Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Cамая замууурррчательная и очаровательная - Пина, Пиночка, Пингвинка... В Хэппи!
Добавлено: 30 дек 2009, 17:19
Посетитель
Автор темы
Обычно мы ждем Нового года, как чуда - оживают давно забытые воспоминания детства... ёлка, подарки, обязательно - мандарины, и хорошее настроение. А уж снежный Новый год - радость вдвойне... Но канун Нового, 2010 года принес мне особый подарок - очередной пример человеческой подлости и очаровательную кошечку. 30 декабря 2009 года: Сегодня у меня аллергия на человечество. Не могу смотреть на людей, тошно до жути... Нет предела человеческой жестокости и подлости. Короче, сегодня в половине второго ночи я выходила с собакой - вывести животину пописать и покормить своих подопечных кошаков... а на лестнице, у лифта, сидела маленькая черно-белая кошечка. На вид - месяца три-четыре, не больше. Явно домашняя, судя по поведению, потому-что меня не испугалась, ласковая (дала себя погладить). Да и знаю я "в лицо" всех своих подвальных обитателей. Короче - либо ненужный "подарок" на Новый год, или жертва внезапной "аллергии" на животных. Забрать не смогла - дома мои животные постоянно под угрозой выселения на улицу (у меня не совсем адекватные родственники, "аллергия" в буйной форме), принеси я нового питомца - пошли бы на улицу все, не только этот несчастный котенок. И найти бы не смогла, поскольку вывезли бы их всех в неизвестном направлении. Пришла домой, наревелась, не спала всю ночь... Решила, что утром придумаю что-нибудь - не выживет домашний котенок среди диких кошаков в подвале, хоть я их и кормлю. Утром спускаюсь с собакой - котенка нет. Вижу нашего дворника - она сама в шоке (хотя не сильно любит кошек). Сама меня остановила, и говорит мне, что утром котенка выбросили в мусоропровод в нашем подъезде...))) Сказала, что вроде бы котенок сам убежал после этого в подвал.))) Котенка удалось найти в подвале, малышке повезло - физически она не пострадала (повезло, что не разбилась при падении и что сверху не придавили чем-то тяжелым - правду говорят, что "у кошки девять жизней"). Спасибо добрым людям, которые откликнулись на кошачью беду.
Кошечка проглистогонена, привита и чипирована. Вот они мы:
Мой телефон в автоподписи.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 10 фев 2010, 01:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Смогу помочь только деньгами. Надеюсь, котенок жив!
Цитата:
Сегодня у меня аллергия на человечество
Желаю этим нелюдям (и другим подобным человекоподобным) в Новом Году оказаться переломанными и на свалке, или в мусоропроводе... Каждому по его поступкам.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Котенок - живая игрушка? Или - ненужная вещь, которую можно выбросить в мусоропровод?
Добавлено: 30 дек 2009, 18:13
Посетитель
Ларита, видела ,что Вы в теме отписались viewtopic.php?f=25&t=34807, но там написано, что писать не надо, надо только звонить (8-921-931-80-71 Василий.). Может быть успеете, может еще никого не взяли, думаю, надо срочно звонить!
Заголовок сообщения: Re: Котенок - живая игрушка? Или - ненужная вещь, которую можно выбросить в мусоропровод?
Добавлено: 30 дек 2009, 18:15
Посетитель
Автор темы
Ну с ключами вроде бы договорилась - пойду с работы и мне их дадут (во всяком случае, обещали). Только остается вопрос - куда его (её) деть, если найду.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Добавлено: 30 дек 2009, 18:18
Посетитель
Автор темы
lota писал(а):
Ларита, видела ,что Вы в теме отписались viewtopic.php?f=25&t=34807, но там написано, что писать не надо, надо только звонить (8-921-931-80-71 Василий.). Может быть успеете, может еще никого не взяли, думаю, надо срочно звонить!
Уже позвонила, котенок нужен только пушистый и сильно пушистый. Других не предлагать.
Добавлено: 30 дек 2009, 18:21
Посетитель
Ларита писал(а):
lota писал(а):
Уже позвонила, котенок нужен только пушистый и сильно пушистый. Других не предлагать.
Добавлено: 31 дек 2009, 00:51
Посетитель
Автор темы
Спасибо Caterine Везу завтра к ней кошечку после визита в ветклинику. Котенка удалось поймать, оказалась маленькая кошечка. Постарше чем мне показалось сегодня ночью - месяцев 4-5 примерно... но в зубы не лазала, не стала уже ребенка мучать. Так что может и меньше. Домашняя, ласковая и тарахтучая, как вечный двигатель. Сначала было не выманить из дырки, в которую она забилась в подвале (я уже стала бояться, что не удастся её поймать с первого захода), а потом, когда взяла уже на руки - с трудом уворачивалась от котячих поцелуев, так она мне обрадовалась. Фухх))) выдохнула только сейчас - я сегодня весь день ходила смурная, как туча. Судя по её активности - переломов, похоже,нет - а значит выбросили её все таки с невысокого этажа... А, может, упала на кучу мусора и это её спасло. Договорилась со знакомой в соседнем доме - оставила там котейку до утра. Знакомая сказала, что посадит на ночь её на кухне. Спасибо ей огромное... а то я уже представляла как понесу втихаря мимо своего цербера переноску с новой кошкой. И что делать, если котенок будет мяукать...? Сестра у меня, гмм, не любит животных, уязвимых мест у неё нет, а у меня есть - мой зоосад из собаки и трех кошек... Последнюю когда принесла - думала выкинет... сидим теперь со всеми взаперти в 12-метровой комнате. Так что еще одну... и был бы АЙ. Спасибо добрым людям, у меня опять возрождается вера в человечество. Девка классная. Если здорова - должна пристроится быстро. Я, со своей стороны, буду тоже искать хозяев. Фоток пока нет, когда пошла ловить - было не до фотоаппарата. А пока поймала, пока отнесла, пока рассмотрела... Фотки будут завтра.
Пина (Пингвинка) освоилась очень быстро, совершенно ручная, спать желает только на подушке, на крайний случай - на человеке под одеялом. С Астрой и рыженькой Минни вполне уживается. Ночью сходила в лоток. Утром начала грызть сухой корм, пока не поспел горячий завтрак. Фото я пока не делала, попробую сегодня. Глистогонку, подозреваю, 1 января купить будет негде. Подожду до завтра. За это время и Минни приручится немного, сейчас она ещё слабенькая и недоверчивая, вместе их и обработаю. Мне кажется, что Пиночка вполне здорова, и кроме подвальных блох, ничего не успела подцепить. Она уже и не чешется почти после мытья с шампунем.
Добавлено: 03 янв 2010, 03:27
Посетитель
Автор темы
Викторияал писал(а):
Пина (Пингвинка) освоилась очень быстро, совершенно ручная, спать желает только на подушке, на крайний случай - на человеке под одеялом. С Астрой и рыженькой Минни вполне уживается. Ночью сходила в лоток. Утром начала грызть сухой корм, пока не поспел горячий завтрак. Фото я пока не делала, попробую сегодня. Глистогонку, подозреваю, 1 января купить будет негде. Подожду до завтра. За это время и Минни приручится немного, сейчас она ещё слабенькая и недоверчивая, вместе их и обработаю. Мне кажется, что Пиночка вполне здорова, и кроме подвальных блох, ничего не успела подцепить. Она уже и не чешется почти после мытья с шампунем.
Новости радуют. Чесаться может еще долго - пока ранки от укусов не заживут. В интернет смогла выйти только сейчас - не работал, по всей вероятности в связи с новогодними праздниками. Кошечка обрела гражданский статус с именем Пина (кличку получила из-за своего "пингвинистого окраса"). По возрасту ей не больше 4 месяцев, скорее 3 (так сказала ветврач, которая её осматривала). Просто довольно крупная девочка. Очень интересная окраска - и у неё в предках явно есть полосатые кошки, потому-что иногда, при определенном освещении, на черном проглядывают полоски (видно было на некоторых фотографиях). Характер - изумительный, очень общительный ребенок. И, как оказалось - предпочитает спать на подушке...
И. Губерман
Последний раз редактировалось Larita 18 янв 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Спать Пина предпочитает в позе воротника. Когда просыпается, ищет молочный сосок за ухом. Аппетит отменный, ест всё, что дают, может и из чужой тарелки прихватить. Когда не ест и не спит, весело носится и громит всё подряд. Цветы уже поредели. Думаю вскоре выпустить Пину к остальным котам, тем более, что Минна-скромница пугается всего, особенно резких движений.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Пиночка обработана от блох, проглистогонена, на 16 января намечается прививка. Сейчас кисоня уже свободно бегает по дому, исключая то, что не оставляю её с котами без присмотра: хоть и маленькая, но, может, страстная... С Астрой они носятся взад-вперёд, валяют друг друга - одно удовольствие смотреть. Минни, которая с ними живёт, более робкая, но и её с Пиной я как-то застала за "дележом территории"; гонялись они по очереди, но странно: между ними оставалось сантиметров 20, когда погоня разворачивалась в обратном направлении, то есть без телесного контакта.
7 января приходили гости, Пингвине было развлечение. Жаль, не сумела сфотографировать, хлопотала всё время. Гости были очарованы, и не только самые младшие, кисенция всем понравилась.
Наталья, пристройством будет заниматься куратор - Ларита, я у Пины только передержка, без согласия куратора ничего не предпринимаю. Спасибо за предложение помощи!
Позже, наверное, мне потребуется помощь пиаром для спасённой из больницы кошечки Минни (о ней ещё нет темы), но это после адаптации, осмотра и стерилизации, так что не скоро.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0