Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как облегчить собаке разлуку с хозяевами?

Жужа

Сообщение Жужа »

Наши знакомые уезжают на две недели и просят на это время взять их собаку. Я, конечно, рада и счастлива и в предвкушении всяческой тискотни, но раньше не приходилось брать чужих собак, поэтому прошу помочь советами.
Проблема в том, что эту собишку нынешние хозяева взяли из приюта. Она была совершенно забитой, несчастной, боязливой худышкой. Сейчас, через 1,5 года - это довольная, обожаемая кругленькая и гладенькая лялька, очень веселая и уверенная в себе. Но иногда бывает, что она писается, если что-то вдруг ее напугает. Все-таки все эти травмы не проходят даром :(.
Хозяева очень волнуются, как она переживет разлуку, да и я тоже волнуюсь, что могут возникнуть какие-то проблемы. Если будет писаться - не беда, дело житейское, но вот если не будет есть или впадет в депрессию - это плохо. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы собишка чувствовала себя хорошо в новом месте? Ну, кроме любви-ласки-заботы-внимания, которые гарантированы.
Мне кажется, что нужно принести из ее дома лежаночку, ее игрушки, может, какие-то хозяйские вещи, чтобы она чувствовала родной запах. А что еще можно сделать?
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

Как вариант - стоп-стресс.
Начинайте сейчас приходить к ним в гости, играть с собакой, пусть они оставят вас наедине хоть на час. Что бы собака знала, что с Вами хорошо.
Марина Подгорнова

Сообщение Марина Подгорнова »

А еще лучше, если собаку приведут к Вам домой, что бы она запомнила Ваш дом и запахи.
Жужа

Сообщение Жужа »

Марина, спасибо! Да, я тоже думала, что надо собишку в гости завлечь. Она нас почти не знает, мы виделись несколько раз, она меня зацеловала в нос. Но вообще чувствуется, что девочка не очень доверчивая. При хозяевах на своей территории все нормально, но в новом месте будет нервничать.
Спасибо за совет! :flower:
Дайна

Сообщение Дайна »

возьмите из ее дома любимые игрушки, подстилку, что-то напоминающее о ее доме - запахе - это делается даже в случае когда щенков - котят берут - проверенно, так стресс легче перенести - удачи!
Жужа

Сообщение Жужа »

Дайна писал(а):возьмите из ее дома любимые игрушки, подстилку, что-то напоминающее о ее доме - запахе - это делается даже в случае когда щенков - котят берут - проверенно, так стресс легче перенести - удачи!
Спасибо большое! :flower:
Я хоть и опытный собачник, но чужих никогда не брала, немного волнуюсь :).
Жужа

Сообщение Жужа »

Спасибо, что спрашиваете! :) Сегодня они к нам приходят с собишкой, будем знакомиться и обнюхиваться. На ночь и на следующий день она останется у нас, посмотрим, что из этого получится. Я потом пофоткаю ляльку - очень симпатичная малышка. :P
Н
Ник 11157

Сообщение Ник 11157 »

Как все прошло?

Я, когда мне оставляли последнюю собакину на неделю, которая плохо переносит разлуку просила приехать к нам на день раньше и переночевать у нас... собакину была привезен его домик, игрушки, подстилки и т.д.... но главное что хозяйкой ему было обозначено место где он теперь живет и хозяйка сразу не исчезала...
Жужа

Сообщение Жужа »

Спасибо за внимание!
Все прошло очень хорошо! Хозяева привезли все собачкино имущество. Они боялись, что она все время будет сидеть в своем домике и тосковать. А эта смешнюшка оказалась очень хитрой: Она сразу поняла, кто в доме главный, и стала кокетничать с моим мужем. Потом она нашла себе игрушку - большое ..., которое стоит на полу. И весь день она любовалась на себя в ... :P . Утром встретила мужа на кухне и стала танцевать на задних лапках :).
Конечно, она скучала без хозяев, ждала их у двери, но в целом все прошло гораздо лучше, что мы и ее хозяева предполагали.
Так что с нетерпением ждем малявку в гости на две недели.
Большое СПАСИБО всем за советы! :flower: :flower: :flower:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дрессировка, поведенческие вопросы»