Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки на рельсах: спасательная операция окончена!
Добавлено: 04 дек 2009, 23:11
Новичок
Автор темы
Сообщений: 274 Откуда: Пионерская, Удельная, Комендантский пр.
Сегодня днем была на ж.д. станции Удельная. Прямо перед приходом электрички из-под платформы вылез чудесный беленький щенок меньше месяца от роду перелез через рельс, посидел на шпалах, и потом неспешно перелез обратно под платформу. Оттуда же выглядывала еще черная мордочка. Я не знаю сколько их там всего под платформой, пришлось уехать, а по возвращении уже было темно разыскивать. Там ходит стая из 5-6 взрослых собак, одна из которых, очевидно, их мамочка. Снуют через рельсы туда-сюда и подают плохой пример малышам. Я могу взять максимум двоих на пристройство, но боюсь идти туда одна -вдруг взрослые собаки начнут их защищать? Поучаствуйте, кто может! Спасибо!
P.S. Меня зовут Люба, тел. + 7 905 208 88 55
05.11 Отловить никого не удалось. Их там не меньше 8 штук: 2 белых (почти лабрадорчики , 2 черных (почти ротвейлеры , 2 рыжих, 2 серых, примерно так. Из под платформы никто не вылез и не дался, белые очень активные, бродят и играются, остальные больше в кучке сидят, кто-то жевал какую-то помойку:( Мамашка подошла и порычала на нас, на куриные обрезки не польстилась, притащила какую-то кость, так что не голодная. Их надо вытаскивать, пока не одичали и не попали под поезд. Нужен опытный отловщик с сачком! Нужна помощь в нейтрализации мамашки. Наверное, лучше ее сразу на стерилизацию отвезти? Нужна передежка для малышей. Мне кажется, что белые и черные должны быстро пристроиться , но и у остальных шанс есть.
Кто чем может помочь? Посмотрите фотки. Ведь славные малыши!
удачно получились почти все вместе:
сбились в кучку: кормящая мамка:
Специалисты по овчаркам, посмотрите, пожалуйста, на мамашку: это - немец или близкий метис? (Важно для будущего для пиара)
Последний раз редактировалось ursus 11 дек 2009, 18:47, всего редактировалось 15 раз(а).
Люба. я смогу быть на Уделке не раньше 13 - 13-30. В 12 я это точно скажу. т.к. с 11 час. буду с ребенком у зубного. К себе взять не смогу.Если есть, берите фотик с собой. У меня ,к сожалению ,нет.
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах! Помогите спасти
Добавлено: 05 дек 2009, 00:19
Участник
Хотя бы двух забрать уже хорошо и оценить ситуацию сколько их там всего и пофоткать. И передержку попутно искать малышам- пропадут ведь под платформой они однозначно!
Добавлено: 05 дек 2009, 00:38
Новичок
Автор темы
Спасибо всем, кто откликнулся. Надеюсь, что завтра часам к трём я смогу сообщить о результатах и обстановке. После 18, к сожалению, будет уже темно, если только с фонариками ...
Добавлено: 05 дек 2009, 15:51
Новичок
Автор темы
Были сегодня с Лидой на Удельной. Отловить никого не удалось. Их там не меньше 8 штук: 2 белых (почти лабрадорчики , 2 черных (почти ротвейлеры , 2 рыжих, 2 серых, примерно так. Из под платформы никто не вылез и не дался, белые очень активные, бродят и играются, остальные больше в кучке сидят, кто-то жевал какую-то помойку:( Мамашка подошла и порычала на нас, на куриные обрезки не польстилась, притащила какую-то кость, так что не голодная.
Их надо вытаскивать, пока не одичали и не попали под поезд. Нужен опытный отловщик с сачком! Нужна помощь в нейтрализации мамашки. Наверное, лучше ее сразу на стерилизацию отвезти? Нужна передежка для малышей. Мне кажется, что белые и черные должны быстро пристроиться , но и у остальных шанс есть.
Кто чем может помочь? Посмотрите фотки. Ведь славные малыши!
Последний раз редактировалось ursus 05 дек 2009, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
ОПЫТНЫЕ ФОРУМЧАНЕ, ПОМОГИТЕ С ОТЛОВОМ ! ИЛИ ХОТЬ СОВЕТОМ!!! Может есть у кого сачок или чем там их еще ловят! На вкусняшку не ведутся. Люба ему под нос кинула ,а он даже носом не тянет! А ползать за ними под длиннющей платформой нереально!Такие славные дети! НЕ ДАЙТЕ ПРОПАСТЬ!!!
Заголовок сообщения: Re: Щенки на рельсах! Помогите спасти!
Добавлено: 05 дек 2009, 17:36
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Щенки очаровашки! Такие хорошо пристраиваются! Блин, жаль Удельная от меня так далеко (другой аж конец города)! А то я бы поучаствовала! Хочется спасти малышей!
Добавлено: 05 дек 2009, 20:47
Посетитель
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 14:30 Сообщений: 759 Откуда: Санкт-Петербург
Мамашка вроде овчароид, не чистокровная. Когда следующая попытка выловить детей? Если по времени сложится, помогу чем смогу.. Опыт с отловом маленький, но есть Может быть сеткой рыболовной попробовать поймать?
Добавлено: 05 дек 2009, 22:29
Новичок
Автор темы
Мы с Лидой могли бы и завтра, но без специальных приспособлений, боюсь, результат будет как сегодня. Или сидеть караулить пока кто-нибудь из них не проснется и не выползет снова на рельсы ( при условии , что взрослых не будет рядом)? Рыболовную сеть туда закинуть сложно - они могут глубоко забиться, в самый край, поверхность очень неровная, мусорные завалы. Мне кажется, надо всё-таки наверняка накрывать большинство, а оставшихся вытягивать сачками и петлями на длинных ручках. У меня опыта никакого, одни представления. Так что, если готовы с сетью подъехать - я конечно подойду, попытка - не пытка.
Отловщики, отзовитесь!
Малыши мерзнут, среди них есть явно более мелкие аутсайдеры, которым не хватает молока, погубнут ведь!
ursus, измените название темы, чтобы на нее обратили внимание. Предлагаю так: Щенки на рельсах! Завтра надо отловить! Помогите! Тогда народ заметит слово ЗАВТРА.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1