Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мой Кузенька просто ангел во плоти. Любит меня безумно, спит со мной в обнимку, но вот мимо моего махрового халата не пройдет. В общем он его сосет, присасывается как котенок к кошке, урчит и лапами его мнет. Я не знаю, как его отучить, большой ведь уже, почти пол года! Приходится халат не носить, прятать от него, а хотелось бы, чтобы он перестал это делать, потому что дома без халата холодно....
"полгода" - это еще не большой...был у нас давно такой сосунок...но вот как отучили не помню..Мне кажется просто запрещать, не позволять ему это делать..
Месяца три точно, сколько с нами живет. Сосет все равно где, куда присосется. Когда вижу - запрещаю. Он иногда сам его стащит откуда-то и наяривает. Может все-таки с возрастом пройдет.
Обычно они под-мышками любят. Видимо чем-то мамку напоминает. А мой очень долго мочку уха сосал. Жалко было, когда от кошки-мамы отняли, вот и подсунули ему мочку уха.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Есть у него еще одна особенность, спит всю ночь на диване в ногах, а утром приходит и ложиться на лицо, носом к моему носу, и тарахтит. Мы его даже иногда называем Кузетрактором!
Месяца три точно, сколько с нами живет. Сосет все равно где, куда присосется. Когда вижу - запрещаю. Он иногда сам его стащит откуда-то и наяривает. Может все-таки с возрастом пройдет.
Бывает, что они проявляют такой интерес в период полового созревания. Может быть детское увлечение переходит в подростковый интерес?! Кроме того, что сосёт ничего больше с халатом не делает?!
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Да, это у вас мы взяли нашего шкодника. Может у него наследственное? Слава Богу, больше ничего с халатом не делает! Хотелось бы верить, что это только детская привычка!
У меня на передержке был как то примерно годовалый рыжий котик. Крупный, здоровый уже, а почмокать мою толстофку любил, с такими звуками ещё Неужели это так раздражает?
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 00:18 Сообщений: 7736 Откуда: Приморский район
Нет, меня не раздражает, мы шутя его восптываем, строгим голосом: Кузя ты такой взрослый, не подобает такому взрослому так себя вести, он обижается и перестает... на время
моя годовалая кошка часто на ночь чмокает и сосет любимый плед, мурча и так, медленно, постепенно засыпает..а младшая обожает, да, халат! но недолго..по чутьчуть))) я обожаю эти звуки - они так успокаивают!
один из моих сосал тряпку , в которой его из деревни привезли , всю жизнь ....... а сейчас мой младшенький тоже любитель присосаться перед сном , только к руке , а ему уже третий год
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
один из моих сосал тряпку , в которой его из деревни привезли , всю жизнь ....... а сейчас мой младшенький тоже любитель присосаться перед сном , только к руке , а ему уже третий год
Когда мы принесли 2х-месячного котенка домой (забрали из теплой коробки, от мамы и братиков ) он "присосался" к нашей собаке, очень шерстяному и доброму афганчику. Так ему было хорошо и комфортно. Продолжалось это 2 месяца, до тех пор, пока тяжело болевший тогда пес не ушел за радугу... После этого больше ничего не сосал, и так до сих пор. Мне кажется, это подсознательное желание защиты и спокойствия, связанное с сосанием материнской груди. Из этой же "оперы" привычка многих детей сосать палец, а также некоторых взрослых-грызть ногти. У кого-то из психологов читала даже, что привычка курить отсюда же! Что дело не только в медикаментозном привыкании к табаку, но не в последнюю очередь-в успокаивающем эффекте "сосания" сигареты
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
у меня была кошка, которая несколько лет, а может и всю жизнь (я не помню, это было в детстве) сосала палец или пятку на собственной руке Я бы отняла у котенка халат, но выделила что-то в утешение, какую-нибудь небольшую махровую штуку, раз ему именно махровая соска нравится. Например, продаются махровые мочалки.
Ваш Кузя, наверное, очень рано расстался с мамой. Ему до сих пор её не хватает, поэтому он нашёл себе халат. У меня одного кота ещё котёнком очень рано оторвали от мамы, и он очень долго мои кофты жамкал. Заберётся на ручки и наяривает. Но я была не против. Надо-же как-то восполнять ранний отрыв от мамы.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Не переживайте! он же сосет один халат - так он успокоения ищет, так ему комфортно и он чувствует себя защищенным уделяйте ему побольше внимания, играйте почаще а вообще он необыкновенный красавец - его можно было-бы за одни уши к ориенталам притянуть обожаю таких - вам просто повезло! вот моя кошка просто любит спать у меня на лице, она же даже щелочку для носа оставляет, чтобы мама не задохнулась во сне, а сейчас зимой мне это особенно приятно, к тому же на ночь тарахтение и тепло успокаивают, а с утра просыпаешься под мурчалку и настроение вообще сказочное! а еще я заметила, что она ко мне на голову приходит, когда я очень чем-то расстроена или у меня голова болит, так что не серчайте на вашего волшебника и оставьте все как есть
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
у меня один пятилетний кот всю жизнь сосет шерстяной мохровый халат, и вообще вещи из шерсти, я тоже думаю это как то связано с воспоминаниями о детстве и маме, успокаивает и дает ощущение безопасности. У остальных такого нет. Меня это не напрягает,хотя отучать пытались, что бы желудок не засорял. Но он как наркоман втихоря, и вид если застукаешь виноватый, так что плюнули.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1