Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Алкоголя в магазинах тоже полно. Так же как и сигарет. Но никто же не говорит, что это необходимо. Кто-то так же, как и Вы, просто хочет помыть своих питомцев. Когда-то таких людей набралось достаточно, чтобы появилась так называемая "целевая аудитория" и спрос породил предложение. Не всё, что продаётся в магазинах является нужным и полезным. Один Вискас чего стОит.
Ну хорошо.Может меня мучают стереотипы.))) Но как же чистота котов? Они ведь и в кровать спать ложатся и на стол порой лезут.... А при этом лапами какашки закапывают.....
Мои тоже спят в кровати. И по столам периодически шастают. Но мне проще поддерживать оптимальную чистоту полов, чтобы коты не вазюкались, чем регулярными помывками подвергать угрозе их здоровье. А лапы после закапывания какашек они и сами намывают получше, чем многие хозяйки посуду моют. Я редкостная чистоплюйка, но мои экзамены по чистоте котофеи успешно сдают и без принятия ванн.
Если оооочень хочется, что бы коты были белыми и чистыми, то посмотрите сухие шампуни. Их можно использовать даже еженедельно. Для этого же подойдет и детский тальк Johnson Baby. Вычесываете кота от выпавших волос, потом от души насыпаете и тщательно втираете в шерсть пудру, потом опять вычесываете до полного удаления пудры. Пудры хорошо собирают грязь и жир с шерсти и не так сильно обезжиривают кожу.
У нас, у белой пушистой кошатинки есть грешок пушистая белая попка часто бывает запачкана после туалета и салфетки не помогут))-моем.Главное первый раз не напугать:вода должна быть набрана предварительно, тепленькая и столько, чтобы воду не вкючать-ушки чувствительные и шум воды может испугать, опускать в воду медленно, лаково и спокойно приговаривая, шампунь разводите, тоже предварительно(в ковшике, мисочке...)в тепленькой водичке.Намыли,смыли(ушки всегда закрываете, чтобы вода не попала), "отжали " лапочки и хвостик, завернули в полотенце и хвалите-хвалите-хвалите....Дома должно быть тепло, я включаю обогреватель, ставлю рядом с кроватью-кошатина вылизывается и сохнет. Сиамский кот(7 лет) стоит в ванной ,как собака и не дернется, пока мою, только разговаривает и смотрит в глаза(ему это важно-не потерять зрительный контакт, как-то я развернулась за полотенцем и он увидел мужа-истеричный ор кота и жалостливый мявк, когда я повернулась,мол: Куда делась?Я здесь мокрый и один ) Но все купания лишь понеобходимости, когда другими средствами не справиться. А так, они сами друг друга и себя самих прекрасно намывают
_________________ "У котов есть такое свойство:стоит им появиться в доме, как оказывается,что они были здесь ВСЕГДА - даже если час назад никаких котов у вас не было."(Терри Прачетт)
8 911 восемьсот двадцать семь 90 двадцать три Елизавета
Правильно, Amatory, чистая квартира - залог кошачьей чистоты! Рядом со мной лежит белый кот с идеально белыми лапками и шерсткой. Не мыла его ни разу И пудрами не чищу, и салфетками не тру. Чистые мы и так.
Была бело-черная кошечка. Намывала себя до такой чистоты, что просто загляденье, как-будто язык у нее отбеливающий был Сейчас кот серо-буро-малиновый в крапинку и очень-очень пушистый. Подумываю протирать ему лапы и попу, потому что не тщательно моется из-за повышенной пушистости (я так думаю). Но о купании даже не думаю. Кошки очень чистоплотные по природе, так что просто для чистоты их купать не надо. ИМХО
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Любознательная Тигра писал(а):
Дык.....чего,кота мокрыми салфетками что ли тереть?
Почему бы и нет? Я котят с улице притащила домой, жили на стройке, соответственно пыльные, шерсть слипшаяся...сидела и протирала их салфетками поглаживая. Они себя так же вылизывают.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
У Вас же Ариэлька,если я не путаю?Она ведь жуть какая пугливая и переехала к Вам совсем недавно.Я бы не стала ее пока мурыжить купанием,надо ей привыкнуть к новому дому.Я своих(Ариэлькиных сестренок) так и не собралась мыть.Во первых ,они изначально домашние были.А пока собиралась мыть,они так нализались,что аж блестят.Пол стараюсь почаще мыть.
У Вас же Ариэлька,если я не путаю?Она ведь жуть какая пугливая и переехала к Вам совсем недавно.Я бы не стала ее пока мурыжить купанием,надо ей привыкнуть к новому дому.Я своих(Ариэлькиных сестренок) так и не собралась мыть.Во первых ,они изначально домашние были.А пока собиралась мыть,они так нализались,что аж блестят.Пол стараюсь почаще мыть.
Я её-то точно мыть долго ещё не собиралась.))именно из за пугливости. Хотя она и правда чистая.)))
Просто у меня это психологическое - раз кот ходит в туалет и закапывает там "своё",значит попа и лапы грязные....ну вот сидит клином в башке....
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 14:24 Сообщений: 3229 Откуда: м. Московская
Мы наших купаем после лета - ходят гулять на балкон, собирают пузом грязь Получается или раз в полгода, или еще реже. А новых товарищей лучше пока не купать, как правильно сказали, пусть адаптируются, а то лишнйи стресс им не нужен)
Раз в два месяца - достаточно. Ещё надо учесть состояние здоровья котов.
белочка, вы купаете свою несчастную кошку так часто? А ту чудесную кошечку, которую на тот свет отправили, тоже так часто купали? Что вы лезете в темы, о которых даже предстваления не имеете, со своими неуместными советами?
Хранитель писал(а):
Если мыть, то только высококачественной косметикой. Сейчас очень много шампуней и пенок не требующих смывания.
И это изрек куратор кошки, запах от которой валит с ног.
Раз в два месяца - достаточно. Ещё надо учесть состояние здоровья котов.
белочка, вы купаете свою несчастную кошку так часто? А ту чудесную кошечку, которую на тот свет отправили, тоже так часто купали? Что вы лезете в темы, о которых даже предстваления не имеете, со своими неуместными советами?
Хранитель писал(а):
Если мыть, то только высококачественной косметикой. Сейчас очень много шампуней и пенок не требующих смывания.
И это изрек куратор кошки, запах от которой валит с ног.
Не подскажете названия,на всякий случай? Вдруг всё-таки понадобится....
Я постоянно пользуюсь фирмой Биологический Груминг. У меня там максимальные оптовые скидки. Если захотите воспользоваться, то скажу где покупать и пароль.
Тигра, не обращайте внимания на anele. Успехов Вам.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2