Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 10 фев 2010, 16:46
Новичок
Автор темы
Итак, Матвиенко подписала поправки к Закону о благоустройстве, и с 19 февраля все петербургские собаки в черте города ВЕЗДЕ должны быть на поводках, а если кому-то повезло и он выше 40 см - то в наморднике. Даже если это щенок. За нарушение - штраф 4000-5000р. Большинство владельцев собак такие правила не устраивают. Поэтому мы решили подавать иск в суд и оспаривать эти поправки. С адвокатом пока определяемся, но то что будем подавать иск 100%. Начинаем сбор средств на оплату адвоката (средние расценки - 90000 за процесс). Этот закон касается всех владельцев собак, не оставайтесь в стороне!
Деньги можно класть на счет банка АвангардОАО АКБ «АВАНГАРД» Генеральная лицензия ЦБ РФ № 2879
Адрес: 115035, Москва, ул. Садовническая, д. 12, стр. 1 Телефон: (495) 737-7373, 234-2324
Корреспондентский счет: № 30101810000000000201 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России БИК: 044525201 ИНН: 7702021163 ОКВЭД – 65.12 ОКПО: 29304028 ОГРН: 1027700367507 КПП: 775001001
Можно перевести деньги на Яндекс кошелек 41001542925565 это можно сделать через терминалы оплаты (где за телефон платим)), при этом снимают 1 процент, можно заплатить по карте яндекс-деньги.
В выходные могу встретиться забрать лично, или в 18-00 по будням на Московской.
тел.8-911-149-28-98, перед звонком ОБЯЗАТЕЛЬНО отписывайтесь в личку.
Заголовок сообщения: Re: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 10 фев 2010, 16:58
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже "за", деньги переведу, постараюсь также разъяснить знакомым собачникам и собрать денег. Но может быть стоит к этой теме приложить текст письма в прокуратуру, который выложен в теме про закон, чтобы было понятнее содержание иска?
Заголовок сообщения: Re: Суд против питерских поправок. Собираем деньги на адвоката.
Добавлено: 10 фев 2010, 17:01
Новичок
Автор темы
Boga писал(а):
Так вы определитесь сначала с адвокатом, а потом деньги собирайте. Сумма немаленькая...
были бы деньги, адвокат найдется) На самом деле уже на следующей неделе начнем работать с адвокатом, так что думаю надо начинать пиарить это уже сейчас. То что в суд подаем это уже точно.
Меня многое не устраивает в ситуации с законом, отношением к животным. А что требовать-то будете? На что деньги конкретно собираем? по пунктам. Это было во-первых. А во-вторых. Мне бы хотелось знать все ФИО, информацию о людях, которые будут этим заниматься. а то "на деревню дедушке"
Добавлено: 10 фев 2010, 17:03
Новичок
Автор темы
Karina писал(а):
Я тоже "за", деньги переведу, постараюсь также разъяснить знакомым собачникам и собрать денег. Но может быть стоит к этой теме приложить текст письма в прокуратуру, который выложен в теме про закон, чтобы было понятнее содержание иска?
Письмо в прокуратуру - это немножко другое. Оно к суду отношения не имеет, хотя его, думаю, прикрепим к делу, так же как и всякие обращения. Кто-нибудь писал уже в свой муниципальный округ о том, чтобы делали площадки для выгула? Нам их отписки тоже потребуются.
Добавлено: 10 фев 2010, 17:08
Бан 30 дней
А нельзя ли мне тоже немножечко денег -я тоже против и могла бы адвоката нанять? И могу лично за денежкой приехать! Вроде раньше такого рода разводилово админы убирали?
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
как я понимаю закон - если региональный закон противоречит общегосударственному - то он недействителен. разве это не так? если в государственном законе ничего нет про то что все собаки выше 40 см в холке должны ходить только в намордниках, а в региональном есть - то я лично предпочитаю жить по общегосударственному и имею на это 100% право, как гражданин этого государства. надо попытаться найти хорошего юриста и пусть он просто прокомментирует что в таком случае надо делать.
Меня многое не устраивает в ситуации с законом, отношением к животным. А что требовать-то будете? На что деньги конкретно собираем? по пунктам. Это было во-первых. А во-вторых. Мне бы хотелось знать все ФИО, информацию о людях, которые будут этим заниматься. а то "на деревню дедушке"
+10000
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 10 фев 2010, 17:10
Посетитель
Я, как юрист, считаю нужным отметить:
1) для этих целей статус адвоката (а они гораздо дороже) далеко не обязателен - подойдет просто юрист,
2) на мой взгляд, можно попробовать повзаимодействовать с прокуратурой (они обязаны осуществлять контроль за законностью, и гораздо лучше, когда с заявлением в защиту неопределенного круга лиц обращается прокурор).
Потенциально смогу поучаствовать в процессе (обсудить, помочь в составлении проекта заявления). Лена 8 911 011 11 25.
Добавлено: 10 фев 2010, 17:11
Новичок
Автор темы
Марина К. писал(а):
требовать будем отмены поправок. Подаем иск в суд, для этого нужен адвокат, на оплату его работы и собираем деньги.
Чьи именно ФИО хотелось бы знать? Адвоката озвучим когда определимся с ним, сейчас есть два варианта. Сейчас не хотим говорить, т.к. у нас оказывается уже есть враждебно настроенные мамаши, от которых можно ожидать чего угодно. Если ФИО собирателя денег нужны - так они в первом посте - Смирнова Юлия Николаевна я. Какая еще инфо нужна? Уж извините, прописку - номер паспорта не предоставлю. Не всем, по крайней мере.
Добавлено: 10 фев 2010, 17:11
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
я написала только на блоге медведева С адвокатом определились,это хорошо, не много не радует, что вероятность проигрыша дела в принципе и Вас и Адвоката устраивает (это из контакта обсуждений). если адвокат сам не верит в выигрыш дела, это хороший адвокат?
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Добавлено: 10 фев 2010, 17:12
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Чего-то я телефона автора в теме не нашла?
Согласна с предыдущими форумчанами: отправлять деньги непонятно на какого адвоката, да еще и не маленькую такую сумму надо собрать. Не то чтобы подозрительно, но...
Постою, послушаю пока.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 10 фев 2010, 17:13
Новичок
Автор темы
vini писал(а):
А нельзя ли мне тоже немножечко денег -я тоже против и могла бы адвоката нанять? И могу лично за денежкой приехать! Вроде раньше такого рода разводилово админы убирали?
Добавлено: 10 фев 2010, 17:15
Новичок
Автор темы
Юлия_Александровна писал(а):
я написала только на блоге медведева С адвокатом определились,это хорошо, не много не радует, что вероятность проигрыша дела в принципе и Вас и Адвоката устраивает (это из контакта обсуждений). если адвокат сам не верит в выигрыш дела, это хороший адвокат?
С адвокатом еще не совсем определились, есть два варианта. С адвокатом, который сказал бы мы выиграем это дело 99% даже говорить не стала бы. Не то случай. Если эти поправки ОЧЕНЬ нужны Матвиенко, хоть ты обсудись, не добьешься ничего. Но пробовать надо.
Добавлено: 10 фев 2010, 17:18
Участник
Lysik писал(а):
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сказочная тема... Я за то, чтоб мы двигались в отношении к животным - бездомным и домашним - вперед. Вопрос надо решать. Закон смешной на мой взгляд. А еще мне кажется странным, что каждый может открыть тему, написать фамилию (распространенную), реквизиты зарплатной карты, сказать , что против всего... А чтож не скажете паспортные данные, вы же общественным деятелем себя выдвинули...Так будем же знать, кого искать...
Добавлено: 10 фев 2010, 17:21
Новичок
Автор темы
Lysik писал(а):
Lysik писал(а):
и не найдете. Свои контактные данные в общем доступе размещать не собираюсь. Если что-то интересует - пишите в личку. И высуньте нос с Хвостов на другие форумы и в контакт. Пока только здесь какие-то подозрения.
Надеюсь на быструю реакцию модераторов. А то собирать деньги можете, а тел оставить не собираетесь. может вы и с благими намерениями создали тему, только вот нужно правильно подходить к делу.
Последний раз редактировалось Марина К. 10 фев 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 10 фев 2010, 17:22
Участник
RedDevil писал(а):
Lysik писал(а):
Lysik писал(а):
и не найдете. Свои контактные данные в общем доступе размещать не собираюсь. Если что-то интересует - пишите в личку. И высуньте нос с Хвостов на другие форумы и в контакт. Пока только здесь какие-то подозрения.
По правилам форума, в теме должен быть указан телефон автора...
Добавлено: 10 фев 2010, 17:23
Посетитель
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 00:57 Сообщений: 970 Откуда: Санкт-Петербург. Север
RedDevil писал(а):
С адвокатом еще не совсем определились, есть два варианта. С адвокатом, который сказал бы мы выиграем это дело 99% даже говорить не стала бы. Не то случай. Если эти поправки ОЧЕНЬ нужны Матвиенко, хоть ты обсудись, не добьешься ничего. Но пробовать надо.
Смотря чего Вы хотите добиться. Если показать резонанс, то поверьте, достаточно подождать штрафов и оспаривать эти штрафы, при чем все. Это будет несколько дешевле, но более масштабно и резонанс общественный, вы получите на блюдечке. Если Вы хотите только внесение изменений... ну фиг знает... я пасс, честно. А вот если есть гарантия того, что законопроект уйдет, как...ээээ....не корректный или неконструктивный, то на это я дам денег. и меня тоже интересует вопрос: "Как думаете, кто за этим стоит?" если вы выберите автора этого вопроса, то обязательно, озвучте ответ, очень любопытно...
З.Ы. Темы без телефона удаляются модератором. Оставьте телефон, Вас найти по контакту, раз плюнуть, даже без ФИО
_________________ Собака обладает одним прекрасным душевным качеством - она помнит добро.
Если нужна помощь пишите в ЛС, за темами слежу редко, связь через ЛС
Последний раз редактировалось Юлия_Александровна 10 фев 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
По правилам форума, в теме должен быть указан телефон автора...
А зачем,ведь дурачьё денег даст,а спрашивать и не с кого
Добавлено: 10 фев 2010, 17:29
Новичок
Автор темы
RedDevil писал(а):
Смотря чего Вы хотите добиться. Если показать резонанс, то поверьте, достаточно подождать штрафов и оспаривать эти штрафы, при чем все. Это будет несколько дешевле, но более масштабно и резонанс общественный, вы получите на блюдечке. Если Вы хотите только внесение изменений... ну фиг знает... я пасс, честно. А вот если есть гарантия того, что законопроект уйдет, как...ээээ....не корректный или неконструктивный, то на это я дам денег. и меня тоже интересует вопрос: "Как думаете, кто за этим стоит?" если вы выберите автора этого вопроса, то обязательно, озвучте ответ, очень любопытно...
З.Ы. Темы без телефона удаляются модератором. Оставьте телефон, Вас найти по контакту, раз плюнуть, даже без ФИО
Мы хотим добиться отмены этих поправок вообще. Значит пускай удаляют тему. Жалко конечн будет, но обойдемся и без Хвостов. Кто хочет - вконтакте поинтересуется темой, или на других форумах. Я свой телефон не выложу здесь. И активистам - подозревальщикам не дам, не хочу чтобы названивали сутками. Если вас лично интересует - напишите в личку, скину.
ни хрена себе... спасибо на добром слове.
Вы не обижайтесь,но помоему так деньги собирать не очень правильно поставте себя на место форумчан.Вы бы сами перечислили деньги ,если бы например я открыла такую тему?Вы меня лично не знаете,в общих темах мы никогда не сталкивались.Кроме Вашего ФИО,счета в московском банке и яндекс счета -никакой информации.
_________________ 8-921-417-20-70 Надежда
Последний раз редактировалось nadinn 10 фев 2010, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3