Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
8-981-759-48-06 Евгений Произвел благоприятное впечатление. Договор, расписку подписал. Через сутки просил срочно забрать боксера, наврав, что он жрется и никого не пускает в квартиру. На самом деле Мачик очень добрый, любит всех. Ни в клинике, ни на передержке никаких признаков агресссии не проявлял.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Заголовок сообщения: Re: В ЧС. Вернули через сутки добрейшего Мачика с объяснениями, что он жрется
Добавлено: 11 дек 2009, 14:39
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
я не понимаю, почему сразу в черный список?? человек произвел хорошее впечатление, подписал договор, не выкинул собика, а позвонил и вернул его вам. А причина ведь разная бывает почему возвращают... может просто не сошлись характерами, даже независимо от того, что он добрый и со всеми дружат, не каждый человек вдается во все подробности, чтобы объяснить почему произошел неконтакт. многие просто называют первое что приходит на ум, не потому что плохие люди, а потому что психологически не готовы объяснять что произошло постороннему человеку... это все равно что не понимать почему муж с женой развелись. один хороший, другой хороший, прожили месяц и поняли что не подходят друг другу.. их что, сразу в черный список надо? без шанса повторно завести семью?? мне кажется что на этом форуме периодически перегибают палку.. не один раз видела, как расхваливают ручки, какие они отменные и тд и тп, а в случает возврата просто начинают грязью поливать, якобы наигрались и вернули... а вы никогда не возвращали купленные вещи в магазин, просто потому что в домашней обстановке, хорошо взглянув на вещь вы поняли что она вам не подходит? а вы никогда не расставались с парнями (девушками) в которых были до дури влюблены? Вы сразу с первой так сказать попытки замуж выходили? Вот глянули, и поняли что мое, на всю жизнь?? Нельзя так шаблонно ко всему относится, и ставить ярлыки на людях и если человек ВЕРНУЛ вам Вашего подопечного, это еще не значит что все повторится в следующую попытку завести себе друга..
Хорошо, что через день, а не через несколько месяцев, а то и лет. Всё честно, наверно договаривались об испытательном сроке. И собака не успела привязаться, всякое бывает...может, действительно, пару раз рыкнул на входящих, а хозяин к этому не был готов. "У страха глаза велики".
Заголовок сообщения: Re: В ЧС. Вернули через сутки добрейшего Мачика с объяснениями, что он жрется
Добавлено: 15 дек 2009, 10:18
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 04:02 Сообщений: 72 Откуда: Северная Столица
Да, с черным списком сейчас перебор, по крайней мере в этом случае!!! Мачик действительно милый пес, вчера мы даже помылись (хитростью заманила в ванную, а так не хотел)))) Ночью вообще со своей подстилки прокрался ко мне под одеяло, одит нос торчал. Заниматься с ним надо, конечно, но не все способны быть вожаком, а Мач- хитрый и, почуяв слабость, будет метить в лидеры. Так что- спасибо, что вернул)))
_________________ Чем больше узнаю людей- тем больше нравятся собаки Ани 8-960-240-38-18
Добавлено: 15 дек 2009, 13:40
Бан
Автор темы
NaTale писал(а):
Честно сказать,СЛАВА БОГУ,что венул сразу. Ну силы не расчитал
Про Мачика ему рассказывали. Все объясняли. Собака не игрушка. Приедь-погуляй-подумай. А у нас вначале хватают, а потом думают. А собака пострадала.
И потом Женя звонил, сказал забрать срочно, Мачик жрется и никого не пускает в квартиру. Поэтому ЧС именно за вранье. Если человек придумывает такие страсти, я бы не советовала отдавать ему собак.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
Добавлено: 15 дек 2009, 13:54
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
+1 Испытательный срок никто не отменял. Можно было дать собаке хоть немного адаптироваться,а потом делать выводы. Даже если не срослось что-то,сказать об этом надо честно: слишком активен, не совсем породист и т.д. У нас достаточный выбор пристраиваемых животных,но как-то больше никого предлагать Жене не хочется. Не готов человек начать с вложения сил и души. Насчет сравнения с возвратом вещей в магазин.... да ведь продавцы тоже от этого не в восторге. Прежде,чем что-то приобрести,надо ооооочень хорошо подумать. Называется это банальным словом-ответственность.
Добавлено: 18 дек 2009, 16:38
Посетитель
Зарегистрирован: 11 сен 2008, 16:47 Сообщений: 1932 Откуда: Черная Речка
Yulika Shev писал(а):
а вы никогда не возвращали купленные вещи в магазин, просто потому что в домашней обстановке, хорошо взглянув на вещь вы поняли что она вам не подходит? а вы никогда не расставались с парнями (девушками) в которых были до дури влюблены? Вы сразу с первой так сказать попытки замуж выходили? Вот глянули, и поняли что мое, на всю жизнь?? если человек ВЕРНУЛ вам Вашего подопечного, это еще не значит что все повторится в следующую попытку завести себе друга..
Добавлено: 18 дек 2009, 16:50
Частый гость
Yulika Shev писал(а):
Yulika Shev писал(а):
а вы никогда не возвращали купленные вещи в магазин, просто потому что в домашней обстановке, хорошо взглянув на вещь вы поняли что она вам не подходит? а вы никогда не расставались с парнями (девушками) в которых были до дури влюблены? Вы сразу с первой так сказать попытки замуж выходили? Вот глянули, и поняли что мое, на всю жизнь? если человек ВЕРНУЛ вам Вашего подопечного, это еще не значит что все повторится в следующую попытку завести себе друга..
Ответьте пожалуйста на этот вопрос!
Это беспредметный разговор. Это как купить телевизор,принести с мороза,воткнуть в розетку и тащить обратно в магазин,т.к. он не включился моментально или пару раз мигнул. Нам же для наших подопечных нужны вдумчивые хозяева,имеющие по крайней мере терпение,чтобы дать возможность хоть немного адаптироваться животному. Мы не осуждаем никого,но люди,готовые предоставить кров подобранцу,должны быть готовы к определенным трудностям. В противном случае-это безответственность и дуремарство.В том,что собаку вернули криминала нет. А вот в том,как это было сделано-есть. Оклеветать животное,позвонить с требованием:приезжайте срочно и забирайте Сидит такой мужик,врет про жрующуюся собаку и ждет,когда приедут хрупкие девчонки на тачках и спасут его.
Сидит такой мужик,врет про жрующуюся собаку и ждет,когда приедут хрупкие девчонки на тачках и спасут его.
От размера и пола тут ничего не зависит . А у него раньше были собаки? Может он думал, что это сразу как в кино, всё знает, всё умеет,лишний раз не гавкнет..., вот и показалось, что жрётся, когда Мачик только пасть открыл, хотел сказать что-то .Мой пёс, например, так разговаривает, откроет пасть и рычит, ворчит, чем-то не доволен, ему и в голову не приходит укусить, а кому-то может показаться "ужас, сейчас сожрёт." И ваш горе- хозяин искренне испугался . Это, скорее смешно, вот только Мачика жаль, мотается туда-сюда .
я не понимаю, почему сразу в черный список? человек произвел хорошее впечатление, подписал договор, не выкинул собика, а позвонил и вернул его вам. А причина ведь разная бывает почему возвращают... может просто не сошлись характерами, даже независимо от того, что он добрый и со всеми дружат, не каждый человек вдается во все подробности, чтобы объяснить почему произошел неконтакт. многие просто называют первое что приходит на ум, не потому что плохие люди, а потому что психологически не готовы объяснять что произошло постороннему человеку... это все равно что не понимать почему муж с женой развелись. один хороший, другой хороший, прожили месяц и поняли что не подходят друг другу.. их что, сразу в черный список надо? без шанса повторно завести семью?? мне кажется что на этом форуме периодически перегибают палку.. не один раз видела, как расхваливают ручки, какие они отменные и тд и тп, а в случает возврата просто начинают грязью поливать, якобы наигрались и вернули... а вы никогда не возвращали купленные вещи в магазин, просто потому что в домашней обстановке, хорошо взглянув на вещь вы поняли что она вам не подходит? а вы никогда не расставались с парнями (девушками) в которых были до дури влюблены? Вы сразу с первой так сказать попытки замуж выходили? Вот глянули, и поняли что мое, на всю жизнь?? Нельзя так шаблонно ко всему относится, и ставить ярлыки на людях и если человек ВЕРНУЛ вам Вашего подопечного, это еще не значит что все повторится в следующую попытку завести себе друга..
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА +1!!!
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Честно сказать,СЛАВА БОГУ,что венул сразу. Ну силы не расчитал
Поэтому ЧС именно за вранье. Если человек придумывает такие страсти, я бы не советовала отдавать ему собак.
за враньё - на мыло
А Я
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Я брала двух кошек по объявлениям и обоих кураторов удивило, что я сразу спрашивала, когда можно забрать кошечку. А мне кажется отвратительным приехать, посмотреть и отказаться, а уж вернуть... тут должна быть очень веская причина.
А мне возвращали щенка, подержав 10 дней, ну и что? Это ж не через пол-года, а в пределах испытательного срока. Люди поняли, что не готовы, не захотели портить интерьер, и слава богу, что вернули, а не жили с ним тихо его ненавидя. Я не считаю, что это ЧС, они сами уже будут думать, мои, так сказали, что наелись на всю жизнь, больше никого не хотят. Зато нашлись хозяева лучше и ответственней. Так же и у Мачика. Я бы, конечно тоже не вернула, раз выбрала. Но всё равно это не ЧС.
Добавлено: 12 янв 2010, 02:06
Частый гость
Yulika Shev писал(а):
Yulika Shev писал(а):
а вы никогда не возвращали купленные вещи в магазин, просто потому что в домашней обстановке, хорошо взглянув на вещь вы поняли что она вам не подходит? а вы никогда не расставались с парнями (девушками) в которых были до дури влюблены? Вы сразу с первой так сказать попытки замуж выходили? Вот глянули, и поняли что мое, на всю жизнь? если человек ВЕРНУЛ вам Вашего подопечного, это еще не значит что все повторится в следующую попытку завести себе друга..
Ответьте пожалуйста на этот вопрос!
Мне вообще не понятно сравнение собаки с вещью.
Понимаете, есть люди, которые относятся к собаке как к члену своей семьи, а есть, которые относятся к собаке потребительски. Последним, собак стараюсь не пристраивать, потому что у меня в основном собаки диванные, на охрану и для работы не годятся. За все время "на работу" я пристроила только 2 собак - кавказца и помесь овчарки - они живут загородом, в частных домах. Остальные - балованные домашние любимцы.
К сожалению, по разговору не всегда понятно, с каким типом собаковладельца ты разговариваешь.
п.с. знаете, один из хозяев мною пристроенных собак, как то сказал, "главное, чтобы ей (собаке) было хорошо!"
Но как отыскивать таких людей, которым главное, чтобы их собаке было хорошо?
Ирина "СиМ", я надеюсь, что для Мачика такой хозяин найдется, я в этом уверена!
К сожалению,нет на форуме раздела "предупреждение" Так вот,создавая,эту тему в данном разделе,мы хотели предупредить. Есть молодой человек с этим номером телефона,который хочет иметь собаку,но не готов к ней приспосабливаться и не имеет терпения для адаптации. Мы предупредили.Теперь, если другой куратор сталкнется с ним,будет решать,исходя из нашего опыта. Вот и весь ЧС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1