Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Помогите черной молодой кошке, хвост проштамповали собаки.
Добавлено: 05 янв 2010, 17:18
Свой на форуме
Автор темы
Вот такую красотку недели 3 назад подобрала соседка Гали Малинки. Женщина сказала, что с хвостом что-то не так и отнесет ее к ветеринару. В итоге спустя месяц к ветеринару не отнесла, поругалась с мужем и кошку попросила забрать, иначе выкинет. Ну, мы и решили, что страшного пристроить молодую черную красивую кису. Хвост увидели только утром, когда женщина принесла кошку Мягко говоря я в шоке... Хвост был замотан бинтом, сняли. А там... хвост как в желе от гноя, в дырках, идет наверное вторичная инфекция, надо нести к ветеринару все это дело обработать, может назначит антибиотики... Был вот таким: Ампутирован:
Ну ветеринар и скажет что это. Все равно без похода не обойтись.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Это мадам где-то хвост не на место положила. Возжно, перелом. Плюс бинтовать стали, вот и свищуется. Антибиотики вм + промывать хлоргексидином + присыпка Житнюка (полный состав) или Бепантен. Не бинтовать, только чуть прикрыть бинтиком в один слой, что бы грязь не попадала. Гипс на свищи не наложишь, так что ежели перелом прощупывается, то ставить лангетки с двух сторон. Все поправимо. Хвост останется и даже с шерстью.
Заголовок сообщения: Re: Помогите черной молодой кошке, беда с хвостом, часть голая, в гное, он сочится...
Добавлено: 05 янв 2010, 21:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Красавица! Уберите хвост от греха подальше, чтобы воспаление дальше не пошло. Еще краше будет. Ну да доктора разберутся. Удачи и скорейшего выздоровления.
Заголовок сообщения: Re: Помогите черной молодой кошке, беда с хвостом, часть голая, в гное, он сочится...
Добавлено: 05 янв 2010, 22:35
Свой на форуме
Автор темы
Baileys писал(а):
Красавица! Уберите хвост от греха подальше, чтобы воспаление дальше не пошло. Еще краше будет. Ну да доктора разберутся. Удачи и скорейшего выздоровления.
Есть вообще предположение, что это грибковая инцекция Завтра узнаем.
Если кто хочет помочь кошке кормом, наполнителем или оплатой стерелизации, мы возражать не будем. Помогите, а?!
Добавлено: 06 янв 2010, 22:01
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Если быть точным, то скальпированная рана, которая затянется. Скорее всего шерстью не обрастет, будет крысиный хвостик. Если это не устраивает кураторов косметически, то можно ампутировать.
Добавлено: 06 янв 2010, 22:06
Свой на форуме
Лена Тофсла, а теперь уже поздно эбермином пытаться лечить? Я конечно, не куратор, но мне кажется, крысиный хвостик добавит проблем с пристройством, и заживать дольше будет, наверно.
Добавлено: 06 янв 2010, 22:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Baileys писал(а):
Лена Тофсла, а теперь уже поздно эбермином пытаться лечить? Я конечно, не куратор, но мне кажется, крысиный хвостик добавит проблем с пристройством, и заживать дольше будет, наверно.
Оля, я устала доказывать Вместо левомеколя надо накладывать эбермин. Только его не размазывать толщиной в один молекулярный слой, а положить чтобы не просвечивал. В данной ситуации я не вижу рану и могу ошибаться в оценках, вчера на хвосте был небольшой лысый участок и разговор шел о свище. PS Пытаться НИКОГДА не поздно. Могу дать эбермин и все необходимое для грамотных перевязок, хотя в клинике эбермин был.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Последний раз редактировалось TOFSLA 06 янв 2010, 22:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 07 янв 2010, 01:26
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
кошку в 12 ночи принесла мне передержка, она у меня и до пристройства будет у меня, я ничего в хвостах не понимаю, но мне кажется с крысиным хвостом мы ее не пристроим, я бы попробовала все, лишь бы помогло ей!
TOFSLA писал(а):
Baileys писал(а):
Оля, я устала доказывать Вместо левомеколя надо накладывать эбермин. Только его не размазывать толщиной в один молекулярный слой, а положить чтобы не просвечивал. В данной ситуации я не вижу рану и могу ошибаться в оценках, вчера на хвосте был небольшой лысый участок и разговор шел о свище. PS Пытаться НИКОГДА не поздно. Могу дать эбермин и все необходимое для грамотных перевязок, хотя в клинике эбермин был.
если дадите эбермин, будем с кошкой вам ОЧЕНЬ благодарны!!! у нее куска хвоста не хватает, но если бы то, что осталось обросло шерстью, она была бы красавицей
Добавлено: 07 янв 2010, 01:30
Свой на форуме
Не знаю, как на хвосте повязки креить, но нет ничего невозможного. Лена обязательно поможет, расскажет. Дома легче лечить, потому что, пусть не очень профессионально, но зато регулярно мазать и бинтовать сможете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2