Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((
Добавлено: 07 фев 2010, 03:13
Участник
Автор темы
Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Милые форумчане, я больше не могу! Я создаю эту тему от бессилия. Все так дружно помогают кошкам и собакам, каждый делает все, что в его силах. Вроде бы ситуация у животных во многих темах тяжелая, но сердце радуется, что на Хвостах столько неравнодушных людей.
Но есть животные, к которым почему-то не лежит душа у большинства форумчан. В темы про них редко заглядывают, да и то лишь тогда, когда тема только возникла на форуме, а потом про нее все забывают. Мы можем поднимать ее хоть по сто раз на дню, но ничего не меняется. Я говорю о птицах. Ну чем они хуже собак и кошек? Чем? Разве они не страдают, не чувствуют боли и страха? Чем они провинились? Нет, я, конечно, понимаю, в чем дело. Многим птицы просто чужды, неинтересны. Пока человек хоть раз не подобрал птичку и не привязался к ней, он тем более в птичью тему не заглянет. Ну и еще - есть птичники, вот пусть они и занимаются такими темами. А у нас свои заботы, поважнее. Ведь так думают многие.
Но у вас все-таки находятся помощники, а у нас их практически нет! Ну что, что может сделать горстка людей, когда темы про раненых ворон и голубей возникают чуть ли каждую неделю, а авторы обычно готовы просто помочь с отловом, да и то в лучшем случае!! Нет у нас передержек для ворон и голубей. Для хищных птиц, причем совсем диких, кусачих, они еще иногда находятся. Для простых птиц - нет. Нет подходящих клеток, хотя бы напрокат. Ведь вороны и голуби крупнее попугайчиков и канареек. Как-то я создавала тему с вопросом, кто хочет побыть платной передержкой для ворон. На будущее. Отозвались два человека. Но не все нашедшие птиц имеют возможность платить, да и не все даже готовы быть кураторами. И что делать нам, птичникам? Очерстветь, не переживать за каждую ворону из очередной темы?
Не беда, если птицами вы не интересуетесь. Ведь не обязательно сильно любить кого-то, чтобы захотеть ему помочь. Не у всех дома обилие кошек и собак. И потом, кошки и собаки - не препятствие. У большинства заядлых птичников они есть. Была бы клетка!
Пожалуйста, не будьте равнодушными к несчастным птицам! Одних потом можно будет выпустить, других, покалеченных, пристроить.
Вот последняя тема про ворону:
viewtopic.php?f=2&t=37248 Смотрите, в ней нет никого кроме нас, у которых птиц и так хватает. А вчера появилась еще одна, и в ней то же самое. И Вероника-Феня в с своей теме давно бьется за спасение подстреленной вороны, но никто не берет птицу к себе. А завтра может появиться еще такая тема, потом еще и еще...
О ПТИЧЬИХ БОЛЕЗНЯХ: viewtopic.php?f=39&t=20827 Почитайте, и вы поймете, что заразиться от подобранной птицы очень сложно.
Заголовок сообщения: Re: Почему нам никто не помогает? Это крик в пустоту?(((
Добавлено: 07 фев 2010, 03:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12072 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Я, наверное, буду выглядеть мерзавкой. Но, как мне кажется, кошки и собаки, это те, которых мы приручили, а потом - предали. Поэтому и стараемся вернуть им долг. А птицы, есть такое жесткое слово - естественный отбор. Кто-то выживает, кто-то погибает. Такова природа.
К сожалению, всем помочь нереально. Пожалуйста, не обижайтесь. Но каждый сам выбирает, кому и как помогать. Наверное, до птиц большинство ещё не доросло.
Добавлено: 07 фев 2010, 03:25
Посетитель
Зарегистрирован: 22 июл 2008, 23:50 Сообщений: 1829 Откуда: Санкт-Петербург
Аня, мы с Даней, например, птиц любим, но возможности держать у себя у нас нет, потому, что наши кошки любят их еще больше. Я сама особенно тепло отношусь к воронам и даже участвовала в избиении кроухантера, но я не знаю, что делать, если найду раненую ворону- это не кошки и собаки, Вы правы, они клюются и не дают помочь себе. Потом мы мало знаем о птичьих болезнях, о том, как их правильно кормить, как с ними общаться... Можно создать какую-нибудь специальную тему о помощи птицам, прикрепить ее на форуме, можно создать команду как есть у нас АСК, такс-команда и проч. Я могу пиаром помогать, кормом, уверена, что и другие форумчане захотят поучаствовать. Вам, кстати, для голубца что-то нужно? И еще офф-топ: Все еще холодно или Вы готовы учить английский? ))
_________________ 8 911 976 45 03 Татьяна
Последний раз редактировалось snowdrop15 07 фев 2010, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 фев 2010, 03:34
Участник
Автор темы
В главный пост я добавила ссылку на тему о птичьих болезнях.
Разговоры о том, что все это, мол, естественный отбор, несколько неуместны. Эти птицы пострадали не в дикой природе, их покалечил человек. Они живут не в лесу, а в одном городе с нами. Они соседи.
Конечно, у большинства форумчан нет опыта и знаний. Так это не беда - расскажем.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 07 фев 2010, 03:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Деньгами сейчас никому не могу помочь, а больше нечем. Вам, наверно, покажется это дикостью, но я птиц типа "боюсь": не могу категорически держать в руках, испытываю ужасный дискомфорт, когда рядом взлетает стая голубей. Ничего толком о них не знаю. Но вы не отчаивайтесь. когда я появилась на еще приютском форуме, он был на 99% собачьи, только пара-тройка кошек на пристройство. А теперь все кошачьи темы даже в скорой не просмотреть, о других разделах и не говорю. Не исключено, что скоро птицы тоже займут "достойное" место. Удачи!
Добавлено: 07 фев 2010, 03:42
Участник
Автор темы
Подобранных птиц можно приручить. Голуби вообще обаяшки, они забавные, шкодливые. Даже совершенно взрослый голубь может стать ручным, если им заниматься. Уличные голуби умнее, чем потомственные домашние - ведь без смекалки им не выжить. Ручной голубь может быть ласковым, как котенок. И спать на коленях у хозяина - как и положено котенку.)))
Ворон приручить сложнее, это более осторожные птицы. Но тоже возможно. Впрочем, даже полуручная ворона может радовать своих хозяев забавными ужимками. Вороны общительные, просто нужно уметь найти к ним подход.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 07 фев 2010, 03:48
Участник
Автор темы
Baileys писал(а):
Деньгами сейчас никому не могу помочь, а больше нечем. Вам, наверно, покажется это дикостью, но я птиц типа "боюсь": не могу категорически держать в руках, испытываю ужасный дискомфорт, когда рядом взлетает стая голубей. Ничего толком о них не знаю. Но вы не отчаивайтесь. когда я появилась на еще приютском форуме, он был на 99% собачьи, только пара-тройка кошек на пристройство. А теперь все кошачьи темы даже в скорой не просмотреть, о других разделах и не говорю. Не исключено, что скоро птицы тоже займут достойное место. Удачи!
Да, я слышала несколько раз от людей, что они боятся птиц. Это очень странно, я даже не могу представить, как это. Наверно, кто-то что-то навнушал вам в глубоком детстве, вы можете этого даже не помнить. Так ведь и кошек не все любят, многие собачники любят только собак. Все мы знаем, что так бывает.)))
Прогресс уже есть. Раньше темы про найденных голубей создавались как-то робко, с извинениями, что вот, простите, голубя подобрала, не судите строго... И сразу в тему являлись противники, пугающие страшными болезнями, которые могут переносить птицы (всех нас пичкали такими рассказами, ничего удивительного). Теперь такого нет.
Я Ваши темы по возможности поднимаю,особенно про ворону,кот.могут добить;согласна,надо бы сделать отдельный раздел Скорой помощи.Ворон люблю,помочь не могу пердержкой,т.к. живу не в городе.В начале марта передам немного денюжки.Может вам стоит действительно создать ворона-команду,чтоб заметнее было?
Аня! Мне стыдно, но я почти не представляю, как можно передерживать птиц (в смысле, знаний маловато). Ну далека я от этого. Ну накормить. Клетку почистить. Что еще? Нужно ли их выпускать в квартире? И, пардон, не будут ли они качаться на люстре и какать на голову. Опять же, у всех кошки-собаки...
По поводу, что у всех кошки-собаки: Соседка отбила раненую ворону у ее сородичей, принесла домой, а у нее кокер и два кота, и мама - все это в однокомнатной квартире. Пыталась вылечить, но ворона летать больше не смогла. Тогда соседка соорудила ей клетку с домиком на балконе, а зимой ворона жила на кухне в клетке. И прожили они так вместе года 1,5. Ворона умерла прошлой осенью, а хозяйка до сих пор грустит, и клетка с домиком все на балконе стоит... Я сама помогаю птицам: таскала голубя в ветеринарку, и у себя за окошком как-то несколько дней держала голубя в переноске (у меня тоже кот). Знакомые вороны летят за мной до самой работы, если я не прихватила им еды. Ну а синицам и прочей мелочи постоянно сооружаю кормушки с семечками. Удачи вам!!! Действительно можно создать отдельную тему по птицам. Помочь, хотя бы деньгами, наверное многие смогут.
Аня! Мне птичек тоже жалко, но я тоже не представляю как и что надо делать, как проживание птичек осуществляется в квартире. Вы бы фоток панаделали: вот птичка на коленях спит, здесь развлекается... Видео бы тоже хорошо. Сколько времени для ухода требуется и т.д. Собачник как я очень страшится инфекций. У собак инфекционные болезни это кошмар, поэтому подробно освятите перво-наперво этот вопрос. Какие гарантии собачникам Вы даете, что от птички соба не заразится. Помощь только в том случае хороша, если вреда нет. А у нас полное отсутствие информации по Вашей теме ... возьмем птичку, а вдруг не справимся и она помрет, или собак заразит. Собак-то тут без проверки хозов никто не пристраивает. Вы пишите просвещайте народ и если кто БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ПОМОЧЬ то помогут. Я так лично просто боюсь, что только хуже сделаю и птичке и собам и себе вместо помощи.
Добавлено: 07 фев 2010, 04:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Вы молодцы, что хоть и втроем, но бьетесь... Ответить на Ваш вопрос нечего почти: нечем помочь, ничего не понимаешь в птицах, не "лежит" к ним душа или "особачен" так, что не до птиц... Разные ситуации в разное время... Честно вот признаюсь-Вы говорите-можно приручить птицу... Но у меня, например, не будет на это времени. Его на собственную собаку не хватает, когда я буду приручать дикую ворону? Хотя жалко их очень бывает... Шли как-то в медцентр с подругой, зашли то ли в магазин, то ли в аптеку... Туда ползком, еле помогая себе крыльями, пытался забраться голубь... А уборщица начала тыкать в него шваброй. Отогнали ее, выпросили коробку, подруга договорилась, что подержат пока мы вернемся от врача. Мы вернулись. Мы пытались попасть в клиники, но нас везде посылали. Согласились принять в клинике при зоопарке, но увидев, что мы "приперли больного голубя, который все равно умрет" долго-долго орали. И разговор шел в основном о том, чем уже мы могли от него заразиться и какие мы глупые, что не понимаем про естественный отбор. Голубь умер, когда мы выходили из клиники. Запомнилось все это надолго... Спасибо за то, что Вы делаете и простите, что нечем помочь.
Добавлено: 07 фев 2010, 04:52
Посетитель
Аня права , птицы действительно очень мудрые и верные создания . Муж принес крошечного голубенка , выкупил у двух придурочных детишек , те его до полусмерти затормошили . Рос он дома с кошкой и собакой в любви и спокойствии . Когда повзрослел ,уже к лету , открыли на кухне окошко , наш Феникс вышел на подоконник , потоптался и ... полетел . В душе мы его ждали , и действительно , через час он вернулся ! Теперь каждый день утром он улетал , а к вечеру возвращался и требовательно стучался в окно . Спал он дома , в основном на застекленном балконе . Расхаживал по полу ,как хозяин , у нашей кошки Мусеньки даже и в мыслях не было его обидеть , хотя она была по природе мышеловка . Так бы было хорошо всегда , если бы мы однажды не подобрали раненого кота . Он вылечился , и однажды он умудрился открыть дверь и проникнуть в комнату к Фениксу ... Не буду вспоминать ужас того дня , но нашего любимого голубка мы потеряли безвозвратно . Прошло три года , но наш красавец Феникс до сих пор живет в наших сердцах . Не бросайте и не обижайте птиц , это посланники Божьи на этом свете !!
_________________ Не важно ,как часто мы мы падаем . Важно , как часто мы поднимаемся .
Я однажды защитила голубя от мальчишек. Дело было так: Один из двух подростков лет 12-13, рядом с помойкой, поймал голубя за хвост и держал, оба смотрели как бедняга вырывается. Голубь машет-машет крылами, а что толку если его крепко так за хвост двумя руками держут? Тот пацан, что птичку удерживал, стоял немного нагнувшись вперед, ну и получив пендаля, от неожиданности руки то и разжал, а ещё я ему на словах объяснила, что и как ...
Мы как-то вытащили искалеченного голубя из... собственного дымохода! Непонятно, как он туда провалился и почему попал в нашу квартиру (предпоследний этаж сверху), но летать он не мог. Про ветклиники тогда никто особо не слышал, а в наличии у нас была я (тогда еще школьница), пожилая бабушка, мама и охотница-кошка. Понятия о том, что делают с голубями, никто, естественно, не имел. Об инфекциях тоже ничего не знали и не задумывались. Закрыли его в отдельную комнату, что бы кошка не съела, кормили-поили, кто-то помог наложить фиксирующий "протез" - палочку от мороженого на искалеченную шею и плечо. Через пару-тройку месяцев все срослось, Васькька наш (такое кошачье имя дали птичке ) поправился, и мощно взметнул вверх, когда открыли окно. Больше он никогда не возвращался. Ни агрессии с его стороны, ни особых проблем с ним в городской квартире я не припомню.. Естественно, никто из нас не подхватил никаких инфекций!!! Если увижу раненую-больную птицу, помогу не задумываясь. Я это все к тому, что не так сложно помогать птицам попавшим в беду, просто не надо бояться! Даже не имея НИКАКИХ знаний и навыков и возможности их получить, вполне можно справиться. Собаки и кошки так же не проблема, если есть возможность отсадить птицу в отдельное помещение или хотя бы клетку.
Аня, я люблю птиц, но после того, как три месяца у меня пожил голубь, которого я лечила от вертячки и спасала от своих кошек и который жил у меня в больших коробках из-под яиц, поставленных друг на друга со сделанными окошками, боюсь даже браться за птиц. Поняла, что птице нужна отдельная комната, что лечить птиц тяжело и чтобы им помогать надо любить их не только на расстоянии. Надо жить их жизнью. Я люблю кошек. Птице готова протянуть руку помощи, но к себе домой точно не возьму. Опыт был положительный, но очень тяжелый.
Добавлено: 07 фев 2010, 12:52
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Всем спасибо за сочувствие и предложение помощи!Это действительно очень важно!
nadja писал(а):
Аня! Мне стыдно, но я почти не представляю, как можно передерживать птиц (в смысле, знаний маловато). Ну далека я от этого. Ну накормить. Клетку почистить. Что еще? Нужно ли их выпускать в квартире? И, пардон, не будут ли они качаться на люстре и какать на голову. Опять же, у всех кошки-собаки...
nadja,вы всё правильно себе представляете!Ну,в некоторых случаях ещё лекарства нужно давать,но это совсем несложно-или просто подмешивать в корм,или затолкать в клюв. Выпускать неплохо бы,но вот у меня голубь и ворона,клетки у них постоянно открыты,и никто из них не хочет выходить на прогулку-хоть и живут у меня почти 2 месяца,не адаптировались до конца,в клетках им комфортнее.Квартиру птицы воспринимают как вашу или нейтральную территорию,и стараются не очень там хулиганить.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Отмечусь. Люблю и не боюсь. И всегда кормлю. И раньше подбирала. Уточек, голубей, ворон. А когда отдыхали в Литве - кто у меня только не жил: скворец, совёнок, сойка, аистёнок...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 07 фев 2010, 12:58
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
mar_ina_hvost писал(а):
По поводу, что у всех кошки-собаки: Соседка отбила раненую ворону у ее сородичей, принесла домой, а у нее кокер и два кота, и мама - все это в однокомнатной квартире. Пыталась вылечить, но ворона летать больше не смогла. Тогда соседка соорудила ей клетку с домиком на балконе, а зимой ворона жила на кухне в клетке. И прожили они так вместе года 1,5. Ворона умерла прошлой осенью, а хозяйка до сих пор грустит, и клетка с домиком все на балконе стоит... Я сама помогаю птицам: таскала голубя в ветеринарку, и у себя за окошком как-то несколько дней держала голубя в переноске (у меня тоже кот). Знакомые вороны летят за мной до самой работы, если я не прихватила им еды. Ну а синицам и прочей мелочи постоянно сооружаю кормушки с семечками. Удачи вам!! Действительно можно создать отдельную тему по птицам. Помочь, хотя бы деньгами, наверное многие смогут.
mar_in_hvost,а как вы думаете,ваша соседка не согласилась бы приютить воронку,которая нуждается в помощи? Конечно,это очень печально,что она потеряла свою любимицу,но с воронами у нас сейчас действительно критическая ситуация.Воронопад. И спасибо вам за помощь птицам!
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 07 фев 2010, 13:12
Частый гость
romnata писал(а):
Аня! Мне птичек тоже жалко, но я тоже не представляю как и что надо делать, как проживание птичек осуществляется в квартире. Вы бы фоток панаделали: вот птичка на коленях спит, здесь развлекается... Видео бы тоже хорошо. Сколько времени для ухода требуется и т.д. Собачник как я очень страшится инфекций. У собак инфекционные болезни это кошмар, поэтому подробно освятите перво-наперво этот вопрос. Какие гарантии собачникам Вы даете, что от птички соба не заразится. Помощь только в том случае хороша, если вреда нет. А у нас полное отсутствие информации по Вашей теме ... возьмем птичку, а вдруг не справимся и она помрет, или собак заразит. Собак-то тут без проверки хозов никто не пристраивает. Вы пишите просвещайте народ и если кто БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ КАК ПОМОЧЬ то помогут. Я так лично просто боюсь, что только хуже сделаю и птичке и собам и себе вместо помощи.
В главпосте Ann вставила ссылку на тему про птичьи болезни.Самые распространённые-это орнитоз и вирус ньюкасла.Разве собаки ими болеют?Впрочем,Ann,наверное,сможет уточнить-в отличие от меня,она собачница. Времени для ухода требуется совсем немного-поменять газету,насыпать корма,налить воды.Даже если лекарства давать-это несложно.
Добавлено: 07 фев 2010, 13:16
Частый гость
Tami,это ужасно,слов нет. К сожалению,в городе крайне мало клиник,лояльно относящихся к диким птицам,да ещё чтобы там были хорошие специалисты,которые помогут,а не угробят птицу. Но они таки есть!
Добавлено: 07 фев 2010, 13:26
Частый гость
Марта,ну,вы,видимо,кошатница до мозга костей,если вам было так сложно с голубем. Я никакой разницы не ощущаю-для меня что за птицами ухаживать,что за млекопитающими,что за насекомыми или аквариумом-разницы особой нет. Здорово,что вы не сдались и довели дело до победного конца! Спасибо!
Добавлено: 07 фев 2010, 13:30
Посетитель
я наверное даже не знаю, кто я больше, кошатник или воронятник, ворон начала понимать и любить лет 16, когда подобрали маленького каркушика, кошек у нас так много,что ольга п, когда привезла мне первую покалеченную ворону, потом призналась мне, что долго раздумывала, можно ли оставить ворону человеку, у которого столько кошек , но оставила и ворона спокойно жила в клетке, когда я клетку чистила выпускала полетать по комнате полдня, накрывала все пачкающееся старой тканью, потом мне вет, который ампутировал крыло нашей третьей вороне сказал, что держать их лучше на холоде, на балконе, в тепле им плохо и я перетащила клетки на лоджию.Кошки ворон обычно боятся, нос вороний очень большой и опасный. Вороны птицы очень разумные, после почистки клетки все сами залетают на место.
Добавлено: 07 фев 2010, 13:35
Частый гость
PeTelka,спасибо за предложение!Пиар-это тоже очень нужная штука.А две кошки...Вы подумайте,всё-таки,может ,измените своё мнение насчёт брать-не брать.У Ann тоже две кошки,и собаки,и куча птиц,и все уживаются.И у меня кошка. И потом,что кошка может сделать птице,сидящей в клетке?Ну а к воронам,как правило,кошки вообще очень уважительно относятся.
Добавлено: 07 фев 2010, 13:38
Частый гость
rap-ira,ничего себе!Вот это коллекция!А где вы их брали и куда потом девали? Феня,мне кажется,вам нужно в аватар внести изменения-куча кошек сидит и подмигивает,а в небе вороны,вороны!
Отмечусь. Люблю и не боюсь. И всегда кормлю. И раньше подбирала. Уточек, голубей, ворон. А когда отдыхали в Литве - кто у меня только не жил: скворец, совёнок, сойка, аистёнок...
И у нас в Литве целое лето жил аистенок со сломанным крылом С тех пор я не боюсь лягушек. Наловилась Еще и кормить приходилось, сам не умел есть. Вспоминать жутко...
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5