало беды, а тут ни с того, ни с сего УВЯЗАЛАСЬ на игровой площадке за бездомной собачкой и унеслась }:) ...до сих пор в шоке пребываю, еле нашли.... поэтому и хочется посоветовать побольшеженщине, ко.ая вперввые имеет дело с собакой!
Larita

Сообщение Larita »

papapoz писал(а):началась новая тема - ОНА УБЕГАЕТ!! бегали искать по всему району! а главное, ничего не предвещало беды, а тут ни с того, ни с сего УВЯЗАЛАСЬ на игровой площадке за бездомной собачкой и унеслась }:)
Значит плохой контакт с собакой, собаке интересней с другими собаками, чем с хозяином. Надо налаживать контакт с собакой + отрабатывать до автоматизма команду "ко мне". Это самая главная команда, по моему мнению.
И всегда в кармане должна быть вкусняшка (я со старушками с вкусняшкой ходила, собака знает, что придет к маме и всегда чего-нибудь вкусное получит). Сначала отпускайте собаку там, где вы её можете контролировать. И подзывайте за прогулку неоднакратно - и каждый раз даете собаке вкусняшку. Хвалите - и отпускаете. Потом начинаете усложнять - подозвали, прицепили на поводок, прошли немного на поводке и опять отпустили. Чтобы собака не связывала команду "ко мне" с тем, что "все, халява кончилась, ведут домой, надо драпать подальше пока не поймали".
А вкусняшки в кармане - к чему приучите. Я уже давно ношу обычную сушку (в смысле - сухой корм), раньше делала хлебные сухарики. Можно сушки (для чая ко.ые, разломанные, естественно), можно собачье печенье (мне правда не понравилось - после Эуканубовского печенья у двух моих собак начал образовываться на зубах налет). Чистила сама (всеж образование стоматологическое есть - хоть по профилю применила :D ), но зачем оно надо. Поэтому уже давно ношу в кармане обычный сухой корм.
papapoz

Сообщение papapoz »

Гулять ходим и с игрушками, и с вкусняшкой...
Спасибо за совет, будем тренироваться! Надо ее больше развивать, наверное! ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ! :cats flower:
A
Atlantica

Сообщение Atlantica »

Для улучшения контакта старайтесь вести себя так, чтобы собаке было с вами интересно. На прогулке не прсто ходите, а разучивайте что нибудь. Например научите ее запрыгивать на пенёк и садится там или еще что нибудь.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»