Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Выкармливаю 4 котят-малышей, возраст примерно неделя (начали открываться глазки), буду очень благодарна, если с нами поделятся смесью, сосками и "гамавитом".
Находимся в Купчино. Мой т. 8-905-204-22-99, Марина.
Последний раз редактировалось Selenoid 26 фев 2010, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Срочно Але Кальвик звоните 8 921 950 15 17 у нее большой опыт в этой области
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
И у Катерли попросите Рояловское молоко, тел. 8 911 223 54 16
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Форумчане! Огромная просьба! Поднимайте тему! Котят надо спасать!
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
romnata писал(а):
Глазки у котят по-моему после второй недели открываются
Знаю по жизни, что иногда на 10-й день открывают.
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Скорее всего вы правы, просто в тот момент было очень жаль котят. Это была настолько экстренная ситуация, что я и не знала, что делать. Был инстинкт -- надо как-то спасать их. А Катерли и Аля не скрывают своих телефонов, поэтому и дала. Другие форумчане мне тоже давали тел. Али Кальвик, когда у нас была беда
Последний раз редактировалось elena178 24 фев 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего вы правы, просто в тот момент было очень жаль котят. Это была настолько экстренная ситуация, что я и не знала, что делать. Был инстинкт -- надо как-то спасать их. А Катерли и Аля не скрывают своих телефонов, поэтому и дала. Другие форумчане мне тоже давали тел. Али Кальвик, когда у нас была беда
Вы поступили правильно, что дали телефоны девочек. Только конечно звонить в 12 ночи не стоит. Как там малыши?
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
elena178, вам не кажется некорректным раздавать телефоны других людей и писать "позвоните им срочно" в 00 ночи
А вот вы что сделали полезного, чтобы спасти котят? нравоучения направо-налево легко давать-то! Вы тему хоть раз поднимали?
Последний раз редактировалось elena178 24 фев 2010, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).
А вот вы что сделали полезного, чтобы спасти котят? нравоучения направо-налево легко давать-то! Вы тему хоть раз поднимали?
ну есть и более сложные темы, вы в них не заходите, вас только котята интересуют Вообще-то кроме форума есть еще ветклиники, в некоторые можно звонить круглосуточно.
А котята - подобрыши или домашние?
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
При отсутствии профессионального заменителя кошачьего молока можно приготовить такую смесь: коровье концентрированное молоко (не цельное, а именно концентрат в банках, в любом человеческом гастрономе продают)+желтки перепелинных яиц (можно, наверное, и куринные)+немного меда. И с инсулинового шприца поить, если сосок нет. Конечно, прежде, чем кормить, посоветуйтесь со своим доктором, но у нас был подобный опыт, поднимали малышей сами, если кошь кормящую найти не получалось. После еды помассируйте влажной ваткой животик и в районе анального отверстия, пока не опорожнится. А в коробочку я клала грелку/бутылки с горячей водой, обернутые полотенцами. Малышам нельзя переохлаждаться. Успехов.
)+желтки перепелинных яиц (можно, наверное, и куринные)
Я бы сырые куриные яйца никому не рекомендовала. Перепелиные сырые абсолютно безопасны, а куриные нет, в сырых куриных может быть сальмонелез. Сырые куриные можно употреблять только если куры свои.
Если котятки не очень охотно пьют из шприца или из соски, надо взять небольшой кусочек меха(искуственный вполне подойдет), проделать в нем маленькую дырочку для носика шприца. Когда котята носиком чувствуют мех, у них рефлекторно включается сосательный рефлекс. Надеюсь поможет.
Хорошо было бы исправить тему -- "У кого есть кормящая кошка, помогите, спасаем недельных котят!"
А котята - подобрыши или домашние?[/quote] А какое это вообще имеет значение -- котят надо спасать!!!"
Найдены они были полторы недели назад в полиэтиленовом пакете возле мусоропровода. Вероятно, их хотели выбросить в мусоропровод, но он оказался забит, что и спасло малышей. Первые дни их вкармливали из инсулинового шприца, сейчас они едят смесь из соски.
Я им колю "гамавит". У нас заканчивается смесь, поэтому с удовольствием заберём остатки смеси у всех, кто может с нами поделиться. Соски тоже очень пригодятся.
Кормящую кошку искать уже не имеет смысла, потому что малыши хорошо кушают из соски, я постоянно нахожусь с ними, массирую им животики, спят малыши на грелке обёрнутой пелёнками, писают-какают после каждого кормления. Ползают они все довольно активно. Двое котиков, которые покрупнее уже учатся ходить.
Selenoid писал(а):
У нас заканчивается смесь, поэтому с удовольствием заберём остатки смеси у всех, кто может с нами поделиться. Соски тоже очень пригодятся.
Обратите, все же, внимание на мое сообщение о самодельной смеси. Проверено на личном опыте! Если концентрированное молоко не найдете, можно из пакета 6%, только обязательно ПЕРЕКИПЯТИТЬ.
У меня такой вопрос к опытным людям. Нам предложили две банки детской молочной смеси "Нэнни" на основе козьего молока. Можно ли давать котятам эту смесь или лучше всё-таки не рисковать и продолжить кормить малышей смесью для котят?
У меня такой вопрос к опытным людям. Нам предложили две банки детской молочной смеси "Нэнни" на основе козьего молока. Можно ли давать котятам эту смесь или лучше всё-таки не рисковать и продолжить кормить малышей смесью для котят?
Лучше не рискуйте, а кормящую кошку стоит поискать
Selenoid писал(а):
Не знакома с этой смесью, но знаю, что "Малышом" кормят. Котята уже не настолько малы, чтоб искать им мамку, и вообще, их со дня на день, ну через недельку, прикармливать уже можно начинать. Попробуйте дать "Нэнни", посмотрите, как стул. Не мешайте с другой едой в этот день. Как детей ко взрослой еде приучают - по одному новому продукту в день. Мелочь Ваша уже далеко не недельная, а ПОЛУМЕСЯЧНАЯ. А для котят - это много, поверьте!
И еще. Сухое молоко для котят из зоомагазина - это же не кошачье молоко, а то же самое коровье/козье + искуственные витамины и минералы. Заменитель. Домашнюю смесь выше придумала не я, а специалисты. И смесь для детей на основе козьего молока подойдет. Козье молоко гиппоаллергенно и даже является лечебным. А про кормящую кошь - простите, elena178, нереально да и бессмысленно уже. Четверых большеньких котят, у которых скоро зубки уже появятся, прокормить сложно. Плюс своих. Если младше будут - с голоду помрут, эти барбосики толстые мелочи шансов не оставят. Ровестники - тогда кошь пожалеть надо. Где ж столько молока напастись? Автору темы: самый сложный период Вы прошли! Если "вытянули" таких малышей, дальше проще. Держитесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2