Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, как научить щенка писать на улице.

О
Ольга*

Сообщение Ольга* »

У меня щенок метис, девочка, 4 с небольшим месяца. Начали гулять с 3-х месяцев. За это время она НИ РАЗУ не сходила в туалет на улице. Зато часто как придешь с прогулки не успеваешь раздеться, а на полу уже лужа или кучка, ну или в самое ближайшее время появляется. Порой такое впечатление, что очень старалась донести до дома, терпела. На прогулку стараемся выводить после еды и сна, гуляет 3-5 раз в день, продолжительность прогулки от 30 минут до часа. Больше гулять невозможно, т.к. щенок короткошерстный и на улице замерзает, боимся застудить. Пытались ходить на прогулки с описаной тряпкой, но все безрезультатно.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой и сможет что-то посоветовать.
Бренда

Сообщение Бренда »

Такие проблемы у всех щенков ;) месяцев до 6.Все свои делишки будут носить домой.Придется потерпеть. :)
(Почитайте литературу о воспитании и уходе за щенком)
jula

Сообщение jula »

да уж, у меня две такие же "писаные" красавицы по 5 мес :) одна еще может пописать на улице, а вторая честно терпит всю прогулку :P радует, что дома хотя бы все дела строго на пеленку, хотя, такие лужи уже дуют, мама не горюй!
зато я обратила внимание, что ночь они уже спокойно терпят, и даже на пеленку ничего не делают, утром идут гулять, тоже терпят, и только по возвращении домой с прогулки выдают все, что накопили ;)
Алла

Сообщение Алла »

Я одно время просто колбасилась на одном месте, чтобы она заскучала, а то так ей все интересно и не хочется тратить время на всякую ерунду.
Это временно, рано или поздно они все же соображают что к чему.
Еще им трудно удержать в себе "все свое богатство" во время игр с другими собачками.
А еще я подкарауливала негодяйку когда она уже начинает пристраиваться и вытаскивала на улицу (правда зимой это сложнее, долго одеваться), гуляла 10-15 мин и возвращалась, она терпела и сново дома пристраивалась, я ее опять на улицу. После нескольких дней таких заходов начинают соображать.
О
Ольга*

Сообщение Ольга* »

Радует, что оказывается мы не одни такие.
Б
Букашка

Сообщение Букашка »

у меня щенок 5 мес...был взят с передержки сразу после прививки...был приучен к туалету дома...после прививки неделю выдержали и стали гулять...так он первую неделю вообще на улице только боялся...потихоньку отходить от дома начали дальше...потом набегается и писает...гулять в морозы долго не будешь...да и самой одеваться долго, но после прогулки часто дома написает огромную лужу и наложит кучу...на пеленку...и требует чтоб похвалили...убрала пеленку и стали ходить 5 раз на улицу...так уписал всю квартиру в неположенных местах...по прежнему какаем и писаем дома, а на прогулку с радостью бежит играть...хотя на улице один раз и пописает...ночью идет и писает на пеленку...в 3-4 ночи...терпеть совсем не может...то есть когда ему приспичит тогда и писает...а еще писал на выходе с кухни...когда видел когда мы кушаем, а ему еду не давали...от обиды...я уже в отчаянии...дома его одного не оставляем...всегда хоть один дома есть...но к туалету только на улице приучить не удается...а вот подруга подобрала щенка на улице и до прививок с ним гуляла...в итоге щенок терпит долго...на пеленку написает только, если его забудут(не смогут) вывести или может надуть от возбуждения в игре...вот сижу в печали...я не готова держать собаку писающую дома...запашок стоит стойкий...и регулярный...отмывала квартиру пока дети гуляли...и он на свежевымытое и обработанное с особым усердием :? :cry: :wall:
s
svets

Сообщение svets »

А вот сразу после еды гулять не надо.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Ольга* писал(а):Радует, что оказывается мы не одни такие.
Не только не одни , все такие :) Убирать и ждать взросления, а как сделает на улице(вдруг) хвалить, нахваливать. Потом станет редко дома делишки делать, но до года всё равно случаи будут. Никуда не денешься, щенок ведь, маленький, так и должно быть.
Кристина82

Сообщение Кристина82 »

если щенок не писает на улице, а несет все домой, значит на улице он чувствует себя неуверенно. Надо с этим бороться, поиграть с ним, познакомить с другими собачками. Обязательно дождаться когда первый раз пописает на улице, и похвалить. При этом если гадит дома не ругайте первое время, пока не начнет делать все на улице, т.к. щенок может подумать, что он что-то не то делает, будет втихоря писать дома все равно. Обычно все собаки к году соблюдают дома чистоту, даже если их совсем не учить. Ну а так, вы все правильно делаете, после сна и игры щенка лучше вынести.
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»