Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Травмированная ворона на передержке, но нужно содействие в лечении!
Добавлено: 18 дек 2009, 13:25
Новичок
Автор темы
На улицы морозы. Молодая ворона с травмированным крылом мерзнет и голодает в одном из питерских садиков. Готовы отловить, но определить на хотя бы временное проживание некуда. Кто готов помочь бедной замерзающей птице?
Последний раз редактировалось Seidy 21 дек 2009, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Нужна передержка для травмированной вороны
Добавлено: 18 дек 2009, 14:02
Новичок
Автор темы
Это я понимаю. Но на целом форуме есть же кто-то, кто сжалится над птицей, замерзающей в морозы?(( А куратором всё же желательно того, кто обнаружил. Тем более, человек опытный.
Добавлено: 18 дек 2009, 17:54
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Sova, поговорите с мужем, хорошо? Клетка будет. Чем лучше мы будем знать, есть ли надежда, тем лучше. Ведь птицу надо еще поймать. Клетку даст ксюндель, но через несколько дней - она сама сейчас в командировке. Впрочем, какое-то время ворона может посидеть и в коробке.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 18 дек 2009, 22:52
Новичок
Автор темы
Sova, спасибо за отклик, даже просто за попытку поговорить Просто... сама бегу с автобуса до дома какие-нибудь 3 минуты - и ведь холодно. А тут молодая птица, у которой первая в жизни зима, грянули морозы, крыло болит и не действует, кругом опасности для травмированной-то птицы((( Ann, ну он ведь опытный птичник, в инете ориентируется, пропиарить сможет, раз сам поднял эту тему, значит, птица не безразлична. Главное сейчас с улиц забрать, а там уж всем миром подтянемся.
Добавлено: 18 дек 2009, 23:21
Посетитель
позвонила Seidy, оказалось, что эту ворону я вчера днем кормила и вечером ходила смотреть, не осталась ли она на земле, обнаружила ее на невысоком деревце, там ветки до земли, вот она и залезла, ловить помогу
Добавлено: 19 дек 2009, 23:52
Посетитель
ворона у меня, причем муж тоже был против, когда я утром собралась идти помогать Ане и Яне ловить каркушу, ему внезапно пришла мысль, что ворона поселится у нас и он подозрительно спросил, не собираюсь ли я взять ее себе.Я сделала честные глаза и сказала, что ни в коем случае.Ловить я опоздала, девочки сами поймали, я его выпихнула машину заводить, а они занесли каркушу.И вот уже вечером, когда мы ехали домой он опять вспомнил про ворону и начал гундеть, что у нас и так три и куда нам, я ухмыляюсь, и тут он понимает, как его обдурили а, говорит, я прямо так и чувствовал, что ты меня отправила, чтобы ворону пронести, но уже спокойно воспринял, сам смеялся.
Добавлено: 20 дек 2009, 00:09
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Вам повезло с мужем. Если бы все так легко смирялись с новым животным. Ну и как там ворона? Как она устроилась, что ест?
Клетку обещала ксюндель. Клетка большая, длиной около метра - для вороны в самый раз. Ксюша вернется из командировки, и в начале той недели с ней можно будет связаться. То есть связаться по телефону можно и сейчас, а клетка будет где-то начиная с понедельника.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 20 дек 2009, 17:05
Новичок
Автор темы
Спасибо огромное за приют воронке)) Мы не смогли хорошенько разглядеть место перелома, т.к. боялись, что он вырвется и от нас сиганет снова по сугробам; мне показалось, травма уже не первой свежести, как там обстоят дела? Не стоит ли ему подавать антибиотик (к тому же и на холоде мог промерзнуть)? Я бы антибиотик дала, если требуется. Что ему ещё нужно?
Добавлено: 20 дек 2009, 17:32
Новичок
Автор темы
Он не в курсе, как я понимаю, с тех пор на форум не заходил. А куратор бы нужен - или хотя бы доброволец, который свозил бы красавчика на рентген (или пожертвовал бы денежку на рентген ), - вдруг пуля или что нехорошее.
Заголовок сообщения: Re: Травмированная ворона на передержке, но нужно содействие в лечении!
Добавлено: 21 дек 2009, 08:41
Новичок
Автор темы
По предположениям нашедшего, птиц был подстрелен, а значит, в крыле могла остаться пуля. А это требует рентгена, а там уж станет ясно, нужен ли нам врач. Кто мог бы посодействовать?
Заголовок сообщения: Re: Травмированная ворона на передержке, но нужно содействие в лечении!
Добавлено: 21 дек 2009, 19:05
Новичок
Автор темы
Последние сводки с полей: куратор готов проспонсировать птица, но главный вопрос: кто готов отвезти воронку на рентген и зафиксировать крыло? закинуть в ЧИН анализы? У куратора загрузка на работе, у меня до НГ тоже:-( Феня, есть ли у Вас возможность сфотографировать птица?:-)
Добавлено: 22 дек 2009, 02:39
Участник
В ЧИН - к Найденовой или к Озерковой. По предварительной записи: 232-55-92 Есть у них еще филиал на Елизаровской. Телефона тамошнего наизусть не помню, но его можно узнать, позвонив по тому, который указан выше. Или я завтра могу найти его в записной книжке. Если, конечно, Елизаровская удобнее, чем Петроградка.
Дали телефон контактный ,у кого птица (аж целых два ! ).не дозвонился ну не доступен абонент .могу помочь финансово .тем более что птицу по моей наводке пытаются спасти в природу .взять не могу : http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40389 (в теме понятно ) .Для передержки .хочу посмотреть птицу и профинансировать излишками из личного бюджета .когда и где (живу на ст. Петергофском пр-те ) можно пересечься тел. 89112287842
_________________ Тоде омбре тьел алгун аспекто де онор (каждому свойственен какой либо вид чести )
Если травма не повлияет на летные качества реально птицу отпустить на волю .чем искать хозяина для "забавной живой игрушки" .У меня вОрон и данный птиц прожил бы у меня в комнате недолго (косяк у серых ворон по отношению к Жоре ) убил бы вОрон мелкого при первой возможности .
_________________ Тоде омбре тьел алгун аспекто де онор (каждому свойственен какой либо вид чести )
Добавлено: 26 дек 2009, 12:59
Участник
Перелом у птицы уже давний, все срослось. Крыло сильно висит. У меня были голуби, которые поправились после перелома настолько, что их можно было выпустить на волю. А воронам так не везло. Если уж крыло сломано, так оно сломано глобально. Одна ворона иногда может взлететь на шкаф, но редко. Это не назовешь полным восстановлением. Скорее всего, и ваша ворона уже не полетит.
Добавлено: 26 дек 2009, 13:02
Участник
DAN1963 писал(а):
Если травма не повлияет на летные качества реально птицу отпустить на волю .чем искать хозяина для "забавной живой игрушки" .У меня вОрон и данный птиц прожил бы у меня в комнате недолго (косяк у серых ворон по отношению к Жоре ) убил бы вОрон мелкого при первой возможности .
У меня кошки и полутакса вначале тоже охотились на птиц, да еще как. Теперь у нас тишь да благодать. Неужели ворон агрессивнее кошек и охотничьей собаки?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0