Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
обновление от 5 марта - 9 марта в 18.20 (до 18.55) программа Вертикаль на ТКТ-ТВ. в прямом эфире можно задать интересующие вопросы Риммеру! кроме того, можно кидать вопросы в личку домовой или мне! те, кто хочет задать вопрос в прямом эфире - звоните 9 марта с 18.20 по тел. 363-3699
еще раз спасибо всем за помощь!!!
--------------------
Завтра (4 марта) с 15 до 18.00 будут проходить съемки сюжета, посвященному поправкам к закону СПб об административной ответственности за выгул собаки без намордника и поводка... я сейчас работаю на кабельном и снимать сюжет буду я очень нужны люди (к сожалению, пока точно неизвестно во сколько с 15 до 18.00), которые смогут внятно высказаться о этих поправках! желательно, чтобы при себе была собака))) съемочная группа подъедет к Вам во двор! форумчане, пожалуйста, помогите!
сюжет снимается для передачи Вертикаль на канале ТКТ-ТВ!
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Последний раз редактировалось ЮлияSt 11 мар 2010, 00:43, всего редактировалось 4 раз(а).
А что значит "внятно высказаться об этих поправках"?
я так понимаю внятно разъяснить в чем ошибки закона, что опираться надо не на рост собаки, а на породу, запретить неадекватам брать собак ну и вообще.
сорри, дальше мысль немного потерялась...
_________________ добро обязательно победит зло: поставит на колени и жестоко накажет Моя семейка: Мася (на радуге....), Бусинка (на радуге...)и Снежный Барс, а еще Филенька и Роник, а теперь и Офелия и Матрёшка (на передержке) и Буксун (в приюте)
Заголовок сообщения: Re: 4 марта.Срочно.Съемки сюжета про выгул собак!
Добавлено: 03 мар 2010, 17:10
Посетитель
Автор темы
Кисаня писал(а):
Garina писал(а):
А что значит "внятно высказаться об этих поправках"?
я так понимаю внятно разъяснить в чем ошибки закона, что опираться надо не на рост собаки, а на породу, запретить неадекватам брать собак ну и вообще.
сорри, дальше мысль немного потерялась...
абсолютно верно! Спасибо, Кисаня, просто с работы писала... а нормально описать не смогла
т.е. объяснить, ЧТО не устраивает собачников в этом законе! и что необходимо доработать законодателям!
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
Ну и по поводу отсутствия спец.мест для выгула, и что решения по этому вопросу на бумаге принимались аж с 80хгодов, но до дела не дошло. Даже налог по 15р с владельцев собирался именно на эти цели: РЕШЕНИЕ от 5 апреля 1982 г. N 229 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ СОДЕРЖАНИЯ СОБАК И КОШЕК В ЛЕНИНГРАДЕ Установить, что владельцы собак ежегодно за каждую собаку платят по 15 рублей для возмещения расходов на устройство и содержание площадок для выгула собак и за другие услуги.
у нас в пискаревском парке жесть,на щенка моего 3-х месячного бультерьер напал,а хозяин так и не появился в периметре,хорошо баллончик с собой был,а бультерьер то,ниже 4о см!Да и вообще у нас такое ощущение,что все собаки без хозяев гуляют((( слов у меня нет про этот закон
Добавлено: 03 мар 2010, 17:15
Посетитель
Автор темы
Марсик писал(а):
Если направленность передачи будет против поправок, то это можно только приветствовать.
направленность передачи будет против ТАКИХ поправок, которые есть сейчас.
8-905-200-11-83
Добавлено: 03 мар 2010, 17:16
Посетитель
Автор темы
svets, белянка, а Вы завтра не сможете?
8-905-200-11-83
Добавлено: 03 мар 2010, 17:25
Посетитель
Автор темы
белянка писал(а):
ЮлияSt писал(а):
svets, белянка, а Вы завтра не сможете?
эх,боюсь растеряться!
буду только я и оператор)) не волнуйтесь, я если что подскажу)))
8-905-200-11-83
Я бы высказалась, но у меня доча 2 месяца, дома сижу.....
1. Обязательно надо сказать о том, что высота в холке 40 см еще не показатель опасности собаки и наоборот. Многие серъезные собаки ниже 40 см, например: стаффбуль, бультерьер... 2. Нет мест для выгула 3. Нет контейнеров для собачьего кала 4. Намордники нужно надевать собакам, чьи породы должны быть перечислены списком, а не по росту... ИМХО 5. ГУЛЯТЬ И КАКАТЬ ПО -ЗАКОНУ НАШИМ СОБАМ НЕГДЕ! 6. Запрет выгулов в нетрезвом состоянии и в прочем неадекватном- правильно, штрафовать нужно, некоторые собаки-почти оружие. ИМХО 7. Детям с собами гулять можно, но с определенными породами, а с определенными нет. Здесь так же нужны списки пород. Я думаю ребенок с тоем или пекинесом это нормально. А ребенок даже с лабром- уже не норм. Он его не удержит просто напросто, Я своего 6-ти месячного еле держу, если рвется куда, а взр.ослого и подавно тяжело удержать. Я своего сейчас жестко воспитываю с мужем, чтоб не тянул и не рвал. Не сможем сами воспитать - кинолога наймем. А картина когда ребенок сзади собаки болтается, пусть даже доброй, НЕПРАВИЛЬНАЯ. Не случиться с собой ничего, так ребенок может покалечиться . ИМХО 8. Про самовыгул согласна- наказывать за него надо !
Это все мое мнение. кто с чем согласен или не согласен, пишите
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Добавлено: 03 мар 2010, 19:36
Посетитель
Автор темы
спасибо, друзья! Высказывайтесь, постараюсь обо всем сказать в сюжете! человек-собачник все еще ищется
8-905-200-11-83
Обязательно надо сказать, что намордник нужен по характеру, а не по росту. Например, всех такс надо обязательно в намордники, да и половину прочей не менее поганой (да простят меня хозяева редких адекватов в этом росте) мелкотни тоже.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 03 мар 2010, 20:07
Посетитель
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
Главноая проблема - нет мест для выгула! Мы живём в центре. Мы всегда гуляем исключительно на поводке в целях безопасности моей собаки (намордник нам не нужен - 29 см в холке!). Убирать за собой - это для меня вообще святое! Я бы с удовольствием гуляла на месте выгула собак! Но его нет! Поэтому мне приходится гулять по дворах, где, как правило, находятся детские площадки! И, вдобавок, там ещё находятся дети! Я категорически против того, что дети лезут к моей собаке пообщаться. Собак добрый очень, всем улыбается, двор для всех - и что мне делать в такой ситуации? Где площадки для выгула собак?!
Главноая проблема - нет мест для выгула! Мы живём в центре. Мы всегда гуляем исключительно на поводке в целях безопасности моей собаки (намордник нам не нужен - 29 см в холке!). Убирать за собой - это для меня вообще святое! Я бы с удовольствием гуляла на месте выгула собак! Но его нет! Поэтому мне приходится гулять по дворах, где, как правило, находятся детские площадки! И, вдобавок, там ещё находятся дети! Я категорически против того, что дети лезут к моей собаке пообщаться. Собак добрый очень, всем улыбается, двор для всех - и что мне делать в такой ситуации? Где площадки для выгула собак?!
+1000
Лучше чужих детей к собе не подпускать. Во избежание проблем. А то мамаши сами ведут дите "Смотри какой хороший песик!" а сли что от них самих же крику будет, а он уронит или цапнет в игре...
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Обязательно надо сказать, что намордник нужен по характеру, а не по росту. Например, всех такс надо обязательно в намордники, да и половину прочей не менее поганой (да простят меня хозяева редких адекватов в этом росте) мелкотни тоже.
Опять "двадцать пять"... А зачем вообще дрессированной и воспитанной собаке нужен намордник? Где вы видели "в Европах" собак в намордниках, а? Давайте вобще на Китай равняться будем! Уж если взялись сделать сюжет на ТВ, то он для широкого круга населения, а следовательно надо донести до людей простую мысль - намордник не поможет, если собака неадекватна (собака просто может вырвать поводок с рукой у хозяина и долбануть тем же намордником в лицо - мало не будет, уверяю). Нужна - ДРЕСИРОВКА!!! И ВОСПИТАНИЕ абсолютно для всех собак!!! Не зависимо от роста! Нужны тесты, как во всех странах - на "городскую собаку". Есть сданный тест - ходи с собакой где угодно, отпускай её побегать в безлюдных местах. Нет теста - ходи по жизни НА ПОВОДКЕ! При чем тут вобще намордники? Бесит уже, честное слово. Прошу прощения за эмоции, но сильно накипело)))
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Финляндию вот все в пример приводят - там, дескать собаки в черте города не отпускаются с поводков. Правильно, только у них прошел 20 минут пешочком - и ты за чертой города. Гуляй - не хочу. Масштаб другой... И про намордники там никто не слышал в принципе. А у нас за 20 минут дай бог один квартал пройдешь.
Если делаете сюжет - молодцы. Только вот о чем он будет? О том, что собака при соблюдении этого закона станет инвалидом - моральным и физическим? О том, что уже сейчас количество найденных собак превышает количество тех собак, которых ищут? А ведь будут выбрасывать и дальше... О том, что нарушены гражданские права владельцев собак - мы являемся изгоями общества? Или о том, что теперь любой неадекват может изувечить мою собаку (ТТТ) - и ему за это ничего не будет?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Я думаю, что надо, по сути, выделить два важных направления: 1. Почему плох закон, почему он не решит проблему, а только усугубит ее 2. Какой нужен закон, что необходимо сделать для удобного сосуществования человека и животного в мегаполисе. По №1 -недопустимость выгула собак в наморднике (щенки не могут изучать и исследовать окружающий мир - отсюда увеличиться количество неадекватных и агрессивных собак, возрастных собак и собак с больной ССС намордник убъет, так же выгул собак летом в жаркую погоду в наморднике затруднителен и пр). -степень опасности собаки для окружающих не измеряется см в холке. Многие мелкие собаки способны нанести человеку серьезную травму. -отсутствие мест для выгула собак по сути заставляет владельцев одевать на собаку намордник пожизнено... и так далее. По сути данный закон приведет лишь к тому, что будет появляться все больше и больше агрессивных собак и собак бездомных - так как такие "правила содержания собак" могут привести к тому, что некоторые граждане начнут избавляться от собак.. По №2. Тут можно говорить бесконечно. Самое важное -обязать каждого собаковладельца чипировать животное. Тем самым решается сразу несколько задач (наконец-то можно будет хоть приблизительно знать кол-во собак в Спб, упрощается поиск владельца в случае пропажи-потери собаки, выявляются недобросовестные хозяева - ежели собака сбегает, на самовыгуле и пр. В случае укусов-покусов - легче доказать, кто укусил и чья это собака, легче контролировать вакцинацию и пр). -Увеличить штрафы за натравливание собаки, укусы, ввести штрафы за неправильное содержание собаки и жестокое обращение - самовыгул и пр. -Пересмотреть и регламентировать правила ведения племенной работы, регулировать деятельность птички и прочих разведенцев. -ввести требование обязательной сдачи экзамена по курсу УГС собак, достигших определенного возраста (1-1,5года) -Если будет увеличены налоги на животных (собак, кошек)- снизить или избавить от этого налога тех владельцев, которые стерилизуют-кастрируют своего питомца... ну и пр... Могу еще писать - просто дети из-за компа выгоняют(((
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Добавлено: 03 мар 2010, 22:20
Посетитель
Автор темы
в одной из передач (где-то ноябрь 2009) г-н Риммер обещал общественные слушания по поправкам...что-то я не помню, чтобы они были... или я что-то не помню?
8-905-200-11-83
Добавлено: 03 мар 2010, 22:23
Участник
Ларита писал(а):
Святослава писал(а):
Опять "двадцать пять"... А зачем вообще дрессированной и воспитанной собаке нужен намордник? Где вы видели "в Европах" собак в намордниках, а? Давайте вобще на Китай равняться будем! Уж если взялись сделать сюжет на ТВ, то он для широкого круга населения, а следовательно надо донести до людей простую мысль - намордник не поможет, если собака неадекватна (собака просто может вырвать поводок с рукой у хозяина и долбануть тем же намордником в лицо - мало не будет, уверяю). Нужна - ДРЕСИРОВКА!! И ВОСПИТАНИЕ абсолютно для всех собак!! Не зависимо от роста! Нужны тесты, как во всех странах - на "городскую собаку". Есть сданный тест - ходи с собакой где угодно, отпускай её побегать в безлюдных местах. Нет теста - ходи по жизни НА ПОВОДКЕ! При чем тут вобще намордники? Бесит уже, честное слово. Прошу прощения за эмоции, но сильно накипело)))
+ 1000!
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Эх Юля пригласила бы я в гости красотку мою поснимать, нам помимо прочего шерсть тупо жалко, потому как бороду породную намордник гробит жуть как. Но я работаю до 18 точно(((
Добавлено: 03 мар 2010, 22:54
Посетитель
Автор темы
ксюндель писал(а):
Эх Юля пригласила бы я в гости красотку мою поснимать, нам помимо прочего шерсть тупо жалко, потому как бороду породную намордник гробит жуть как. Но я работаю до 18 точно(((
мда, время ужасное - до 18.00 у всех почти работа... а так столько бы наших подтянуть можно было...
8-905-200-11-83
Добавлено: 03 мар 2010, 23:28
Посетитель
Автор темы
Ларита писал(а):
Финляндию вот все в пример приводят - там, дескать собаки в черте города не отпускаются с поводков. Правильно, только у них прошел 20 минут пешочком - и ты за чертой города. Гуляй - не хочу. Масштаб другой... И про намордники там никто не слышал в принципе. А у нас за 20 минут дай бог один квартал пройдешь.
Если делаете сюжет - молодцы. Только вот о чем он будет? О том, что собака при соблюдении этого закона станет инвалидом - моральным и физическим? О том, что уже сейчас количество найденных собак превышает количество тех собак, которых ищут? А ведь будут выбрасывать и дальше... О том, что нарушены гражданские права владельцев собак - мы являемся изгоями общества? Или о том, что теперь любой неадекват может изувечить мою собаку (ТТТ) - и ему за это ничего не будет?
простите, не заметила Вашего сообщения. коснемся этих вопросов: О том, что собака при соблюдении этого закона станет инвалидом - моральным и физическим... О том, что нарушены гражданские права владельцев собак - мы являемся изгоями общества... - возможно.
8-905-200-11-83
Добавлено: 03 мар 2010, 23:53
Новичок
Я в указанное время свободна. Могу поучаствовать с собакой. Приморский район. Только канал лично мне не известен. Ни разу его не видела ни по антенне ни по айпи тв... Хочется понять - что это за зверь такой.
_________________ 8-921-754-16-59 Ребята. Давайте жить дружно.
Угу, тоже Приморский район))) Давайте поможем в создании хорошего и правильного сюжета. Юле, как я поняла, хотелось бы видеть в сюжете разных собак (и до 40 и после)))
_________________ +7-921-937-09-47 живу в деревне, лучше СМС
Добавлено: 04 мар 2010, 01:46
Посетитель
Автор темы
домовой, я отсмотрела пару передач на ТКТ, которые ранее были посвящены этой теме... но, правда, там речь шла об укусах собак. и если честно, сюжет был не в плюс собачников...
8-905-200-11-83
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0