Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Помогите оплатить вакцины для собак Ильинки! В приюте новая беда!
Добавлено: 14 дек 2009, 17:21
Посетитель
Автор темы
Грядет глобальная беда - в январе "Ильинку" планируют закрыть. В связи с этим в срочном порядке оформляем всех собак. Делаем паспорта, вакцинируем всех. В приюте порядка 130 собак. Одна вакцина стоит 230р, один паспорт - 18р. Оснавная тема Ильинки viewtopic.php?f=2&t=29255 Есть ЯК 41001493476556 При отправке денег, просьба отписываться в теме. Нам очень нужна помощь! Помогите нам, пожалуйста! Собаки ни в чем не виноваты. Давайте попробуем познакомить их с нормальной жизнью!
закрытие приюта перенесено на март 2010г. времени очень немного.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите оплатить вакцины для собак Ильинки! В приюте новая беда!
Добавлено: 14 дек 2009, 17:33
Посетитель
Автор темы
Поясняю. Вот цитата из основной ильинской темы. Цитирую одного из волонтеров Иру, которая, как и я, помогает приюту с юристами.
ireen писал(а):
Про проблемы... новости примерно такие: если все получится с судом, домик трогать не должны, т.к. не имеют права.. а вот остальная территория приюта-извините! Если суд будет проигран, собам грозит только перевоз, усыплять вроде никто не собирается, но это будет зависеть от решения вет-комиссии. "Мой юрист" говорит, что при наличии у собак вет.паспортов с вакцинацией вет-комиссия вряд ли решится признать их инфицированными - слишком неправомерно. выходит, самое важное сейчас - вакцинировать как можно большее количество собак.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Помогите оплатить вакцины для собак Ильинки! В приюте новая беда!
Добавлено: 14 дек 2009, 17:46
Посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 00:03 Сообщений: 1853 Откуда: Санкт-Петербург
Очень хочется верить, что вакцинация и паспорта спасут собак. Но верится с трудом, если честно...Хорошо бы уточнить НАВЕРНЯКА. Если та вакцинация ГАРАНТИРУЕТ жизнь и неприкосновенность - с меня вакцины для 1 вольера. А иначе - это пустые траты могут оказаться.
Добавлено: 14 дек 2009, 17:59
Посетитель
Это да, конечно. Но сейчас главное, как я понимаю - чтобы их в живых оставили. Даже в случае проигрыша в суде. Надо бы узнать (в ветуправлении? у юристов? не знаю, где, но именно - УТОЧНИТЬ) - ГАРАНТИРУЮТ ли прививки и паспорта НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ СОБАК. Чтобы никто не посмел тронуть. Вот о чём я...
Добавлено: 14 дек 2009, 18:06
Посетитель
Автор темы
Как мне объяснил Юрий Петрович (он в курсе всех дел приюта), собак никто усыплять не будет - это грандиозный общественный скандал. Их будут расформировывать по приютам. Для этого они должны быть все провакцинированы, проглистогонены, и отблошены. Придут люди в форме и укажут сроки, в которые приют должен будет освободить территорию. для того, чтобы в эти сроки уложиться, надо начинать уже сейчас всех прививать и оформлять. иначе, не успеем.
На вет. базах есть отечественная вакцина Мультикан 8 , которая стоит 86руб.15коп. и включает в себя и бешенство и прочие инфекции ...... разве в такой критической ситуации она не подходит ?
Добавлено: 14 дек 2009, 18:43
Посетитель
Автор темы
мы хотим привить сразу их нормально, эта вакцина называется Дюрамон (короновирус, чума, парвовирус, инфекционный гепатит, лепто-2, аденовироз,). Она и для Финки подходит, на 2 инфекции больше Нобивака.
мы хотим привить сразу их нормально, эта вакцина называется Дюрамон (короновирус, чума, парвовирус, инфекционный гепатит, лепто-2, аденовироз,). Она и для Финки подходит, на 2 инфекции больше Нобивака.
что значит привить нормально ? Мультикан -нормальная вакцина .... или что все собаки сразу будут в Финку пиариться ? просто нереально собрать такое кол-во денег за столь короткий срок ..... я поняла что суд через два дня ? или кто-то останется непривитым и значит в группе риска .....
Добавлено: 14 дек 2009, 19:01
Посетитель
Автор темы
Таллула писал(а):
Элли Фредриксен писал(а):
что значит привить нормально ? Мультикан -нормальная вакцина .... или что все собаки сразу будут в Финку пиариться ? просто нереально собрать такое кол-во денег за столь короткий срок ..... я поняла что суд через два дня ? или кто-то останется непривитым и значит в группе риска .....
решение принималось Т.С., это раз. в финку выставляться будут все, это два. естественно, в патовой ситуации привьем всех отечественной вакциной, НО потом перевивать нельзя! так что я считаю, надо пытаться сделать максимально хорошо.
Добавлено: 14 дек 2009, 20:24
Посетитель
Кстати, а почему такое стремление именно за границу собак отдать? Это напоминает мне, как одно время все рвались "замуж за американца" (итальянца, немца и пр.) Но это иллюзия, на самом деле. Мне было бы неспокойно за собаку, например...Там тоже полно и безответственных, и просто неадекватов. А контролировать положение дел будет почти невозможно.
Элли Фредриксен права. Если привить другой вакциной, то дорога в Финку закрыта как минимум на год. Другие приюты если и примут, то на условиях пиара - это точно. Нельзя им перекрывать шанс за кордон.
Добавлено: 14 дек 2009, 20:28
Посетитель
Автор темы
Русалочка писал(а):
Кстати, а почему такое стремление именно за границу собак отдать? Это напоминает мне, как одно время все рвались "замуж за американца" (итальянца, немца и пр.) Но это иллюзия, на самом деле. Мне было бы неспокойно за собаку, например...Там тоже полно и безответственных, и просто неадекватов. А контролировать положение дел будет почти невозможно.
в финке совершенно другое отношение к животным! да вообще, в Европе! такой беспредел, как у нас, редко встречается. давайте по существу: вакцинировать чем будем? писала в основной теме, дублирую тут. предлагаю 50 самых-самых Дюрамоном, остальных советской вакциной, коли боитесь, что денег не насобираем.
Не переживайте. Я сама жила одно время в Финке на протяжении нескольких лет. Там нормальные люди, животные почти как в раю. Закон их защищает и граждан обязывает. Может где и есть, как вы пишете "неадекваты", но местонахождение их не известно,т.к. сидят они тихо и боятся даже пискнуть против. Да,бывают случаи безалаберного отношения, но это тут же выносится соседями на свет божий. Там никто молчать не будет! Это мы привыкли что закладывать нехорошо, а там закладывают ещё как! Не успеешь подумать - уже полиция на пороге. Это касается не только городов, но и хуторов (я как раз жила на хуторе). Для финнов собака - это не скотинка. Это друг.
Добавлено: 14 дек 2009, 20:41
Посетитель
Автор темы
Чикита писал(а):
Не переживайте. Я сама жила одно время в Финке на протяжении нескольких лет. Там нормальные люди, животные почти как в раю. Закон их защищает и граждан обязывает. Может где и есть, как вы пишете "неадекваты", но местонахождение их не известно,т.к. сидят они тихо и боятся даже пискнуть против. Да,бывают случаи безалаберного отношения, но это тут же выносится соседями на свет божий. Там никто молчать не будет! Это мы привыкли что закладывать нехорошо, а там закладывают ещё как! Не успеешь подумать - уже полиция на пороге. Это касается не только городов, но и хуторов (я как раз жила на хуторе). Для финнов собака - это не скотинка. Это друг.
Элли Фредриксен права. Если привить другой вакциной, то дорога в Финку закрыта как минимум на год. Другие приюты если и примут, то на условиях пиара - это точно. Нельзя им перекрывать шанс за кордон.
бред какой-то
Вовсе не бред. Для ввоза в Евросоюз подходят только Нобивак, Вангард или Эурикан. (про Дюрамон не в курсах, но ЮП наверное лучше знает) Если у вас имеются другие сведения, то озвучьте. Будем иметь ввиду. А ещё лучше, если вы отправитесь в путешествие за границу с собакой, привитой другой вакциной, а потом изложете здесь свои впечатления от поездки. Ни сколько не шучу. Было бы интересно.
Добавлено: 15 дек 2009, 01:12
Посетитель
Автор темы
скади писал(а):
Чикита писал(а):
Девушки, делим шкуру неубитого медведя! Я в вакцинах не разбираюсь, но все-таки возникает стойкое ощущение, что надо бы СНАЧАЛА собрать деньги, а ПОТОМ уже решать, на какую вакцину их пустить..или хотя бы делать это параллельно..время-то идет Может, лучше покидаете ссылку на тему везде, где возможно?? Заранее спасибо!
Добавлено: 15 дек 2009, 15:37
Посетитель
Автор темы
ireen писал(а):
Девушки, делим шкуру неубитого медведя! Я в вакцинах не разбираюсь, но все-таки возникает стойкое ощущение, что надо бы СНАЧАЛА собрать деньги, а ПОТОМ уже решать, на какую вакцину их пустить..или хотя бы делать это параллельно..время-то идет Может, лучше покидаете ссылку на тему везде, где возможно? Заранее спасибо!
Ира, естественно, я уже везде, где можно было рапространила информацию! и, тем временем, отписалось уже очень много народу. предложено денег на сумму порядка 7000 р. дюрамон в количестве 50 шт. заказан. и яндекс периодически нужно проверять, я его везде покидала.
(Но для Финл.подходит только Нобивак,Эурикан или Вангард).
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 16 дек 2009, 22:06
Посетитель
Автор темы
Итак, сегодня состоялся очередной суд. По решению суда, территория остается за приютом до 1 марта. Это несколько развязывает нам руки - есть больше времени на вакцинацию и пристройство. Заказанные 50 вакцин дюрамона надо оплатить на след. неделе. так что вопрос остается на повестке дня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1