Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу взять собаку, подскажите как поступить? Их много, а я один, и собака нужна одна.
Добавлено: 06 фев 2010, 00:16
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте. Я решил взять собаку. Но когда пришёл в приют, их оказалось много, и я несмог выбрать. Что делать?,подскажите. Хочу чтоб собака была преданным другом, и верным товарищем. Несильно большая и немаленькая... Домашняя, которая будет лежать на диване и спать. Чтобы рвала домашние тапочки и всегда была рядом..... ,7911170110
Последний раз редактировалось Nicita 06 фев 2010, 01:44, всего редактировалось 2 раз(а).
так вы опишите параметры...большая собака,маленькая.?.для охраны,на диван.?..вам тут мигом найдут
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Некоторым помогает сделать выбор работа волонтером - несколько раз понавещать собак, пообщаться, тогда как правило появлются любимчики. Можно, например, помочь с выгулом.
Это как жену выбирать. Вряд ли нужны советы. Только сердце подскажет.
_________________ Если грабли перестали попадать прямо в лоб - возможно стоит нанять опытного тренера.... Наступил на грабли сам - предложи товарищу! 8 906 252 38 23 Наташа Брит-Скотиш-Сфинкс-Манчкин команда Помощь легавым,гончим...
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять собаку, подскажите как поступить? Их много, а я один, и собака нужна одна.
Добавлено: 06 фев 2010, 00:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Это значит просто там не было именно Вашей. Вот когда увидите, сердце дрогнет-значит, та и Ваша. Зацепит за живое, из головы не будет идти-это Ваша. Сходите в другой приют, посмотрите темы на форуме здесь, кто понравится- познакомьтесь. Не ошибетесь, сердце родную душу узнает!
и нашего Медвежонка посмотрите. он умирал у меня на руках, но выкарабкался. может он ждал именно Вас? Медвежонку 6 месяцев и он чудо чудное. viewtopic.php?f=2&t=36699 вот наша тема, очень грустная можно сначала на испытательный срок. поиспытываете друг друга.
На нашу тоже посмотрите. Беби. Девочка 6 месяцев. Привита чипирована. Веселый ласковый контактный ребенок. Очень хочет домой к хозяину. Беби мы нашли на заводе всю изрезанную проволокой в месячном возрасте. Ее подвесили на проволоке и оставили умирать. Как она выжила до сих пор загадка. Сейчас это абсолютно здоровая и трогательная собачка.
_________________ Чем больше узнаю людей тем больше люблю собак [color=#0000FF]Если что звоните 8-965-025-16-69
Последний раз редактировалось маламут 06 фев 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Хочу взять собаку, подскажите как поступить? Их много, а я один, и собака нужна одна.
Добавлено: 06 фев 2010, 00:41
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Главное - не спешите с выбором и не стремитесь кому-то подражать ("хочу пса, как у соседа"). Не ищите определённый размер или цвет - в конце концов, это лишь детали. Главное - собака должна зацепить, оказаться чем-то созвучной вашей душе...Походите, присмотритесь, прислушайтесь к себе. Пообщайтесь с собаками, понаблюдайте за ними. Поговорите с сотрудниками - возможно, даже чья-то история или особенности характера, поведения затронут вас и повлияют, в итоге, на ваш выбор! Выбор СВОЕЙ собаки похож на выбор амулета: должно притягивать - пусть даже неосознанно. Интуиция - лучший советчик в таком деле. Не исключено, что понадобится посетить приют второй, третий раз - чтобы убедиться в правильности своего решения. Если взять собаку в дом - это ответственность, то взять собаку из приюта, где многие - со сложной, поломанной судьбой, нестабильной психикой - это ответственность в разы бОльшая! ошибки тут быть не должно - поэтому НЕ СПЕШИТЕ и ПРИСЛУШАЙТЕСЬ К СЕБЕ.
Последний раз редактировалось Русалочка 06 фев 2010, 00:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Я посоветую на передержку взять, не знаю разрешено ли это в приютах. Но одно дело "милая добрая ласковая там сидит", другое дело взять домой и понять что это за собака, как она ведет себя дома, как она подходит именно Вам и Вашей семье. Хорошо ли Вам с этой собакой, хорошо ли собаке именно с Вами. Подходите ли друг-другу.
Добавлено: 06 фев 2010, 00:55
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Несильно большая и немаленькая... Домашняя, которая будет лежать на диване и спать. Чтобы рвала домашние тапочки и всегда была рядом.....
А не хотите, что за ноги кусался?
Он - маленький (кг 8 ), молодой-около года-двух. Невоспитанный ни разу. Если что-то ему не понравится-укусит. Поэтому-однозначно нет с детьми. С кошками и собаками-отлично. Проверено на практике. Дома терпит. Хорошо охраняет-гавкает чуть что))) Отлично ходит на поводке. Достаточно милый пес, ток нужно немного терпения и упрямства с ним. Уверена, что будет спать в кровати и клянчить всякие вкусности
Есть ли у Вас собаководческий опыт? Если его нет, то не стоит брать собачку, родившуюся на улице и жившую до 2-х месяцев (и больше) самостоятельно, т.е. с матерью и без хозяина. Такая собака может Вас разочаровать.
Добавлено: 06 фев 2010, 00:59
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
А может вы съездите в Самару и заберёте мальчика шелти,он сидит в боллере с октября месяца,мы Колли Команда пытаемся ему помочь,посмотрите!!!А вдруг? если вам интересно узнать его поближе напишите!
Nicita, для начала, определитесь, какую собаку Вы хотите( размер,цвет,длина шерсти),для каких целей Вам нужна собака( охрана, выставки, спорт, компаньон)... А дальше исходя из Ваших запросов и надо искать собаку, но в любом случае, Вам нужно помнить, что собака это не игрушка, живет как минимум 10-13 лет, требует обязательных ежедневных 2х разовых прогулок по 40мин.-60мин., и кормления мясом или хорошим кормом,- это как минимум 3тыс. в мес., + глистогонка и прививки, также Вам потребуются услуги инструктора по дрессировке... т.е. в любом случае определенные материальные затраты. А если Вы решили брать собаку в приюте, то Вам еще потребуются деньги на лечение, т.к. большинство собак имеют определенные проблемы со здоровьем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2