Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Плешка - собачка с нестандартным именем, но с обычной судьбой бездомной собаки... Нужна помощь!
Добавлено: 21 янв 2010, 20:35
Друг хвостов
Автор темы
Плешка. Такое необычное и смешное имя она получила уже давно. Она жила на авторынке, Жучек и Дусек было много, а она где-то ободрала бок. Вот и получила себе имя Прошло время, авторынок снесли, вместо него началась стройка. Ну что делать уже достаточно возрастной собаке?! Осталась там, где была все жизнь. Не понятно откуда, но однажды в этом районе появилась другая стая. Плешку подкармливали кто-то чем-то и стая решила, что на стройке очень даже не плохо. В один непрекрасный день при дележе они стаей набросились на старуху и очень серьезно ее порвали. Так Плешка и попала к нам. По результатам осмотра: серьезные кусаные раны в области шеи, лап, промежности. Пришлось зашивать. Первое время состояние собаки оставалось довольно тяжелым, сейчас нормализовалось. Старушка стала кушать. Раны затягиваются, но крайне медленно. Я знаю, что ее никто не возьмет, потому что она старенькая (около 8 лет), диковатая и никому особо не нужна на этой планете. Поэтому, наверное, актуальна только финансовая помощь. Хотя, если у кого будет желание попробовать попристраивать....
Заголовок сообщения: Re: IF: Плешка - собачка с нестандартным именем, но с обычной судьбой бездомной собаки... Нужна помощь!
Добавлено: 21 янв 2010, 22:48
Участник
Зарегистрирован: 01 окт 2008, 00:20 Сообщений: 6740 Откуда: м. Купчино
Отмечусь. Блин...
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
для маленькой собаки 8 лет фигня, практически молодуха надо брать! есть желающие? Пока диковата и не совсем хороша, но скоро все вам завидовать будут ! решайтесь же! берите!
дома есть уже ни одна собачка и что? это будет прекрасным дополнением к вашим хвостикам
все соседи выпадут в осадок, как только приметят у вас нового питомца
Как Плешка? Я понимаю, что она всю жизнь жила на улице, а не дома, и вы не можете знать как она с детьми, в квартире. Но на ваш опытный взгляд, она сможет адаптироватся к квартире и ограниченной свободе? Какой характер, дичек? И какой рост?
_________________ Хороший человек - не тот кто делает добро, а тот кто не делает зла.
Заголовок сообщения: Re: IF: Плешка - собачка с нестандартным именем, но с обычной судьбой бездомной собаки... Нужна помощь!
Добавлено: 26 янв 2010, 17:45
Друг хвостов
Автор темы
Чуть крупнее английского коккера. Да, дичок. Максимум, что можно-дотронуться до головы. Насколько она адаптируема - сказать сложно, здесь много факторов играют роль.
Добавлено: 27 янв 2010, 02:33
Новичок
Лена напиши по деньгам кроме стационара, сколько операции и лечение, хотя бы примерно. Адаптировать можно, если есть желание, через туже Лесси. Кроме финансовой помощи, еще нужно что-нибудь? Витамины, лекарства?? В общем напиши подробнее, пожалуйста. Спасибо
Добавлено: 27 янв 2010, 13:12
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Лена напиши по деньгам кроме стационара, сколько операции и лечение, хотя бы примерно. Адаптировать можно, если есть желание, через туже Лесси. Кроме финансовой помощи, еще нужно что-нибудь? Витамины, лекарства? В общем напиши подробнее, пожалуйста. Спасибо
Ушивание в районе 1500 будет, каждодневные обработки 150-200 руб.+ биохимия+лептоспироз. Можно натуралку ей - продел с говядиной. Она ест его очень хорошо. Не всех собак можно адаптировать, даже с помощью Лесси.
Добавлено: 27 янв 2010, 13:43
Друг хвостов
Автор темы
Не знаю. Возраст и образ жизни, конечно, не в ее пользу. Мне лично кажется, что может и можно что-то улучшить в поведении, но не настолько, что она будет ласковой. Максимум-будет давать себя гладить тому, кто кормит, и то без особой радости. ИМХО.
Добавлено: 27 янв 2010, 15:07
Участник
jessy писал(а):
Не знаю. Возраст и образ жизни, конечно, не в ее пользу. Мне лично кажется, что может и можно что-то улучшить в поведении, но не настолько, что она будет ласковой. Максимум-будет давать себя гладить тому, кто кормит, и то без особой радости. ИМХО.
Какой пессимистичный прогноз Но ведь в домашней обстановке собака может измениться в лучшую сторону и стационар не показатель. Пират из Купчино, насколько я знаю, тоже был дичок полный и по возрасту постарше. И ничего, не побоялась девушка его домой взять. И все вроде хорошо там. Ведь на улицу всегда можно успеть выпустить. Жалко ее, маленькая, опять под раздачу попадет и некому будет спасти ее. Мою Нору тоже собаки страшно порвали в свое время, до сих пор шрамы
_________________ Я счастлива, ведь у меня собака есть, Я счастлива, ведь у моей собаки есть собака, Мы счастливы, что друг у друга есть. Счастливая семья у нас однако!
Добавлено: 27 янв 2010, 15:18
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Какой пессимистичный прогноз Но ведь в домашней обстановке собака может измениться в лучшую сторону и стационар не показатель. Пират из Купчино, насколько я знаю, тоже был дичок полный и по возрасту постарше. И ничего, не побоялась девушка его домой взять. И все вроде хорошо там. Ведь на улицу всегда можно успеть выпустить. Жалко ее, маленькая, опять под раздачу попадет и некому будет спасти ее. Мою Нору тоже собаки страшно порвали в свое время, до сих пор шрамы
Ну это всего лишь мое мнение. Я не профессионал и могу ошибаться. Если кто-то будет пытаться-я только рада буду.
Добавлено: 27 янв 2010, 15:39
Участник
Незабудка писал(а):
Как Плешка? Я понимаю, что она всю жизнь жила на улице, а не дома, и вы не можете знать как она с детьми, в квартире. Но на ваш опытный взгляд, она сможет адаптироватся к квартире и ограниченной свободе? Какой характер, дичек? И какой рост?
Незабудка, а Вы себе ее хотели взять? Или на пристройство? Если я правильно Ваш пост поняла Может Вам приехать познакомиться к ней в клинику, погулять с ней? А Плешка жрется или просто уклоняется от общения? Если жрется, тогда плохо дело
Пока не знаю, приехать не могу, пока ребенок с больничных не вылезает, а бабушек в городе нет. Жалко ее невозможно, а брать до такой степени дичка страшно. Не за себя боюсь, за нее и ребенка, он не живодер, но пытатся поиграть и погладить может, чем это чревато никто не знает, вот и выспрашиваю. Незнаю..... Я бы на приют или передержку немножко денюжки бы подкидывала. Может в Лесси бы ее, я не Питерская, не знаю куда . Господи... хотьбы кто помог
_________________ Хороший человек - не тот кто делает добро, а тот кто не делает зла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1