Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уже раз двадцать пыталась поймать дымчатого пушистого котенка с кровавым пятном вместо одного глаза, никак не удается. То не выходит из подвала, а если застать его во дворе, то прячется под машинами, в итоге удирает. Что делать? Как поймать? Чем подманивать?
Вот наша группа: Выборг! SOS! Помогите выжить котятам, пока ещё не поздно! http://vkontakte.ru/club13674292 У кого есть возможность, приглашайте людей (выбирайте город Выборг), пожалуйста!
Надеюсь, что выборгские любители животных тоже заходят на этот форум, поэтому и создаю тему. Самой не справиться, нужна помощь! В двух соседних домах в подвалах два выводка котят. Сначала я обнаружила один. Оттуда уже пристроено (от всего обработаны и приучены к лотку и к рукам) четверо котят; там остался один-короткошерстный серо-коричневый с чёрными полосками, скорее всего девочка, на вид месяца 3,5 (но я не очень разбираюсь в возрасте), упитанный. Я могу брать только по одному, а котята растут… Ловить одной сложно, одного не смогла поймать, он меня укусил и убежал, а потом от одной бабушки из того двора узнала, что его задавила машина… Та же бабушка рассказала мне, что их маму уже стерилизовали. Второй выводок в соседнем доме. Белый с чёрным (очень худенький, как скелетик)- пристроен. Белый с рыжим скорее всего пропал... Осталась короткошерстная трёхцветная (белого больше) девочка и дымчатый пушистый котенок с кровавым пятном вместо одного глаза. Их там кормят, но в том подвале вообще очень много котов, наверно большие отбирают еду… Тут реальный SOS!!! Слишком много котов в подвале, как бы кто чего нехорошего не удумал. Cфотографировать удалось лишь малую часть. Я не знаю, стерилизована ли мама-кошка, скорее всего- нет. Нужны передержки для котят (хотя бы ванна), переноска, помощь в отлове, фотографии, средства на стерилизацию кошек, советы. Со своей стороны- помощь в отлове и как только отдам своего из ванной, возьму следующего. Выборжане, отзовитесь! Может у кого-нибудь есть знакомые в Выборге, которые могут помочь?
Может быть я смогу помочь, пишите в личку, обсудим
_________________ Пусть мы не сможем спасти всех,кого бы нам хотелось.Но мы спасем намного больше,чем те,кто даже не пытается [b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак
Заголовок сообщения: Re: SOS!Как найти помощь в контакте?
Добавлено: 08 дек 2009, 01:15
Новичок
Автор темы
группы помогают? поделитесь опытом, кто создавал, пожалуйста. возможно этот вопрос глупым покажется, может у меня уже мания... Просто недавно у нас власти куда-то ликвидировали стаю собак. Не может быть такого, что какой-нибудь недобрый народ узнает про котят и навредит им? Имею ввиду, не было ли подобных случаев после контакта или объявлений?
Заголовок сообщения: Re: SOS!Как найти помощь котятам в контакте?
Добавлено: 08 дек 2009, 03:44
Новичок
Автор темы
Что писать в группе? Каким должен быть текст, что должно входить в него? Кого лучше приглашать? Никогда не создавала групп... Как определить, кому стоит говорить местоположение котят, а кому нет?
Добавлено: 08 дек 2009, 04:12
Частый гость
Зарегистрирован: 21 ноя 2008, 04:16 Сообщений: 3014 Откуда: СПБ Замшина м. Пл. Ленина
Я, к сожалению, в контакте тоже не сильный пользователь, не смогу помочь. Подождите утра, появятся форумчани и расскажут)) Не отчаивайтесь, всё получится!
_________________ хоть чем-то.. 8-921-566-72-74 с 13 часов Татьяна (на Ты)
Что писать в группе? Проникновенно как- то нужно, наверное, чтобы люди, которые их не видели, пожалели котят... Я писать умею только сухо... Каким должен быть текст, что должно входить в него? Кого лучше приглашать? Никогда не создавала групп... Как определить, кому стоит говорить местоположение котят, а кому нет?
Для начала котят нужно сфотографировать. Лучше всего выложить фото в альбоме примерно с таким текстом: "Пожалуйста, помогите маленьким котятам, они очень хотят жить! У них никого нет, они выброшены на улице и обитают в подвале, ищут корм у дороги, но там машины! Одного уже задавили ((( Скоро начнутся морозы, а маленьки ослабший организм на почти подножном корме не способен такое вытянуть. Возьмите хотя бы по одному, подержите некоторое время, пока мы будем искать им хозяев, которые их не бросят! Посмотрите в эти мордочки, они так хотят быть любимыми...." В новостях старайтесь чтобы информация была актуальна. Попросите всех входящих хотябы добавлять в группу своих друзей, тк объем рассылаемых приглашений на одного пользователя очень мал. Ну приглашать - сначала друзей, а потом всех жителей города выборга, находящихся в настощий момент на сайте (тогда не будет "зависших" приглашений и зря потраченного времени). По поводу - кому говорить, отпишусь завтра, где-то видела, но сейчас уже лень искать.
Добавлено: 08 дек 2009, 19:53
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы! Вот наша группа: Выборг! SOS! Помогите выжить котятам, пока ещё не поздно! http://vkontakte.ru/club13674292 Плиз, вступайте, чтобы она хоть повыше отображалась... А у кого есть возможность, приглашайте людей (выбирайте город Выборг), пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Кто ловил диких котят, подскажите! Трудный случай...
Добавлено: 05 янв 2010, 04:01
Новичок
Автор темы
Уже раз двадцать пыталась поймать дымчатого пушистого котенка с кровавым пятном вместо одного глаза, никак не удается. То не выходит из подвала, а если застать его во дворе, то прячется под машинами, в итоге удирает. Что делать? Как поймать? Чем подманивать?
За советом как отловить можно бы обратиться К Яне буле вот из этой темы,они молодцы,совсем диких ловили. Можно еще кошколовку на форуме попросить,или посмотрите в Яниной теме,я на 4-ой странице писала,как мы ловили,когда кошколовки не было.А котёнка надо конечно быстрее забирать с улицы.Удачи.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли пытаться выманить котенка из подвала на валерьянку?
Добавлено: 06 янв 2010, 00:28
Новичок
Автор темы
опять сегодня пыталась, все бесполезно. Можно ли пытаться выманить котенка из подвала на валерьянку? Это знакомые посоветовали. Я сомневаюсь как -то, не свихнутся ли коты на длит время?
Пытаться можно. Но толку вероятно будет мало. Если он выходит из подвала, то можно попытаться в переноску на вискас или сачком
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
найди кто их кормит попытаться скооперироваться с ними если не получится - вычисли время когда они кормят, приходи позже и и корми сама - причем вискасом и не просто самым дешевым в пакетиках, а мур-мясо, это как тушонка на вид, лучше всего говядина+курица. Постарайся стоять рядом, чтоб ели при тебе. Утром то же самое - приходи раньше тех, кто кормит и тем же вискасом. Когда будет есть рядом с тобой - можно пытаться схватить за шкирку. Главное не отпустить..может быть больно конечно(( сразу в переноску. Небыстрый способ, но действует. Главное чтобы к тебе привыкли.
Заголовок сообщения: Re: Можно ли пытаться выманить котенка из подвала на валерьянку?
Добавлено: 06 янв 2010, 07:06
Новичок
Автор темы
Спасибо за советы! Уже сегодня ещё одна попытка будет. Уже скоро мне валерьянку пить придется... Жалко дурака, переживаю, не спится, читаю темы на форуме о ловле котят, о конфликтах со сбором денег... Сложно все. Мне вот выборжане из группы совсем не доверяют, как будто чего- то боятся. Удалось собрать только 900р.(мечтала собрать на стерелизацию- в клиниках обещали только оч. маленькую скидку на кошек ,т. е.1000-1100р за кошку; а кошек много, да что там, даже на одну не собрала ), часть уже потрачена на лекарства и приманку- все чеки в альбоме. В группе 600 человек, почему так? Чего боятся люди?! Кто пишет, что поможет,- тем пишу тел, встречались, показывала котят, все открыто, ни от кого не прячусь (кто помочь хочет), никаких ЯКов, все лично... Единственно страница моя закрыта и нет ФИО...Только пресловутый dark angel. Но меня уже в группе одно лицо кавказской национальности так полило грязью, советовало меня с котятами зверски убить (видимо маньяк какой-то)! Так и знала, что подобное будет, поэтому и закрыто все... Выборг как большая деревня, не хочется все- таки, чтобы по шапке дали, кто из маньяков по фото опознает. Охранять меня некому, вот все и закрыто. А люди, небось, думают, что прячусь и на коттедж себе собираю! Что вот делать? Средств нет, а стерелизация просто необходима! Я же не смогу сродниться с этим подвалом и постоянно раздавать оттуда котят, этих- то берут неохотно... Да что там о деньгах, даже в отлове почти никто не помогает, фото никто не предлагает сделать даже!... У кого есть возможность, посмотрите, пожалуйста группу, может, кроме моей страницы, еще что-то не так (текст или что еще)? Или люди такие равнодушные в Выборге? P.S. А что больно будет, когда схвачу, знаю, уже и оцарапывали все руки и даже прокусывали которых ловила. Это ничего, не выпущу, лишь бы подошел!
Заголовок сообщения: Re: SOS!Выборг. Дымчатый котенок, вместо глаза- кровавое пятно! Не поймать. Что не так с группой в контакте?
Добавлено: 06 янв 2010, 23:04
Новичок
Автор темы
Спасибо, прочитала. Там желающих уже много, да и с передержкой вопрос не стоит, дымчатого готовы взять, а оставшихся двух я уж к себе наловлю. Проблема в том, что в группе не хотят помогать в отлове даже.
Добавлено: 07 янв 2010, 03:11
Участник
Зарегистрирован: 23 янв 2009, 02:03 Сообщений: 6714 Откуда: Питер,Московский р-н
Катерли писал(а):
найди кто их кормит попытаться скооперироваться с ними если не получится - вычисли время когда они кормят, приходи позже и и корми сама - причем вискасом и не просто самым дешевым в пакетиках, а мур-мясо, это как тушонка на вид, лучше всего говядина+курица. Постарайся стоять рядом, чтоб ели при тебе. Утром то же самое - приходи раньше тех, кто кормит и тем же вискасом. Когда будет есть рядом с тобой - можно пытаться схватить за шкирку. Главное не отпустить..может быть больно конечно(( сразу в переноску. Небыстрый способ, но действует. Главное чтобы к тебе привыкли.
Катя,а я уже хотела вам написать ,о помощи попросить совета,вдруг ,вижу,а вы уже здесь,Супер!
Заголовок сообщения: Re: SOS!Выборг. Дымчатый котенок, вместо глаза- кровавое пятно! Не поймать. Что не так с группой в контакте?
Добавлено: 07 янв 2010, 03:30
Новичок
Автор темы
Уже все это пробовали! Вычислить, когда кормят невозможно, все время в разное время что-то выносят. С 20 декабря пытаюсь, не подходит к еде пока стою рядом((( Он очень запуганный, с другими это работало. Надо попасть в подвал. А одну меня там серьезно не воспринимают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1