Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен совет. Ограбление банковской карты

ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

У моего друга случилась беда. Прошу совета, потому как сама от шока не могу соображаю плохо.
вчера около 23 часов из машины была похищена барсетка. В этот момент человек проверял колесо... Так уж получилось, что пропажу обнаружили дома. В итоге за менее чем 2 часа с карты похитили около 300 тысяч рублей.

в настоящий момент написано заявление по месту жительства, но в милиции сказали, что займутся этим только 24 февраля, ибо следователь на выходных. В банке тоже были, там сказали, что это распространенная практика и все.

Может, у кого-то есть соображения что еще можно сделать? или что он еще не сделал?
заранее спасибо за понимание и советы
Mos

Сообщение Mos »

я в этом тоже плохо разбираюсь, но насколько мне известно, банк установит с какого банкомата сняты деньги, а почти у всех банкоматов встроены видеокамеры, так можно хотя бы увидеть кто снял, больше ничего не знаю :(
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

да, уже ясны адреса, с каких банкоматов происходило снятие денег...
Н
Ник 12806

Сообщение Ник 12806 »

а карту заблокировали?(если, конечно, не все деньги сняты?)
это ж надо так умудриться быстро пин-код подобрать.
i
inspe

Сообщение inspe »

Здесь уже дело труба. Теперь только ждать. Так как блокировка карты произведена слишком поздно, то заявление в милицию, но врядли кого-то найдут. Даже по видео банка.
Подобрать так быстро пин - не проблема, говорят, есть специальные грабберы. Другое дело, что воришки, которые дергают сумки, врядли стали бы заморачиваться с этим, им проще взять наличку. Кроме того, в большинстве банков для дебетовых карт установлены суточные лимиты, для визы электрон - 100 тыс., для классик и выше - 300 тыс. И в серьезных банках СБ и автоматизированная система обычно отслеживает подозрительные транзакции: сообщают на трубку владельцу карты (к числу подозрительных относятся несколько подряд транзакций в одном банкомате, или несколько за короткий период в разных). В крайнем случае, при наличии стандартной системы смс-оповещения, которую предлагают все банки, можно было предупредить хищение столь крупной суммы.
Вывод: не экономьте на банковском обслуживании, подключайте систему смс-оповещений, не храните пин вместе с картой и крупные суммы денег на карточных счетах, для этих целей удобнее пользоваться текущим счетом. И закрывайте двери авто, даже если вы вышли омыватель залить в бачок.
А по теме, конечно, сочувствую.
ума

Сообщение ума »

У меня была подобная история. К заявлению в милицию надо приложить ксерокс справки из банка-где (в каком банкомате) и когда были сняты деньги. Банк выдает официально эту справку. Ну а потом попробуйте доказать, что вы в это время и в этом месте не были. Тоже официально. И хорошо бы, если бы при этом этом банкомате была видеокамера. Но банки экономят и не везде ставят. В метро не ставят. Там только можно увидеть в лучшем случае на метровской видеокамере, если не затрут. Но это уже ведомство милиции метро. Но справки из банка возьмите обязательно! Потом посоветую, что делать дальше. Кстати, где и когда были сняты деньги дают справку по телефону служба справочная банка. Если докажете, что не вы снимали- то банк может и вернуть! Но я больше банковскими картами не пользуюсь. Наигралась.......
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Знаю такие случаи, когда и без банковской карты деньги со счетов снимали. Никто ничего так и не добился. По этой причине некоторые мои сотрудницы сразу снимают всю зарплату с карты. Утешить Вас к сожалению не могу. Пытайтесь, конечно, что-нибудь сделать. А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
ума

Сообщение ума »

Такую информацию сразу дает справочная служба банка. Я через это все проходила. Закажите официальную справку из банка: когда и в каком банкомате были сняты деньги. Еще можно побороться! Вернее справок надо заказать две: 1. отчет о движении денежных средств с.... по......(там пишут в каких банкоматах снимались деньги) и 2. в ответ на заявление пишут время снятия денег и сумму. А также время блокирования карты. Я опоздала заблокировать карту всего на 1 минуту.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Ниловна писал(а):Знаю такие случаи, когда и без банковской карты деньги со счетов снимали. Никто ничего так и не добился. По этой причине некоторые мои сотрудницы сразу снимают всю зарплату с карты. Утешить Вас к сожалению не могу. Пытайтесь, конечно, что-нибудь сделать. А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
Да, карта вещь относительно надежная.
Моей знакомой банкомат выдал сумму, на 5000 меньше запрошеной и списаной со счета! У нее был свидетель- мужик рядом стоял, все подтвердил. Плюс запись камеры, что деньги тут же были пересчитаны и в карман не совались.
И что вы думаете? Месяца два хождений, писания заяв, но так ей банк ниего и не вернул. И не абы какой банк, во как :O :?
Заводите расчетный счет, так надежнее (я надеюсь, ттт, кто знает, что еще способны придумать мошенники).
i
inspe

Сообщение inspe »

ума писал(а):Если докажете, что не вы снимали- то банк может и вернуть!
Если операция по снятию денег произошла до блокировки карты владельцем (или сообщения в карточный центр, что карта украдена) - банк ничего возвращать не будет, ибо в этом случае ответственность за сохранность средств лежит на владельце карты.

А по поводу надежности карт - честно говоря, сейчас уже не представляю себе жизни без них. Но при их использовании нужно соблюдать элементарные меры безопасности. А если карту выдали на работе - лучше обратиться в банк и узнать все нюансы по ее обслуживанию, дополнительные возможности и т.д., чтобы не бегать после каждоо перевода зарплаты в банкомат снимать ее полностью, а как во всем цивилизованном мире - пользоваться удобствами расчетов с помощью карты.
Tina

Сообщение Tina »

Венечка (Аня7) писал(а):Моей знакомой банкомат выдал сумму, на 5000 меньше запрошеной и списаной со счета! У нее был свидетель- мужик рядом стоял, все подтвердил. Плюс запись камеры, что деньги тут же были пересчитаны и в карман не совались.
И что вы думаете? Месяца два хождений, писания заяв, но так ей банк ниего и не вернул. И не абы какой банк, во как :O :?
у нас тоже была подобная ситуация когда выдал сумму меньше запрашиваемой, но после написания заявления в банк, банкомат заблокировали, сняли с него остаток наличности, сверили с распечаткой чеков и недостающую сумму вернули на карту
Adissa

Сообщение Adissa »

Да... А мне в банке после того как у меня вытащили кошелёк с карточкой утверждали, что если у меня нигде не был записан пин код, то ничего с моей карточкой сделать не смогут. Кому верить? :hmmm:
Tina

Сообщение Tina »

Adissa писал(а):Да... А мне в банке после того как у меня вытащили кошелёк с карточкой утверждали, что если у меня нигде не был записан пин код, то ничего с моей карточкой сделать не смогут. Кому верить? :hmmm:
вашей картой могут расплатиться в магазине на всю сумму остатка. По правилам покупатели либо вводят пин-код, либо предъявляют документы, но есть места где на это смотрят сквозь пальцы. Так что даже в отсутствии пин-кода опустошить чужую карту до ее блокировки вполне возможно
Ниловна

Сообщение Ниловна »

Tina писал(а):
Венечка (Аня7) писал(а):Моей знакомой банкомат выдал сумму, на 5000 меньше запрошеной и списаной со счета! У нее был свидетель- мужик рядом стоял, все подтвердил. Плюс запись камеры, что деньги тут же были пересчитаны и в карман не совались.
у нас тоже была подобная ситуация когда выдал сумму меньше запрашиваемой, но после написания заявления в банк, банкомат заблокировали, сняли с него остаток наличности, сверили с распечаткой чеков и недостающую сумму вернули на карту
У меня был случай, когда не успела взять сразу всю выданную банкоматом сумму. Одна купюра обратно засосалась банкоматом. У меня карта Сбербанка. Ходила на Двинскую, писала заявление с объяснением. Деньги вернули.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ ВСЕМ за отклик!
inspe писал(а):И в серьезных банках СБ и автоматизированная система обычно отслеживает подозрительные транзакции: сообщают на трубку владельцу карты (к числу подозрительных относятся несколько подряд транзакций в одном банкомате, или несколько за короткий период в разных). В крайнем случае, при наличии стандартной системы смс-оповещения, которую предлагают все банки, можно было предупредить хищение столь крупной суммы.
удивляет, что банк не абы какой и карта золотая... да вот только никого не удивило что все деньги снимались по району... сначала по 6 тыс, затем уже по 10... обидно, нет слов... не трудно прикинуть, что в общей сложности было объезжено как минимум 15 банкоматов :angry:
inspe писал(а): Вывод: ... не храните пин вместе с картой и крупные суммы денег на карточных счетах, для этих целей удобнее пользоваться текущим счетом. И закрывайте двери авто, даже если вы вышли омыватель залить в бачок.
а вот с этим полностью соглашусь. Правда, мой друг не держал пин вместе с картой, пин вообще записан нигде не был!!! Но это его ни разу не спасло!!!!!
Будьте внимательны, друзья! Следите за своими личными вещами! :(
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Ниловна писал(а):А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
уточню это информацию, но, по-моему, о снятых денег стало известно, когда уже звонили заблокировать карту... хотя она и так уже заблокировалась... ведь сняли все...
Ниловна

Сообщение Ниловна »

ЮлияSt писал(а):
Ниловна писал(а):А кто Вам дал информацию, что деньги с карты сняты? В банке? Карту уже заблокировали?
уточню это информацию, но, по-моему, о снятых денег стало известно, когда уже звонили заблокировать карту... хотя она и так уже заблокировалась... ведь сняли все...
Деньги можно снимать и все, но карта при этом не блокируется сама.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Ниловна писал(а):
ЮлияSt писал(а):
Деньги можно снимать и все, но карта при этом не блокируется сама.

грабители уперлись в порог - 10 тыс долларов)))
Мара43

Сообщение Мара43 »

если видеокамер не было, то это прямое нарушений Инструкций Центрального Банка России, и необходимо написать жалобу в ЦБ на этот банк, так как без видеосъемки милиция откажется кого-лиюо искать, хотя заявление принять обязаны. И необходимо "долбать" банк телефонными зввонками и в интернете (есть специальный сайт банка там и писать в обсуждениях)
У сына моей подруги тоже украли деньги с карты (правда карту не украли, просто тырили с банкомата) и не такую большую сумму, где-то около 50000руб., она написала жалобу в ЦБ на Банк, так как видеокамеры не было!!, и через месяц ежедневной многочасовой атаки на банк , им зачислили на карту украденую сумму, но попросили никому об этом не рассказывать :D
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

как выяснилось, за два часа с карты снимали деньги около 40 раз... почему это не удивило никого в СБ? :angry:
удивительно просто :(
все равно спасибо за поддержку и советы!
DVS

Сообщение DVS »

Служба безопасности банка в онлайн режиме не отслеживает все банковские транзакции, так что, если какие-то операции ей и покажутся подозрительными, то этот разбор будет уже после, в рабочее время в будний день. Ваш случай как раз не из таких, деньги снимали в праздник, поздно вечером.
:(
В онлайн режиме могут перевести только те операции в "сторно", которые подходят по логическим или специальным ограничениям, установленным программным обеспечением процессингового центра банка. Как правило, такой большой лимит на снятие наличных денег в течение одного дня крупные банки (особенно дочки иностранных банков) не устанавливают. Не принято у них ходить с крупными суммами наличных по улице. Следовательно, клиент сам попросил установить ему такой лимит. Но в таком случае нужно было обязательно подключить услугу СМС-информирования, и уже можно было заблокировать карту после первой подозрительной операции.
К сожалению, к таким рекомендациям люди прислушиваются только после того, "как гром грянет". Я помню, когда еще первую карту Visa получал, меня спросили - "Будете устанавливать лимит?" Я согласился, и поинтересовался, какой лучше установить. Мне посоветовали, если близко нет банкоматов, и вокруг мало магазинов, позволяющих расплачиваться по карте, то лимит можно установить в размере средней месячной зарплаты, умноженной на коэффициент 1,2 (например, в случае отпуска). Если же терминальная и банкоматная сеть развита хорошо (это как раз в случае СПб), то не стоит превышать 0,5-0,6 среднемесячной зарплаты. Иногда полезно иметь 2 карты - одну на мелкие расходы, а другую - на остальное, и вторую карту держать дома. Но у каждого, как правило, свой опыт.
Tina

Сообщение Tina »

DVS, очень познавательно. Спасибо за полезную информацию ;)
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Идете в этот банк и снимаете ячейку на год (придется разориться). В идеале - подбить пару друзей еще на несколько ячеек. Покупаете мороженую рыбу (с потрохами чтобы) и кладете ее в лоток. Он довольно герметичный, жижа протекать не будет.
По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. Более того, определить источник вони тоже затруднительно - если рыбок несколько в разных местах депозитария.
Через год можно прислать письменное разрешение разорвать договор - если ваше чувство мести будет удовлетворено. Лично заходить в банк не советую.

Это не я! Это позаимствовано с сайта bash.org.ru :)
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Amatory писал(а):Идете в этот банк и снимаете ячейку на год (придется разориться). В идеале - подбить пару друзей еще на несколько ячеек. Покупаете мороженую рыбу (с потрохами чтобы) и кладете ее в лоток. Он довольно герметичный, жижа протекать не будет.
По условиям договора банк не может вскрыть вашу ячейку в течении всего срока. Более того, определить источник вони тоже затруднительно - если рыбок несколько в разных местах депозитария.
Через год можно прислать письменное разрешение разорвать договор - если ваше чувство мести будет удовлетворено. Лично заходить в банк не советую.

Это не я! Это позаимствовано с сайта bash.org.ru :)
:D :D :D

Тогда уж лучше несколько дохлых крыс, так веселее :D

Все равно потом "по хулиганке" пойдете "паровозом", так хоть судья поржет :P
Garina

Сообщение Garina »

Я так и не поняла, как это могло произойти :? :O
Буквально на днях попросила дочку снять денег с карты, она перепутала пин-код, ввела неправильно раза 2 и всё... карта сразу заблокирована. И уже ни этот, ни другой банкомат ничего не выдал. Пришлось связываться с банком, разблокировать карту. А тут с первой попытки попадание в пин-код? :? :hmmm:
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Garina писал(а):Я так и не поняла, как это могло произойти :? :O
Буквально на днях попросила дочку снять денег с карты, она перепутала пин-код, ввела неправильно раза 2 и всё... карта сразу заблокирована. И уже ни этот, ни другой банкомат ничего не выдал. Пришлось связываться с банком, разблокировать карту. А тут с первой попытки попадание в пин-код? :? :hmmm:
пин-код карты попросту взломали :(
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

DVS, спасибо, познавательно!
P
Polly

Сообщение Polly »

может стоит Вам на banki.ru заглянуть? крупный ресурс и опытные бойцы с банковской системой есть. однако, как это ни грустно - при снятии через банкомат очень трудно отбиться. банк однозначно будет упираться в нарушение правил пользования картой.
ЮлияSt

Сообщение ЮлияSt »

Polly, спасибо за совет! по-моему, там не появлялись...
Ответить

Вернуться в «Разное»